Ван Пис лицензирован

Модератор: Otaking

Re: Ван Пис лицензирован

Сообщение Ichigo » 27 фев 2012, 15:32

А мне первый том понравился. Перевод очень хороший, если уж фанатам не нравится, пусть читают в оригинале, какие проблемы? и озвучка в аниме тоже очень хорошая.
Ichigo

Сообщение Gensoku » 27 фев 2012, 15:40

Грусто все это( Все такие ценители оригинала, хотя смотрят с переводом с английского и читают также. Откуда вам знать, как правильно, если вы в глаза не видели японскую версию? В английской версии одно немного исказили, при переводе на русский другое. Вы реально думаете, что профессиональные переводчики с японского перевели хуже и неправильнее, чем любители, зачастую и английский так себе знающие? Все же утверждали у японцев. Или вы думаете, что знаете больше них о том, как должно звучать и выглядеть? Может Ода ошибается, а вы правы? Думать головой надо, перед тем, как писать.
P.S: обложка 2 тома клевая :D Хотя обидно, что из-за того, что не супер обложка, часть рисунка теряется. И обрезались края, почему-то не только слева, но и справа, у боковины. Немного конечно, но все же :(
Gensoku

Сообщение Snusmumr1k » 27 фев 2012, 15:44

Если новички смеются, значит перевод действительно удался.
Snusmumr1k

Сообщение Ironfist » 27 фев 2012, 15:48

Irena писал(а):После прочтения первого тома манга не могу не высказать своё фи к переводу. Зачем, зачем отказываться от идеального, выработанного годами фанатского перевода?! Что это за фигота с фруктом "резина-резина"? Что это за бред с "резина-резиновый пистолет"? Для чего такой ерундой нужно было заниматься при переводе? Почему нельзя оставить всё как есть, ссылочками указав перевод с японского? Поклонников Ван Писа от этого тошнит, а новички смеются с таких глупостей.
Когда покупали права на Ван Пис, то издатель клялся сделать нормальный перевод и не опозориться. И что в итоге? Убивает всё, что было создано за почти 13 лет. А русская версия сериала вообще ужасна. Такое ощущение, что смотришь какой-то мультик. Там небось и рейтинг 5+ будет с таким-то переводом. И цензура, да? В общем, я не просто недовольна, а в гневе. Вот уж не думала, что на святое покусятся.
Очень печально, что за Ван Пис взялись не Мега-Аниме.

То есть для вас предел мечтаний - это распечатанные сканы? "идеального, выработанного годами фанатского перевода?!" - на каком основании вы утверждаете подобное? В чём состоит эта идеальность? Фанаты хоть с какого языка переводят, с японского?
То, что перевели резина-резина - это точно правильно. Во-первых мы живём в стране, в которой люди привыкли говорит "по-русски", а во-вторых попробуйте поговорить с людьми, не знакомыми с аниме, как они "гому-гому" и прочее воспримут. КА приходится рассчитывать и на новую аудиторию, так как "тру фанаты", как я уже писал, не склонны к приобретению лицензионной продукции, им и так хорошо - у них всё за бесплатно, а о том, что во всё вложен титанический труд, они стараются не думать.
И насчёт аниме. Показали маленький отрывок аниме, а вы уже выводы делаете о "русской версии"! Но это ладно, наверняка, приходилось слышать английские и прочие не японские озвучки, ну и как вам? Это очень сложно. А так будет в коллекционном издании японская озвучка+ сабы, которые будут переведены не с английского, как вы привыкли, а с японского.
Ironfist

Сообщение Ahiru-chan » 27 фев 2012, 15:49

Ребят,да не обращайте вы на нее/него внимания XDDDD у меня уже такое ощущение,что кто-то хочет тупо потроллить народ .А если это и впрямь чье-то мнение,то с такими бесполезно спорить - мнения не изменят ни в какую,все приведенные аргументы не воспринимаются,зато в ответ слышишь "весомое" "а в фанатском переводе было так-то,господа издатели круглые дураки, опытные переводчики совершенно не знают язык,и вобще все что они делают ерунда" XDD
Ahiru-chan

Сообщение Enja » 27 фев 2012, 15:53

Говорю, как лютый любитель ван писа, мне перечитывать первый том на родном языке было очень приятно, даже до мурашек от ностальгии и непобедимого духа приключений.
Enja

Сообщение [Щигла-скала] » 27 фев 2012, 16:20

Хауууу, я тоже уже хочу себе томик Q_Q
Паршиво жить в Мухосранске....

Считаю, что фанатам Ван Писа действительно повезло. И к манге, и к аниме подошли очень основательно. И выпуск манги планируется ускоренный.
Эээх...
Хочу Hikaru no Go, D.Gray-man, xxxHolic, RC: Tsubasa, Eyeshield 21, Lovely Complex, No.6, Noblesse, Beelzebub, Reborn!, Dog Style, Liar Game, Zippy Ziggy, Kuragehime, Cheese in the Trap, Glass Mask, Full Moon wo Sagashite
Код для получения скидки 3% на первую покупку в read.ru - 1912525
[Щигла-скала]

Сообщение Irena » 27 фев 2012, 16:51

Нда, реакция в общем-то ожидаемая - любители полизать задницу издательствам готовы оправдывать любые косяки перевода. Да в общем-то перевод-то нормальный, но зачем переводить устоявшиеся названия? Вся магия мира, созданного Одой рассеивается, а манга скатывается к детским сказкам.
Зачем-то приплели сюда английский язык, когда речь шла исключительно о японских словах.

Ван Пис я смотрела в немецком и итальянском вариантах, и они выглядят куда лучше, на фоне показанного кусочка из русской версии. По сути, сейчас наши издатели могут с Ван Писом сделать то, что американцы в своё время сделали с Покемонами - превратить его в совершенно детское зрелище, когда при упоминании названия у людей сразу появляется негативное отношение к аниме.

Вот как можно убедить человека, что Ван Пис - это лучшее, что создано человеческим умом в приключенческом жанре, если отовсюду лезут резина-резиновые пистолеты? Ну хотя бы оставили просто "резиновый пистолет".
Irena

Сообщение Gensoku » 27 фев 2012, 16:55

Любители показать, какие они уникальные и все знающие, тоже знаете ли надоели. Если не шаришь в издательском и переводческом деле, чего лезешь? Превратить в детскую сказку? А чем еще является ВП в начале? Не сравнивай первые серии и последние. Первые и есть сказка. Посмотришь серии с Крокодайлом и скажешь.
Gensoku

Сообщение Ironfist » 27 фев 2012, 16:56

Irena, вы так и не ответили на мои вопросы. А что вы там любите лизать нам не интересно.
Ironfist

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга