hoerytikl » 28 мар 2012, 23:01
Quatro-Espada ничего хорошего, кроме концепта, там и нет. Попытка сделать Сумерки (а я не читал, но уверен что это хороший роман хоть и с кучей фансервиса) в Оруэловском антураже дала нам самый скучный и невнятный фильм за долгое время. Проблема конечно в новеле, которая, судя по всему, сам по себе плохая и не поддается нормальному переложению. Но это не оправдание, как и маленький бюджет (дешевый сериал же). Когда Сатоси Кон понял, что ему достался провальный первоисточник, он взял и написал собственный сценарий взяв из оригинала только главную героиню - это идеальный вариант того, как надо поступать в таких случаях. Но в "Голодных Играх" роман, сразу рассчитанный на экранизацию, был снят без переложения и получилось ужасно, люди уходили из кинозала и нас до конца держала лишь мысль "три доллара, ты отдал три доллара парень". Я, просто не хочу вспоминать этот фильм если честно, эти жалкие сюжетные твисты (по несколько в минуту), как я уже упоминал - ни одного раскрытого персонажа (да что там, просто тупые герои, когда была сцена "Добро, обнимашки, спим под деревом" у меня чуть дар речи не пропал). И гений оператора, давшего нам "живого камеру" я вспоминать лишний раз тоже не хочу. Соглашусь, первую половину фильма была надежда, надежда на то, что уж дальше точно пойдет что-то интересное, и... Есть интересный экшн, есть интересные истории о выживании в трудных условиях, есть очень много хорошего кино, но "Голодные Игры" нудный ширпотреб, вот и все. Жаль, что пусть и не идеальный Джон Картер провалился, когда такие фильмы как этот окупаются.