Ван Пис лицензирован

Модератор: Otaking

Re: Ван Пис лицензирован

Сообщение hoerytikl » 27 фев 2012, 23:17

Cody писал(а):[Ребят, обидно смотреть, как вас тут разводят на туеву страниц флуда, который уже сто раз обсасывали до этого :roll:

Ой да ладно, не самый плохой таймкиллер :)
hoerytikl

Сообщение Snusmumr1k » 27 фев 2012, 23:24

По теме больше интересует, удастся ли выпускать мангу с заявленной скоростью (что-то про том в месяц после третьего говорилось), ведь на скорость выпуска в большей степени влияют продажи томов.
Snusmumr1k

Сообщение Irena » 27 фев 2012, 23:30

Ironfist писал(а):Вас из одной крайности в другую бросает :D Вы первый том успели изучить? Тогда должны знать, что ваши опасения напрасны =)
Насчёт аниме ещё раз напомню, что будет издано коллекционное издание, в котором будет японская озвучка + сабы.

Анимэ меня в любом случае не волнует. Я прекрасно знаю, что на покупку коллекционного издания у меня просто не будет денег. У нас же как делают: выпускают по 5 серий на диске. Да у половины россиян места в квартире не хватит, чтобы весь сериал скупить.

И почему это мои опасения напрасны, если по ключевым моментам возникают претензии? Конечно, раньше при чтении манги и просмотре аниме тоже в зависимости от переводчика возникали расхождения, но всё таки не такие значимые, как ожидают нас в адаптации. Более того, у меня есть вполне обоснованная уверенность в том, что любители манги так или иначе увлекаются японской культурой, соответственно, какой смысл вообще японские слова оттуда убирать?

Обычные люди просто кривят рожи при одном только упоминании слова "манга". Неужели издательство на полном серьёзе полагает, что убрав всю непонятную иностранщину из манги оно сможет привлечь людей со стороны, так сказать, в поклонники манги? Я в это совершенно не верю.
Irena

Сообщение hoerytikl » 27 фев 2012, 23:43

И почему это мои опасения напрасны, если по ключевым моментам возникают претензии?

Потому что они основаны на вкусовщине

Irena писал(а):Я в это совершенно не верю.

Ну не переубеждать же вас :ugeek:
hoerytikl

Сообщение gratia » 27 фев 2012, 23:44

Irena, я могу ответить, и ответ "НЕТ!". Голд Роджер это не слово, это имя, а имена НЕ переводятся, и как вы собирались это имя вообще в принципе переигрывать, если не оставлять ГОЛД в имени? Думали сделать его "Золото Й. Роджер", после чего все инициалы "Д." заменить на инициалы "Й."? При этом "дьявольский плод резина-резина" это слово, такое же слово как например "яблоко" или "апельсин" или "ананас"... это есть слово обозначающее конкретный фрукт/плод.
При этом "Гранд Лайн" это опять же имя, такое же имя как например "Эверест", "Байкал" и т.д. Королевская воля это название техники, техники опять же переводятся. "Хэби химе" это кличка, прозвище, это надо переводить, и да, даже сканлейтеры это переводят, если вы не заметили, как "Принцесса змей"...
И избавиться от всех японских названий решили по той единственной причине, что эта манга ЯПОНСКАЯ, и требует перевода на РУССКИЙ, а английские слова оставили по тому, что их Ода использует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в именах и названиях местностей.
gratia

Сообщение Snusmumr1k » 27 фев 2012, 23:53

Со слов Натальи,
Natalia писал(а):Всем доброго времени.

Были вопросы по аниме: про число лицензированных серий и начала продаж DVD.

Итак:

Мы купили 62 серии. Официально - 1 сезон. Неофициально - по нашему внутреннему делению - два сезона (так удобно для разбития для телеканала и на боксеты).

Показ планируется завершить до лета. Дальше на лето перерыв, и продолжение (по 130 серию) последует 1-го сентября и продлится до Нового года. Но это только ПЛАНЫ!!!!!

DVD планируются практически одновременно с показом (но не обязательно с началом показа). Имеется в виду простой вариант, дешевый, только с русской озвучкой. Первый лимитированный боксет планируется на март, а второй - на начало июня. Условия покупки боксетов озвучим очень скоро. В открытой продаже их не будет.

предположу, что боксеты будут по ~30 серий (не знаю, на скольких дисках). И не думаю, что будут стоить шибко дорого. Но уж лучше мангу покупать, чем пытаться собрать весь сериал таким образом.

Если бы издательства и компании ориентировались только на фанатов, им бы приходилось продавать свою продукцию через интернет по предзаказам, потому вопроса о вере тут не стоит.
Последний раз редактировалось Snusmumr1k 27 фев 2012, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Snusmumr1k

Сообщение RGB » 27 фев 2012, 23:56

Irena писал(а):У нас же как делают: выпускают по 5 серий на диске.

А надо сколько? Вон "Мега-Аниме" выпустило "Gun x Sword" без оригинального звука на двух DVD, по 13 серий на диск, радуйтесь.

Irena писал(а):Да у половины россиян места в квартире не хватит, чтобы весь сериал скупить.

Да-да...
RGB

Сообщение Morlot » 28 фев 2012, 00:25

Irena писал(а):Тогда объясните мне, почему Голд Роджер и как дальше наши профессиональные переводчики, любящие ВП, будут обыгрывать букву Д в именах и королевскую волю?

Тролль-сан, сформулируйте эту мысль, пожалуйста, ещё раз, с примерами. Я наслаждаюсь каждой попыткой интерпретации Ваших внелогичных утверждений. :roll:
Не лучше и не хуже, просто по-другому.

Current manga list: Dragon Ball [8], Berserk [6], Hellsing [3], Trigun/Trigun Maximum [2]/[1], One Piece [3], Fulmetal Alchemist [3].
Morlot

Сообщение Snusmumr1k » 28 фев 2012, 00:36

Голд Роджер/Гол Д. Роджер. По ситуациям же видно, когда акцент на "Д" делается.
На правах шутки, перевести надо было Гордой Рожей (Gōru D Rojā).
Snusmumr1k

Сообщение dead notka » 28 фев 2012, 00:53

Irena, милая, ...........

Я думаю это бесполезно. Ведь раньше всем не нравился "Какаси" и особенно "Итати". Когда об этом писали КА и спрашивали, то ответ был однозначен - "Так правильнее". Разумеется кто пытался возразить ничего не добились и теперь уже все привыкли к этому переводу и теперь на стороне КА. Просто Наталья умеет давать внятные объяснения на все и поэтому мне кажется большинство примут перевод таким, какой есть :D
dead notka

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга