Ван Пис лицензирован

Модератор: Otaking

Re: Ван Пис лицензирован

Сообщение RGB » 01 июл 2012, 22:45

gratia писал(а):А собсна какая разница то, на каком языке на Украине будут показывать?

Нам никакой. Igrog задался вопросом, я ответил и обосновал.

gratia писал(а):Просто им для показа по ТВ нужны были права от япошек, а это сложно делается, вот они и использовали тот факт, что КА купила лицензию на Россию, Украину, Белоруссию и Казахстан (p.s. на страны Балтии не распространяется, как написано на сайте TOEI), и договорилась с КА по этому делу.

Почему использовали? Для того и приобретаются права. Они иначе и не могут поступить, даже если захотят. В противном случае им пришлось бы напрямую с японцами договариваться, а так только меньше геморроя. С другой стороны, они не смогут показать больше того, что лицензировал "Комикс-Арт".
RGB

Сообщение gratia » 02 июл 2012, 01:02

RGB писал(а):Нам никакой. Igrog задался вопросом, я ответил и обосновал.

Ну вообще-то Igrog лишь о самих правах спрашивал, а не о языке, ну да ладно, забудем.

RGB писал(а):Почему использовали? Для того и приобретаются права. Они иначе и не могут поступить, даже если захотят. В противном случае им пришлось бы напрямую с японцами договариваться, а так только меньше геморроя. С другой стороны, они не смогут показать больше того, что лицензировал "Комикс-Арт".

Я же "использовали" не в плохом смысле этого слова, имел в виду =) Я как раз и имел в виду, что они просто использовали возможность не договариваться с японцами на прямую, а договорились с КА, так как, как вы и сказали, так геморроя меньше =D
gratia

Сообщение RGB » 02 июл 2012, 10:56

gratia писал(а):Ну вообще-то Igrog лишь о самих правах спрашивал, а не о языке, ну да ладно, забудем.
Igrog писал(а):Хотелось бы поинтересоваться, ваша ли версия будет идти со 2-ого июля на украинском канале QTV? ;)

Это не о правах. "Версия" подразумевает озвучку. Ежу понятно, что все права у КА, раз они их купили на несколько стран.

RGB писал(а):Я как раз и имел в виду, что они просто использовали возможность не договариваться с японцами на прямую, а договорились с КА, так как, как вы и сказали, так геморроя меньше =D

Они и не могли договариваться напрямую. Всё проще, вы усложняете.
RGB

Сообщение Igrog » 02 июл 2012, 11:05

На Стального Алхимика (2009 год) , Соул Итер и другие сериалы договаривались получается напрямую. У нас нет лицензий на эти сериалы.
Подробности Российского Издания ONE PIECE! Присоединяйтесь!
http://vk.com/oprus
Igrog

Сообщение RGB » 02 июл 2012, 11:16

Igrog писал(а):На Стального Алхимика (2009 год) , Соул Итер и другие сериалы договаривались получается напрямую. У нас нет лицензий на эти сериалы.

Да. QTV купил права на телетрансляцию, как у нас 2x2 "Наруто", "Пустынную крысу", "Бойца Баки", "Блассрейтер" и др. Лицензируй их до этого, скажем, "Мега-Аниме" - договаривались бы с ними.
RGB

Сообщение Igrog » 02 июл 2012, 11:41

Еще ошибки во втором опенинг, автор слов.
и GROOVE SURFERS не написано верно.

Оригинал (Написано Яхо Тирору на японском)
Изображение

Комикс Арт (Здесь его нет)
Изображение

Моя версия (Тирору Яхо, насколько я знаю в русском написании пишут имя и фамилию наоборот, чем японцы и американцы)
Изображение
Igrog

Сообщение Maxim » 02 июл 2012, 14:41

Доброго дня!
По словам QTV: войсовер на украинском языке - политика канала для привлечения новых зрителей. Утверждалось, что на торрентах нет аниме с украинсой озвучкой, поэтому такой войсовер - "фишка" канала. Что касается One Piece: первый показ будет с нашим дубляжем. Повторный скорее всего с украинским войсовером (монтажные листы со студии с текстом дубляжа переданы каналу для перевода на украинский).
Maxim
представитель компании

Сообщение Igrog » 02 июл 2012, 15:05

Maxim писал(а):Доброго дня!
По словам QTV: войсовер на украинском языке - политика канала для привлечения новых зрителей. Утверждалось, что на торрентах нет аниме с украинсой озвучкой, поэтому такой войсовер - "фишка" канала. Что касается One Piece: первый показ будет с нашим дубляжем. Повторный скорее всего с украинским войсовером (монтажные листы со студии с текстом дубляжа переданы каналу для перевода на украинский).

А как же запрет на русский язык?
Igrog

Сообщение Maxim » 02 июл 2012, 15:17

Igrog писал(а):
Maxim писал(а):Доброго дня!

А как же запрет на русский язык?

Честно говоря я не уверен на 100% про такой запрет на ТВ. Знаю , что такой запрет есть при показе в кинотеатре.
Посмотрел в сети: есть некое ограничение на тарансляции не на украинском языке после 18-00.
QTV говорили про украинский язык не как про запрет, а все-таки как про "фишку". Возможно будет показ с русским дубляжем и украинскими субтитрами.
Maxim
представитель компании

Сообщение Maxim » 02 июл 2012, 15:21

Только сейчас увидел, что мой ответ трех недельной давности про интерлейсинг почему то не отразился в форуме. Повторно:
По поводу встречающегося интерлейсинга: полученные материалы не на 100% 24p или 12p. Скорее так: там где кадры отрисованы вручную - видео прогрессивное, там где использовалась компьютерная обработка (касается в основном движений) может быть 30p или 30i.
Вследствии неоднородности исходного материала и запрета от правобладателя менять длительность серий, также экономической целесообразности, для ТВ мы пока остановились на варианте обычного транскодирования в PAL 30i ->25i.
Мы планируем выпустить этот сериал на DVD в формате NTSC и постараемся использовать преимущества прогрессивного видео.
Maxim
представитель компании

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга