Barnett писал(а):Deimos писал(а):Спросите у японцев, какой звук им слышится
Какой слышится? Тут дело в том, какой звук они произносят.
Да, более интересный вопрос с русской буквой. Сдаётся мне, антиполивановцы были бы удивлены)))
Barnett писал(а):Самое забавное то, что те кто здесь ратует за П. прекрасно могут обходиться без субтитров вообще (если качественный дубляж), а противники данной системы в основном те, кто не приемлет дубляж и переозвучку.
Домыслы высосанные из пальца. Большинство поливановцев прекрасно осознаёт, что такое киридзи, для чего нужна и какие задачи выполняет. По этому, нормально воспринимать сабы нам Поливанов не мешает. А как смотреть - это дело вкуса. Я, например, предпочитаю сабы.
Знаете, упирать на "систему" - это конечно хорошо (мол стандарт), но система - не идеал.
Знаете, ломать всегда легче чем строить. Создать "идеальную" систему невозможно по определению и, видимо, лингвистов (чьё мнение в данном вопросе для меня особенно ценно) киридзи вполне устраивает без новых "апдейтов" и "пропатчиваний" , если она живёт и здравствует в таком виде уже почти век (и бюрократизм, здесь, имхо, не играет значимой роли... просто ничего лучше придумать не могут... но это (как и обратное) не доказуемо).
Я ж не говорю зарезать данную систему, я говорю о её апдейте и пропатчивании.
![Smile :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
А если слепо следовать системе, то так и до маразма не далеко (сколько уже сказано об бюрократизме, но зато это ж "система").
Исключения, введённые с бухты-барахты, в одностороннем порядке, "потому что мы так захотели"- всего лишь сознательно допущенные ошибки. Лично мне обидно видеть ошибки в сабах у М-А.
Система всех не устраивает, лучшее решение - найти компромисс или же отсечь часть аудитории.
Я не вижу выгод копромисса на который пошла М-А. Поливановцы - недовольны присутствием "Ичиго", антиполивановцы - тем, что помимо, Ичиго (и ещё пары имён) будет иметь место Поливанов. ИМХО, странный компромисс... полезнее было бы оставить довольной хотя бы одну из "враждующих" сторон, как мне кажется.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
(я говорил, что зануда)
PS: Блича от М-А я, кстати, по любому куплю, и даже посмотрю (пересмотрю), но именно его я скорее всего буду смотреть с русским звуком. Что бы лишний раз не расстраиваться.