Флейм ни о чем.

Разговоры о разном. Только здесь разрешен флуд и оффтоп.

Модератор: Otaking

Re: Флейм ни о чем.

Сообщение Vimes » 05 мар 2012, 14:52

Ironfist писал(а):
Vimes писал(а):Сестра там уже 4 года)
Некорректно приводить данные касательно показателей с/х 2х стран, если не отображена зависимость этих показателей по отношению к количеству населения. В Канаде населения меньше в 4,5 раза.
Так что та статья никакой смысловой нагрузки по сути не несёт. Так, мыльцо для глаз.
Я, кста, из Владивостока (Оо прикиньте, жизнь за МКАДом :lol: (без обид)). Поэтому на примере наших текущих строек могу сказать, что и как делают.

Ради Бога не будьте пораженцем, что-то не нравится, так делайте хоть что-нибудь, а не скулите, что всё плохо.

Я уже писал откуда у меня родители и там же родственники живут, так что я знаю, что за мкадом есть жизнь ;)

Дышим - живём))
Vimes

Сообщение TIMA » 05 мар 2012, 15:52

Сейчас будет огромный пост.
TIMA

Сообщение chum_chum » 05 мар 2012, 17:49

Ironfist писал(а):Отличный ответ: "Я знаю, потому что знаю- то есть нихера не знаю". Вывели вас на чистую воду. Ваши слова:
Оказались ложью. Не надо дезинформировать людей.

А вариант про то, что я по какой-то причине не хочу вдаваться в подробности вам в голову не пришел. Вот так у вас все. Есть только черное и белое. в России или много коррупции или нет коррупции вообще. Третьего не дано. Выглядит как бред ученика начальной школы. В России коррумпировано многое. И не надо это отрицать, подобные ролики даже иногда проскальзывают по Первому Каналу, но не сейчас, сейчас у нас подготовка к выборам, было указанно сделать вид, что у нас все идеально. И сумма, объявленная мной взялась не с потолка.
TIMA писал(а):Сейчас будет большой пост.

Ждемждемждем
chum_chum

Сообщение TIMA » 05 мар 2012, 18:23

[Щигла-скала] писал(а):ВО-во, на митинги молодёжь ходит. Я утверждать не буду, но мне кажется, что не мало таких людей, которые просто возомнили, что действительно стоят на правой стороне и меняют страну к лучшему. И не потому, что досконально в политике ЕдРо и других партий разобрались, а потому что начитались всякого дерьма.
Естественно, не все такие. Кто-то действительно недоволен.

Конечно, есть и такие. Но в основном это люди, столкнувшиеся с реальными жизненными проблемами и несправедливостью.
[Щигла-скала] писал(а):(хотя про эти "честные" выборы... по стране всё равно бы едро победило)

Да хрен с ним, пусть будут ЕдРо, раз народ решил.Лишь бы выборы были честными. Мы же этого добиваемся.
[Щигла-скала] писал(а):Да, лично мне перемен никаких не надо. Потому что к лучшему ничего всё равно не изменится. Я глубоко убеждена, что проблема не столько в том, кто сидит на самой вершине, сколько в тех, кто руководит на местах. Даже самых мелких.

Ну-ка, а кто у нас в праве менять власть на местах? Кто у нас показывает пример своим способом ведения власти? Уж не верхушка ли?
[Щигла-скала] писал(а):Всё изменится, если к власти придёт какой-нибудь няша Прохоров? Не смешно.

Не изменится, я об этом сразу сказал, ибо команда останется та же, ведь Прохоров просто кукла. Нет, изменится, руководить он точно будет так, как твердит сейчас, другой вопрос — кто будет исполнять и исполнят ли? Люди, находящиеся сейчас у власти (любой, не только верхушка), уже привыкли к тому, как они занимаются своей работой и как решают проблемы. Поэтому нужно новое честное легитимное сменяемое руководство.
[Щигла-скала] писал(а):Насчёт Путина - при нём я плохо не жила и не живу. Так что лично я - да, не хотела бы каких-либо перемен.
Я в политике не разбираюсь, но конкретно меня пока всё устраивает.

За границей часто бываете? Есть возможность сравнивать? Потому что иначе утверждать ничего нельзя.
Минато писал(а):Могу вас обрадовать, я таки проголосовал(у меня классный руководитель отвечает за число проголосовавших с нашего района, так что я решил не подводить хорошего человека).
п.с. дали магнитик, с надписью "Есть голос!"(почему не 500 рублей, я бы 3и томика манги купил ): ).

Спасибо большое! :) А за кого, если не секрет?
Ironfist писал(а):TIMA, вы глупы или вам хорошенько промыли мозги... Но первое точно верно.

Давайте сразу решим. Если наш разговор сводится к тому, чтобы унизить и обидеть собеседника, то давайте прекратим, ибо это зло и ни к чему хорошему не приводит. Если наша цель — прийти к какому-то общему мнению, без переходов на личности и оскорблений, то я с удовольствием выскажу свою точку зрения.
Ironfist писал(а): То есть у всех зарплаты растут и их платят во-время, но это не в счёт.

У кого растут? У бюджетников-чиновников? Да, растут. Но за чей счёт, вы задавались вопросом?
Ironfist писал(а): "Если бы не нефть..." Ты хоть знаешь, что до Путина не было налога на добычу нефти! и всякие, кого сейчас называют "политзаключенными", гнали нефть через оффшоры, платя в бюджет копейки!

До Путина много чего не было. Конечно, гнали через оффшоры, ибо бизнес, и, может, не совсем честный или совсем нечестный. Но воровать у вора, притом на государственном уровне, — зло в квадрате. Первый шаг к монополизации рынков (он как раз таки начался с газо-нефтяной промышленности). Путин в самом деле поднял страну, с этим никто не спорит. Но какими способами?
Вот поэтому они и есть политзаключенные, у которых нелегальными способами увели бизнес и оставили только "своих". И да, на "ты" мы вроде не переходили.
Ironfist писал(а):Враньё!!!!!!!! Поздравляю, вас зомбировали. Ничего подобного давно нету А те студенты, которые митингуют - делают это от безделья, забыв о бесплатном образовании. Но, если посмотреть глубже, то текущие митинги - это следствие долгой работы пропагандистов. Без их воздействия, на протяжение не одного года, не было бы никаких митингов.

Ха-ха, вы же бизнес здесь строить не собираетесь.:D
Образование другая тема, не буду её трогать. Я согласен, что в нашей стране очень, очень много бездельников. Причины всем известны (большевики миллионами вырезали умных и активных людей, оставив, по сути, послушное стадо). И только сейчас это тенденция мало-помалу сходит на нет. Активных и грамотных людей в нашей стране стало много, вы зря сбрасываете их со счетов.
Текущие митинги по большей части недовольство людей, столкнувшихся с реальной жизнью и те, кто всегда хотел высказаться, но боялся. Это должно было случиться. Но и пропагандисты тоже поработали, вот только воздействие у них меньше, чем вы думаете, потому что в стране, где люди действительно любят свою Родину и полит. систему, невозможна пропаганда со стороны, хотя недовольные всегда есть, да.
Ironfist писал(а):Ты лжёшь, кому работать не дают? Если ты бездарь и винишь во-всем государство, то ты просто неудачник. За других не говори.

Вы опять однобоки в своих выводах. Безусловно, работать и трудиться нужно абсолютно любому, кто хочет достичь чего-то в этой жизни (пожалуйста, не цитируйте какие-то отрывки, как вы это любите, а ответьте полно и ясно (хотя интернет — штука, где можно не ответить на прямо поставленные вопросы и особо не следить за уважением)). Вот только опять куда-то делась вторая сторона медали — условия для работы, вы их совсем опускаете.
Работать на себя не дают, лишь на дядку. Не желаешь работать на барина и биться головой о бетонную стену, которую в одиночку не сломать? Неудачник и бездарь. Собираешь людей, чтобы её сломать? Идиот да ещё и революционер. Уезжаешь за границу потому что нет возможностей? Антипатриот и вообще американская свинья. Где выход?
hidanstashko писал(а):Тимка, что ты хочешь, коль тут одни ПУТаны обосновались? ^____^
Им самим мозг промыли, вот они и пыхтят XD

В любом случае, люди увидели, как голосующие за Путина встречают опозиционное мнение, и это главное. :) А вообще я сюда пришел раньше. :twisted:
Ironfist писал(а):С братом и отцом сейчас проголосовали :D

На выходе чел стоял, который спрашивал за кого голосовали, а потом крестики ставил в тетрадь, так вот, у Путина значительно больше голосов в сравнение с другими кандидатами.

Спасибо, что пришли на выборы.=)
У меня у отца вчера спросили, придёт ли моя мама голосовать? При том после встречного ответа, зачем они спрашивают, стали всячески отмахиваться. Вот это уже наводит на определённые мысли... :?
Тоже, кстати, отмечала кто пришел, а кто нет.
Сов писал(а):Взгляните на Великобританию - страной управляет одна династия уже много столетий, и неплохо так управляет - "царица морей", "империя, над которой не заходило солнце" и пр. сладкие титулы.

У них там парламентская демократия и конституционная монархия, если не ошибаюсь. :) А Императрица играет лишь цремониальную роль и является символом.=)
Сов писал(а):Есть мнение, что чем дольше человек управляет, тем больше он понимает и лучше управляет.

Это всё равно что прийти работать без знаний ("Ребят, возьмите меня на предприятие и научите меня людьми управлять, а я попрактикуюсь и буду делать это всё лучше"). Какому работадателю нужен такой сотрудник?
Мы должны выбирать умного, честного и дальновидного правителя.
Но ведь дело в том, что всё меняется, мир меняется, люди меняются. Поэтому одна и та же политика всегда ущербна для страны, ибо это уже старые и консервативные умы, которые в жизни всегда проигрывают модернизации и новым людям с новыми взглядами. Молодость всегда выигрывает у старости, пусть даже сверхопытной. Это прекрасно видно в бизнесе.
Сов писал(а): Значит, для какого-нибудь директора это верно, а для президента - ошибочно? Невозможно.

Всё-таки директор зачастую является собственником (если нет, должность может меняться), а президент — работает на нас и на меня лично. Вообще я сказал это к тому, что работа президента не такая сложная как нам внушали (не только в России сегодняшней, но всю свою историю), и профессионал, который руководит такой махиной(да и любым предприятием), как Домодедово, где вылет каждые 6 минут, без проблем будет руководить государством. Масштабы разные, а принцип один.
Сов писал(а):Честной власти не бывает, это раз

Это внушалось и внушается и подогревается историей. Просто власть должна быть сменяемая, иначе у нас снова притча о драконе.=)
В Великобритании недавно посадили высокопоставленного чиновника за то, что тот расплатился госказной за ужин в ресторане. О чем вы?
Верхушка Германии после войны войны вышли и публично попросили прощения, к тому же раздали какие-то символические 300$, если не ошибаюсь. У нас до сих пор никто из верхушки не извинился за содеянное Сталиным.
Обама лично извинился за сожжение американскими военными корана. Ладно, не будем уходить от темы, а то я писать заколебался.
Так что коррупция в определённой степени — это нормально и есть у всех стран. Ненормально — когда на президентском посту человек даже не пытается бороться с этим.
Сов писал(а):Impossible же. НЕВОЗМОЖНО! Так почему Путин должен это делать?

Потому что он не сможет пойти копать картошку на огороде, ведь его прижмут сразу. Но мы пока не дошли до кровопролития (слава Б-гу).
Хотя он в самом деле думает, что страна развалится без него. Мало того, это потому, что приближённые ему всячески об этом подшоптывают.
Ironfist писал(а):Так как понимают, к чему идёт дело. А счётчик продолжает тикать: http://www.abird.ru/articles/USA_debt

Все так удивляются долгам, будто это не закон экономики и они только у Греции и США, а не у всех существующих государств.=)))
Duh писал(а):TIMA, вы всё правильно написали. Но не стоит метать бисер перед... хм... некоторыми участниками дискуссии. Они с пеной у рта будут утверждать, что путин это хорошо и всё у нас замечательно. Их не переубедить. А кто прав - время покажет.

Спасибо что поддержали.=) Но я думаю, что все разговоры приносят пользу. :)
Ironfist писал(а):Личный опыт или пустой трёп? Или знакомые говорили, что их знакомые.......... Просто интересно :)

О, так это вообще отдельная тема.:)
Когда Путин приходил, он обещал снизить кол-во лицензий до 40 действительно нужных. Их было 180. В итоге убрал сорок лицензий. Но как убрал? Теперь это не лицензии, а разрешения, ок да?
И всем понятно, что это делается "для своих", чтобы не пускать конкурентов. Чиновник имеет над тобой полную власть в том, давать тебе лицензию или нет. Король. Они пользуются этим.
А вообще сейчас очень много госсхем по отнятию бизнеса, которые по сути являются рейдерскими захватами. Могу привести примеры, если нужно.

С другой стороны, если подумать, то у нас с Европой совершенно противоположные ситуации: у них мало возможностей (в плане того, чтобы кого-то удивить своим товаром, всё уже придумано), но очень, очень мало рисков со стороны государства (никто никогда не отнимет, за очень уж редким исключением). У нас наоборот. Очень много возможностей, но офигенно много рисков.
chum_chum писал(а):[spoiler]А еще в Канаде разрешены однополые браки

Это в самом деле огромный показатель свободы людей.
Ironfist писал(а):Дык, так это мелочи. У нас на каждом шагу такие конторки.

До них ещё не добралось государство, потому что пока не особо важны. Скоро дойдут.
Ironfist писал(а):Хмм, у меня рядом с домом новый детский сад, в который дочка сестры ходит. Приходилось бывать - всё там очень классно сделано. Такие уже довольно давно по Москве строят. Как по стране, то уверен, что ситуация улучшается.

Государственный?
Ironfist писал(а): А дядя у меня индивидуальный предприниматель уже давно, И сказок хрум-хрумовских ни разу не рассказывал :D
[/quote][/quote]
Это разве не из разряда "Друзья говорят, что их друзья..."?..
Последний раз редактировалось TIMA 05 мар 2012, 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).
TIMA

Сообщение TIMA » 05 мар 2012, 18:33

Уверен, многим просто лень читать:D

А вообще прекрасно, что сейчас вокруг власти пошла такая движуха.
Да и митинги — совершенно нормальное взросление общества.
TIMA

Сообщение Ironfist » 05 мар 2012, 20:31

chum_chum писал(а):А вариант про то, что я по какой-то причине не хочу вдаваться в подробности вам в голову не пришел. Вот так у вас все. Есть только черное и белое. в России или много коррупции или нет коррупции вообще. Третьего не дано. Выглядит как бред ученика начальной школы. В России коррумпировано многое. И не надо это отрицать, подобные ролики даже иногда проскальзывают по Первому Каналу, но не сейчас, сейчас у нас подготовка к выборам, было указанно сделать вид, что у нас все идеально. И сумма, объявленная мной взялась не с потолка.

Никто не говорил, что нет коррупции. Так, или иначе, считаю ваши слова, что "У нас же нужно подписать 100 бумажек и доплатить 2000$ чтобы тебя не трогали и не прижали." Пустым трёпом. Почему? Во-первых вы за всех отвечать не можете, а во-вторых складывается впечатление, что вы с потолка взяли это утверждение, так как даже не можете сказать, что хотели открыть :?
Но это ладно, если вас будут жать, то вы должны обратиться в полицию или в какую другую инстанцию. Благо, таких становится больше. А иначе, опять пустой трёп.
TIMA писал(а):Работать на себя не дают, лишь на дядку. Не желаешь работать на барина и биться головой о бетонную стену, которую в одиночку не сломать? Неудачник и бездарь. Собираешь людей, чтобы её сломать? Идиот да ещё и революционер. Уезжаешь за границу потому что нет возможностей? Антипатриот и вообще американская свинья. Где выход?

Надо было в школе лучше учиться ;)
TIMA писал(а):
Ironfist писал(а): А дядя у меня индивидуальный предприниматель уже давно, И сказок хрум-хрумовских ни разу не рассказывал :D

Это разве не из разряда "Друзья говорят, что их друзья..."?..

Это из разряда говорю, что точно знаю :D
Ironfist

Сообщение TIMA » 05 мар 2012, 20:45

Ironfist писал(а):Но это ладно, если вас будут жать, то вы должны обратиться в полицию или в какую другую инстанцию. Благо, таких становится больше. А иначе, опять пустой трёп.

В том-то и проблема, что всё пропитано госсистемой, везде "свои" и обращаться в полицию без связей бесполезно.
Ironfist писал(а):Надо было в школе лучше учиться ;)

И что дальше? Как бороться, если жмут и клеймят со всех сторон? Пропишите полную инструкцию, иначе всё простой трёп и отмахивание от ответа.
Ironfist писал(а):Это из разряда говорю, что точно знаю :D

Судя по тому, как вы приписываете высказывание к этой категории, ваши слова именно и есть "Друг сказал, что у него есть друг, у которого...".
Во-вторых, точно вы знать не можете, ибо не испытали на собственном опыте.

То есть со всем остальным из моего огромного поста вы согласны?
TIMA

Сообщение Ironfist » 05 мар 2012, 21:13

TIMA писал(а):В том-то и проблема, что всё пропитано госсистемой, везде "свои" и обращаться в полицию без связей бесполезно.

Пораженец. А вы пробовали?
TIMA писал(а):И что дальше? Как бороться, если жмут и клеймят со всех сторон? Пропишите полную инструкцию, иначе всё простой трёп и отмахивание от ответа.

ГДЕ ЖМУТ И КЛЕЙМЯТ СО ВСЕХ СТОРОН? Почему меня никто "не жмёт и не клеймит"? Ни разу взятки не давал и не собираюсь! Права сам получил, в университет сам поступил. Во всех жизненных ситуациях, типа продажи/покупки машины, всё было ок. Нигде и не просили. Ну и дела =)
TIMA писал(а):То есть со всем остальным из моего огромного поста вы согласны?

Там такой бред временами встречается, что не требует комментариев. Особенно про домодедово. Ещё бы компьютер президентом предложил сделать Изображение
Выбирал самое разумное.
Ironfist

Сообщение Сов » 05 мар 2012, 22:50

У нас до сих пор никто из верхушки не извинился за содеянное Сталиным.

За что извиняться? Только не надо опять рассказывать сказки о десятках миллионов невинно погубленных душах - ссылайтесь на оф. источники, а не на либеральные сказки.
Обама лично извинился за сожжение американскими военными корана.

НЕ ЗАБЫВАЙ, что индейцы всё ещё сидят в резервациях. Обама двуличен, и никогда не извинится за геноцид индейцев и не признает его тем более.
ГДЕ ЖМУТ И КЛЕЙМЯТ СО ВСЕХ СТОРОН? Почему меня никто "не жмёт и не клеймит"? Ни разу взятки не давал и не собираюсь!

Аналогично ^^
Кстати, Ironfist, вы случайно не журналист? Манера речи знакомая:)
Сов

Сообщение TIMA » 06 мар 2012, 09:27

Ironfist писал(а):Пораженец. А вы пробовали?

Конечно. Иначе мои высказывания были бы голословны.
Ironfist писал(а):ГДЕ ЖМУТ И КЛЕЙМЯТ СО ВСЕХ СТОРОН?

Не полезу далеко в карман, в пример можно и вас привести. Вы клеймите в этом посте и клеймили заранее.
Ironfist писал(а): Почему меня никто "не жмёт и не клеймит"? Ни разу взятки не давал и не собираюсь! Права сам получил, в университет сам поступил. Во всех жизненных ситуациях, типа продажи/покупки машины, всё было ок. Нигде и не просили. Ну и дела =)

Либо вы ещё не сталкивались, либо нагло обманываете всех вокруг. Надеюсь, что ближе первое. Вы мне так и не ответили, где работаете. Если вы госслужащий или обычный работник предприятия, то это многое объяснит. Ибо первые сами в своре, а вторые смотрят очень узко и не в силах увидеть проблем руководителя.
Ironfist писал(а):Там такой бред временами встречается, что не требует комментариев. Изображение

Вы опять же клеймите мои слова как бред, даже не объясняя свою позицию. Расцениваю как то, что вам нечего ответить. Убедите меня в обратном в опровержении всего мною сказанного в моём большом посте.
Ironfist писал(а): Особенно про домодедово. Ещё бы компьютер президентом предложил сделать Изображение

Причём тут компьютер? Я, наверное, неправильно выразился. Я лишь сказал, что работа президента не настолько сложная, как нам внушают. И доводят того, кто занимается этой работой до культа личности и молятся, как на батюшку, что неправильно.
Ironfist писал(а):Выбирал самое разумное.

Вы выбирали то, на что могли ответить.
TIMA

Пред.След.

Вернуться в Беседка