Ван Пис лицензирован

Модератор: Otaking

Re: Ван Пис лицензирован

Сообщение Ironfist » 28 фев 2012, 01:27

Эх, Irena, вы либо "троллите", либо плохо учились/учитесь в школе. Смысла в ваших сообщениях всё меньше и меньше...
Irena писал(а):У нас же как делают: выпускают по 5 серий на диске. Да у половины россиян места в квартире не хватит, чтобы весь сериал скупить.

:D
Irena писал(а):Более того, у меня есть вполне обоснованная уверенность в том, что любители манги так или иначе увлекаются японской культурой, соответственно, какой смысл вообще японские слова оттуда убирать?

:D
Irena писал(а):Обычные люди просто кривят рожи при одном только упоминании слова "манга". Неужели издательство на полном серьёзе полагает, что убрав всю непонятную иностранщину из манги оно сможет привлечь людей со стороны, так сказать, в поклонники манги? Я в это совершенно не верю.

А вы как "привлеклись"?
Ironfist

Сообщение hunteRUS » 28 фев 2012, 03:03

ОМГ, сколько у школьников свободного времени, сколько срача... идите лучше погуляйте чтоли, а то сидите за компом целыми днями >_>

Если что-то не нравится - сами издайте свои сканлейты и продавайте, кто вам мешает бл**ь?! Какого фига вы вообще предъявляете претензии, если даже не покупаете мангу/аниме, вы что, пострадавшая сторона? Нет! Вы куча бездельников и трепачей!
Save the planet - Kill yourself!
hunteRUS

Сообщение gratia » 28 фев 2012, 03:58

hunteRUS, вы как-то слишком обще сказали, я вот школьник, но томик уже заказал, и вовсе не собираюсь ничего критиковать =D и не надо использовать слово школьник, как оскорбление...
gratia

Сообщение ARKADICH » 28 фев 2012, 06:27

Друзья я видел много сообщений что с блич и наруто плохо обошлись России.
как это понимать?

и как мне отнестись к переводу ВП от КА если я не читал ВП вообще??
ARKADICH

Сообщение [Щигла-скала] » 28 фев 2012, 06:50

viewtopic.php?p=47712#p47712
Это была ирония, thorn : )
--
Всё, молчу-молчу~

У нас же как делают: выпускают по 5 серий на диске. Да у половины россиян места в квартире не хватит, чтобы весь сериал скупить.
В Японии, можно подумать, выпускают все серии на одном диске, ага. И коллекционки у них тоже не из дешёвых.

как это понимать?
с Наруто сначала Джетикс. Появилось из-за него куча малолетних идиотов, из-за которых по сей день Нарутохейтеры покоя не дают. Потом была лицензия КА. Создаётся впечатление, что на ней КА тренировалось просто. А в наши дни в манге встречается только три вида шрифтов(речь-мысли, сноски и надписи, звуки и крики). Про аниме на 2х2, думаю, можно не говорить. С мангой Блич не знаю как обстоят дела, а аниме тоже озвучили не особо приятно (на мой взгляд, с ВП не сравнить).
А теперь посмотрим на ВП: отличный даб, в манге используют больше шрифтов, чтобы не упустить сюжетные нюансы, приглашён консультант (я не в фендоме, поэтому имя Алины мне ни о чём не говорит), да и вообще мангу раскручивают. +по тому в месяц собираются выпускать.
Хочу Hikaru no Go, D.Gray-man, xxxHolic, RC: Tsubasa, Eyeshield 21, Lovely Complex, No.6, Noblesse, Beelzebub, Reborn!, Dog Style, Liar Game, Zippy Ziggy, Kuragehime, Cheese in the Trap, Glass Mask, Full Moon wo Sagashite
Код для получения скидки 3% на первую покупку в read.ru - 1912525
[Щигла-скала]

Сообщение Север » 28 фев 2012, 07:54

В связи с выходом очередного дата-бука по One Piece в Японии

вопрос к Наталье - у нас будут издавать дата-буки к этой манге?
ГОМУ - ГОМУ - М-Я-Я-Я-С-О-О-О!!!
Север

Сообщение Igrog » 28 фев 2012, 09:05

Irena писал(а):Это напомнило мне ситуацию с СТС, когда много материалов 6 канала куда-то исчезли и она заново начали многое переводить, что уже было переведено. Естественно, на порядок хуже.
И, к слову, настоящие фанаты ВП никогда не хотели, чтобы Ван Пис официально издавали в России. Потому что какой смысл? Издание всё равно будет хуже оригинала, а иметь тома манги дома - лишь бесполезный фетиш.Да и я сомневаюсь, что большинство из здесь присутствующих будут покупать все тома до единого. Скорее всего забьют на это дело тома после 20, максимум.

А я вот вам не верю. Не было переводов на русский вообще до 4 июня 2005 года. Его американская группа Kaizoku fansubs начала переводить и уж точно не раньше 2002 года.
Изображение

Даже когда я начинал смотреть был перевод только до конца арки Скайпии и я ждал пока будут выходить новые переводы от Red Priest Rezo арки Фокси и Water 7.
http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=2356
Мой друг который мне прислал в то время на дисках этот сериал (1-150 эпизоды), говорил, что пока он в стадии перевода и скоро будет очень популярен.
Подробности Российского Издания ONE PIECE! Присоединяйтесь!
http://vk.com/oprus
Igrog

Сообщение Akatchi » 28 фев 2012, 10:13

Irena писал(а):у меня есть вполне обоснованная уверенность в том, что любители манги так или иначе увлекаются японской культурой

Да неужели?Изображение
Хочется^^ - Aphorism, Hells Angels, Kuroko no Basket, Blood Lad, Fairy Tail, Arakawa Under The Bridge, Giant Killing, Kuragehime, Usagi Drop, Neuro Nogami, Code BREAKER, Erementar Gerad, Medaka box, Reimei no Arcana, Zetsuen no Tempest, Natsume's Book of Friends, Kobato, xxxHolic, Inuyasha, AKIRA
Akatchi

Сообщение Сов » 28 фев 2012, 10:59

Akatchi писал(а):
Irena писал(а):у меня есть вполне обоснованная уверенность в том, что любители манги так или иначе увлекаются японской культурой

Да неужели?Изображение

Конечно, ведь манга - это тоже часть японской культуры. Подобно тому, как зритель американских боевиков должен догадываться, что Нью-Йорк - это столица США, так и читатель манги должен быть немного, но "в теме".
Сов

Сообщение Akatchi » 28 фев 2012, 11:05

Ну не знаю, у меня многим знакомым, да и мне самой, интересен сюжет и графика, в культуру мы через другие источники лезем. Мне она вообще не особо интересна, ибо души не чаю в европейской, особенно все что касается скандинавии, кельтов :)
Хочется^^ - Aphorism, Hells Angels, Kuroko no Basket, Blood Lad, Fairy Tail, Arakawa Under The Bridge, Giant Killing, Kuragehime, Usagi Drop, Neuro Nogami, Code BREAKER, Erementar Gerad, Medaka box, Reimei no Arcana, Zetsuen no Tempest, Natsume's Book of Friends, Kobato, xxxHolic, Inuyasha, AKIRA
Akatchi

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга