chum_chum писал(а):Моя тетя оформила на себя бугхалтерскую контору. Ее муж частную фирму, которая занимается сантехникой. Их дочь оформила на себя маникюрный салон. Они живут там менее 10 лет. Семья моей бывшей одноклассницы, которая переехала в Канаду меньше 5 лет назад, оформила на главу семьи частный детский садик для русских эмигрантов, которые не хотят, чтобы их дети забывали язык.
Дык, так это мелочи. У нас на каждом шагу такие конторки.
chum_chum писал(а): Последний пример особенно интересен, так как у нас ОГРОМНЕЙШИЕ проблемы с дошкольными учреждениями, и, вместо того, чтобы давать на их открытие хоть какие-то льготы, наше любимое правительство еще сильнее все усугубляет.
Хмм, у меня рядом с домом новый детский сад, в который дочка сестры ходит. Приходилось бывать - всё там очень классно сделано. Такие уже довольно давно по Москве строят. Как по стране, то уверен, что ситуация улучшается.
Но это ладно, знаю, что иммигранты
всегда расхваливают новую страну, но меня Канада особо не интересовала. Вот, что интересно:
chum_chum писал(а):У нас же нужно подписать 100 бумажек и доплатить 2000$ чтобы тебя не трогали и не прижали.
Так это личный опыт?