Ван Пис лицензирован

Модератор: Otaking

Re: Ван Пис лицензирован

Сообщение Irena » 28 фев 2012, 11:37

Надоело мне спорить ни о чём. Тем более, если это ни к чему не приведёт. Поэтому напоследок ещё об одной мелочи скажу: мне кажется, что нужно было Монки Д Луффи использовать, а не Манки. Написание написанием, но в оригинале произносят Монки. Так лучше звучит.
Irena

Сообщение hunteRUS » 28 фев 2012, 12:26

gratia писал(а):hunteRUS, вы как-то слишком обще сказали, я вот школьник, но томик уже заказал, и вовсе не собираюсь ничего критиковать =D и не надо использовать слово школьник, как оскорбление...

Ладно, уточню, сообщение адресовывалось "руссо-ван-писсо-ненавистникам".
Save the planet - Kill yourself!
hunteRUS

Сообщение S@nji » 28 фев 2012, 12:26

Irena писал(а):Надоело мне спорить ни о чём. Тем более, если это ни к чему не приведёт. Поэтому напоследок ещё об одной мелочи скажу: мне кажется, что нужно было Монки Д Луффи использовать, а не Манки. Написание написанием, но в оригинале произносят Монки. Так лучше звучит.

эх... :? я уже задавал этот вопрос...и мне ответили...и я понял...
в слове "monkey" буква "о" произносится как чтото среднее между "о" и "а", а в транскрипции пишется...."А"!!!
так что всё правильно!!! :D
а по поводу Холиваров разных, скажу - лично мне перевод нравится, и хорошо, что всё переводят по правилам...правильно говорят, мы живём в русской стране, и нет смысла популяризировать такия слова, как "гому-гому" и т.д....а то школьники начнут тупеть и бегать по школам такие...тем более японцы, читая "гому-гому но", видят...что???..."резино-резиновый" :geek:
про аниме...ну конечно, голос "русского Луффи" по мягче, чем у Танаки-сан, но к образу всё равно подходит, хочу услышать голоса Зоро и...САНДЖИ!!! каким бы я спокойным не был, не прощу, если испортят голос КОКА!!! ну и хочу, чтобы голос Нами был молодым, как у молодой девушки, а не 30ти летней прокуренной жизнью женщины...
и вообще...все эти Холивары и разбрасывания словами ни к чему не приведут...КА у же наметили план и изза 1-5 чел не будут его менять...вы только показываете своё невежество и неуважение к труду переводчиков и дублёров 8-)
Моё "ИДЕАЛЬНОЕ МЕНЮ": Trigun, Death Note, Король Шаман, Bleach, Hellsing, FMA, Клеймор, ONE PIECE
То, по чему у меня "СЛЮНКИ ТЕКУТ": нету(((
То, что я "ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ": D.Grayman, xxxHolic, Bakuman, !!!TTOORRIIIKKKOO!!!
S@nji

Сообщение hunteRUS » 28 фев 2012, 12:55

ARKADICH писал(а):и как мне отнестись к переводу ВП от КА если я не читал ВП вообще??

А вот прочитай 1 том и напши, как тебе перевод ВП от КА, будучи непредвзятым. Думаю многим будет интересно.
Save the planet - Kill yourself!
hunteRUS

Сообщение Igrog » 28 фев 2012, 12:57

Вернусь назад к теме. Внес последнее исправление в русский опенинг, полностью оригинальное появление логотипа с оригинальным русским логотипом.
http://www.youtube.com/watch?v=zo6WxBZjT1E

+ подготовил 2-ой опенинг с оригинальным появлением.
Подробности Российского Издания ONE PIECE! Присоединяйтесь!
http://vk.com/oprus
Igrog

Сообщение Gensoku » 28 фев 2012, 13:05

Мои любимые опенинги - BON VOYAGE!, Crazy Rainbow, Kaze wo Sagashite
Gensoku

Сообщение Musanka » 28 фев 2012, 14:42

hunteRUS писал(а):
ARKADICH писал(а):и как мне отнестись к переводу ВП от КА если я не читал ВП вообще??

А вот прочитай 1 том и напши, как тебе перевод ВП от КА, будучи непредвзятым. Думаю многим будет интересно.

Скажем так... Мы можем оценить орфографическую/пунктуационную/др. грамотность и лаконичность перевода, но не сам перевод. Оценить качество перевода могут только те, кто знаком с первоисточником - т. е. те, кто знает японский и читали Ванпис в оригинале.
Дорога возникает под шагами идущего.
Musanka

Сообщение RGB » 28 фев 2012, 15:01

Igrog писал(а):Вернусь назад к теме. Внес последнее исправление в русский опенинг, полностью оригинальное появление логотипа с оригинальным русским логотипом.
http://www.youtube.com/watch?v=zo6WxBZjT1E

+ подготовил 2-ой опенинг с оригинальным появлением.

А не планируете подправить синхрон в отрывке с дубляжом?
RGB

Сообщение Igrog » 28 фев 2012, 15:26

RGB писал(а):А не планируете подправить синхрон в отрывке с дубляжом?

Попробую прямо сейчас. В принципе это не сложно. ;)
Подробности Российского Издания ONE PIECE! Присоединяйтесь!
http://vk.com/oprus
Igrog

Сообщение Irena » 28 фев 2012, 15:32

Песня опенинга очень понравилась. А вот слова за кадром и голос Роджера показались наигранными немного.
Irena

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга