Ван Пис лицензирован

Модератор: Otaking

Re: Ван Пис лицензирован

Сообщение Seryi » 27 фев 2012, 22:30

EyeAlchemist666, Лучше уж затянутая арка, чем филлеры!
П.С Да 13 опенинг был шикарным. Ну после стал любимым 14 опенинг))
Seryi

Сообщение Morlot » 27 фев 2012, 22:31

Ах. Я медленнонабиратель. ^^
В общем, так. В Наруто недостаточно схожий контент с Хантером, чтобы считать плагиатом. В Бличе подозрительно похожие на ЮЮ идеи достаточно разбавлены авторскими соображениями, чтобы можно было подкопаться. Всё имеет свои корни, преемственность и цикличность.
Меряться списками прочитанного, пожалуй, всё же необязательно.
Сказки - это хорошо.
Пишу отдельным сообщением, а не исправляю предыдущий пост, потому что опять кто-то ведь успеет наотвечать.
250 страниц не получится. Жаль. =(
Не лучше и не хуже, просто по-другому.

Current manga list: Dragon Ball [8], Berserk [6], Hellsing [3], Trigun/Trigun Maximum [2]/[1], One Piece [3], Fulmetal Alchemist [3].
Morlot

Сообщение Seryi » 27 фев 2012, 22:31

thorn, мы уже забыли эту тему... Уж лучше не напоминать!
Seryi

Сообщение gratia » 27 фев 2012, 22:37

тут тот первый тролль что всё начал, говорил что аниме якобы не мультики... так вот вам цитата из интервью Мангавеста, с настоящим японским мангакой Окиивой Коити, и я более чем уверен что мнение о аниме/мультиках у него такое же :
Среди любителей азиатских комиксов бытует мнение, что манга, нарисованная за пределами Японии, уже не считается мангой. Как по-вашему, это верно?
*Окиива-сэнсэй совсем не понимает вопроса, но после долгих объяснений отвечает*

Мне сложно ответить на этот вопрос. Тем более не зная российской действительности. Я японец, который приехал из Японии, поэтому очень многое для меня непонятно. Но в целом я не считаю, что так верно думать. Потому что манга — это прежде всего история, её нельзя привязывать к месту. Неправильно. Она может создаваться где-то ещё.

Но мы можем, например, отличить мангу от комикса…

Мне это отличие неизвестно. Это уже больше в сторону определений и слов… Для меня сложно понять эту разницу. Возможно, это особенности восприятия россиян, разница в менталитетах. В Японии всё-таки нет такого деления на комиксы и на мангу. А уж если говорить о терминологии, то комиксы в Японии — это танкобон, это название книги. Очень, очень интересно, что такое мнение есть в России!

* Нам было очень интересно показать сэнсэю работы российских авторов, поэтому в качестве сувенира мы подарили ему «Сунсний мур» от Олеси Холодчук, «Хвостатое чудо» художницы Ксении Кудо, первый (сёдзё) и второй (сёнэн) номера «MNG. Альманаха русской манги», а также последний на сегодня, четырнадцатый выпуск журнала «Руманга». *

Как видите, некоторые российские художники рисуют в формате чтения справа налево, принятом в японской манге. Некоторые — используют японские звуки…

Это похоже на некую адаптацию. Давным-давно японцы перенимали культуру Китая, теперь японская манга приходит в Россию. Кто-то рисует слева направо, кто-то — справа налево. Я думаю, это один из способов адаптации, когда манга, попадая в другую культуру, меняется и как бы «приспосабливается» к новым условиям. А остальное — это уже мелочи. Важно, что когда автор создаёт эти работы, он тратит своё время, свои часы…

Как мы говорим на наших курсах — главное, чтобы было увлекательно!
gratia

Сообщение Snusmumr1k » 27 фев 2012, 22:50

Просто японцы во многие вещи привносят что-то свое, потому и получается такая разница и воспринимается как нечто совершенно иное.
Хотя, это наверное и есть та разница в менталитетах, о которой говорится выше.
Snusmumr1k

Сообщение EyeAlchemist666 » 27 фев 2012, 22:53

Тот кто после моего сообщения будет говорить не по теме (О Наруто, Хантере, Бличе, сравнении, плагиате, моровозрении Японцев/Русских)
Будет - соплёй!

Я остановлю флуд! это мой долг! хихи

Нет, ну в самом деле друзья, давайте не отходить от темы, хотите поговорить - засоряйте Беседку, её для этого и создавали)
Пожелания: Masturbation Master Kurosawa, Majin Tantei Nougami Neuro, Fairy Tail, D.Gray-man, Kuroshitsuji, Soul Eater, Rainbow, Zetman, GTO, Katekyo Hitman Reborn, Air Gear, Sailor Moon, City Hunter, Golden Boy, Gantz, Rosario + Vampire, Shingeki no Kyojin, Hideout.
EyeAlchemist666

Сообщение Irena » 27 фев 2012, 23:05

Нда, понабежали, понаписали всякого.
Ну вот смотрите, некоторые тут говорят про правильный перевод с оригинала на русский и то, что перевод с английского - фигня, ибо искажается смысл.
Ну хорошо. Допустим. Тогда объясните мне, почему Голд Роджер и как дальше наши профессиональные переводчики, любящие ВП, будут обыгрывать букву Д в именах и королевскую волю? Скатятся к отсебятине что ли?
Ладно, пусть будут резина-резиновые пистолеты и трехмечевые техники, ракушки отдачи и ракушки поглощения - кривовато звучит, но зато по-русски. Только вот это - начало. Дальше всё будет сложнее. И если сейчас якобы большинство всё устраивает, то посмотрим, что вы дальше будете говорить.

Нет, ну правда, я не вынесу, если вместо Хебихиме-сама будут постоянно везде Змеиная богиня. Или королева. Или принцесса. Кто знает, какое значение слова подберут переводчики. Ибо выбор консультанта странен и непонятно, что там Алина насоветует. Ну да, я знаю немного японский и мне действительно приятно смотреть ВН в оригинале, наслождаться японской речью и т.п. Каюсь, это настраивает против русской адаптации. Но! Если уж решили избавиться от всех японских названий, тогда зачем оставлять английские, а? К чему нам Гранд Лайн? Нам и Большой линии хватит. Разве нет, мои дорогие поцреоты русского языка?
Irena

Сообщение hoerytikl » 27 фев 2012, 23:13

Irena, милая, её богу, говорить очевидное об использованных англицизмах и пересказывать вам сюжет просто скучно :roll:
hoerytikl

Сообщение Ironfist » 27 фев 2012, 23:14

Irena писал(а):Нет, ну правда, я не вынесу, если вместо Хебихиме-сама будут постоянно везде Змеиная богиня. Или королева. Или принцесса. Кто знает, какое значение слова подберут переводчики. Ибо выбор консультанта странен и непонятно, что там Алина насоветует. Ну да, я знаю немного японский и мне действительно приятно смотреть ВН в оригинале, наслождаться японской речью и т.п. Каюсь, это настраивает против русской адаптации. Но! Если уж решили избавиться от всех японских названий, тогда зачем оставлять английские, а? К чему нам Гранд Лайн? Нам и Большой линии хватит. Разве нет, мои дорогие поцреоты русского языка?

Вас из одной крайности в другую бросает :D Вы первый том успели изучить? Тогда должны знать, что ваши опасения напрасны =)
Насчёт аниме ещё раз напомню, что будет издано коллекционное издание, в котором будет японская озвучка + сабы.
Последний раз редактировалось Ironfist 27 фев 2012, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Ironfist

Сообщение Cody » 27 фев 2012, 23:16

Ahiru-chan писал(а):Ребят,да не обращайте вы на нее/него внимания XDDDD у меня уже такое ощущение,что кто-то хочет тупо потроллить народ .А если это и впрямь чье-то мнение,то с такими бесполезно спорить - мнения не изменят ни в какую,все приведенные аргументы не воспринимаются,зато в ответ слышишь "весомое" "а в фанатском переводе было так-то,господа издатели круглые дураки, опытные переводчики совершенно не знают язык,и вобще все что они делают ерунда" XDD

Thisx2.

Ребят, обидно смотреть, как вас тут разводят на туеву страниц флуда, который уже сто раз обсасывали до этого :roll:
Cody

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга