Ван Пис лицензирован

Модератор: Otaking

Re: Ван Пис лицензирован

Сообщение Nomand » 21 фев 2012, 12:43

Seryi писал(а):
Nomand писал(а):Купил наконец-то первый томик, чему очень рад, и тут же полез листать, искать первую технику Луффи. Найдя ее был расстроен тем, что звучит она "Резина-Резиновая Ракета", напрашивается вопрос, почему все таки решили перевести название фруктов, а не давать пояснения, где-нибудь внизу страницы или между кадрами? Звучит и читается, вполне, нормально, но "Gomu-Gomu No Ракета" звучит роднее и приятнее, ведь Gomu-Gomu переводиться как Резина, если не ошибаюсь, на нидерландском языке, а не на японском даже, надеюсь в аниме все же не будет переводов фруктов, ведь и так объясняется свойства этого фрукта.

Нам, фанатам знакомым с Ван Пис, будет привычнее Гому Гому. А ты подумай, что подумают другие читатели, который решили только только ознакомиться с мангой? Гому Гому звучит как-то...Ну сами поняли. А Резина - Резиновый Пистолет или Ракета звучит даже не плохо. Лично я рад что перевели, вместо гому гому. И в аниме должны так же...

понятное дело, вот только тянуть название техники будет трудно как это делает Луффи: "Гому-гому нооооо Пистолеет"
Nomand

Сообщение Seryi » 21 фев 2012, 12:45

Nomand писал(а):
Seryi писал(а):
Nomand писал(а):Купил наконец-то первый томик, чему очень рад, и тут же полез листать, искать первую технику Луффи. Найдя ее был расстроен тем, что звучит она "Резина-Резиновая Ракета", напрашивается вопрос, почему все таки решили перевести название фруктов, а не давать пояснения, где-нибудь внизу страницы или между кадрами? Звучит и читается, вполне, нормально, но "Gomu-Gomu No Ракета" звучит роднее и приятнее, ведь Gomu-Gomu переводиться как Резина, если не ошибаюсь, на нидерландском языке, а не на японском даже, надеюсь в аниме все же не будет переводов фруктов, ведь и так объясняется свойства этого фрукта.

Нам, фанатам знакомым с Ван Пис, будет привычнее Гому Гому. А ты подумай, что подумают другие читатели, который решили только только ознакомиться с мангой? Гому Гому звучит как-то...Ну сами поняли. А Резина - Резиновый Пистолет или Ракета звучит даже не плохо. Лично я рад что перевели, вместо гому гому. И в аниме должны так же...

понятное дело, вот только тянуть название техники будет трудно как это делает Луффи: "Гому-гому нооооо Пистолеет"

Резина.....РЕЗИНОВЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЙ ПИСТОЛЕТ!

Ну что-то вроде этого да будет))
Seryi

Сообщение Cody » 21 фев 2012, 13:08

В марте может выйти второй том, в связи с этим я всё чаще думаю, как переведут фрукт Багги. Резня-резня? Рубка-рубка? Режь-кромсай? Разделение-разделение? В английском варианте было chop-chop, интересно, что придумают наши.
Cody

Сообщение Musanka » 21 фев 2012, 15:18

Cody писал(а):В марте может выйти второй том, в связи с этим я всё чаще думаю, как переведут фрукт Багги. Резня-резня? Рубка-рубка? Режь-кромсай? Разделение-разделение? В английском варианте было chop-chop, интересно, что придумают наши.

"Режь-кромсай" улыбнуло. :) Очень даже неплохой вариант, кстати.
Дорога возникает под шагами идущего.
Musanka

Сообщение Diel » 21 фев 2012, 15:25

Cody писал(а):В марте может выйти второй том, в связи с этим я всё чаще думаю, как переведут фрукт Багги. Резня-резня? Рубка-рубка? Режь-кромсай? Разделение-разделение? В английском варианте было chop-chop, интересно, что придумают наши.

+1 я за Режь-кромсай :D
Делая свой первый заказ на read.ru , воспользуйтесь кодом скидки 31537097
Вы получите скидку 3% на заказ, а я бонус по программе "пригласи друзей" :)
http://richarddiel.blogspot.ru/
Diel

Сообщение eoll » 21 фев 2012, 19:37

Кстати Багги тоже сложный для озвучки перс... По поводу озвучки уверен, что нескольких пресонажей будет озвучивать один и тот же человек, как это у нас любят делать...
eoll

Сообщение Smolya » 21 фев 2012, 20:08

eoll писал(а):Кстати Багги тоже сложный для озвучки перс... По поводу озвучки уверен, что нескольких пресонажей будет озвучивать один и тот же человек, как это у нас любят делать...

Незнаю, в Нипонии тоже так делают, просто не все замечают.
Закажи свой 1 заказ на http://www.kniga.ru/ c помощью промкода:
KNIGAPROM-25-231865
Smolya

Сообщение Snusmumr1k » 21 фев 2012, 20:17

В One Piece немало примеров нескольких ролей сейю. В том числе и среди главных героев.
Snusmumr1k

Сообщение eoll » 21 фев 2012, 20:22

Семья Сонов из Драгон болл например? XDDD
Да и в ван писе тоже... но всё таки там болmit индивидуально персонажам озвутчиков педобирают...
eoll

Сообщение AnDrewDN » 21 фев 2012, 20:41

Очень часто встречается голос Фрэнки. Уже не могу слушать.
AnDrewDN

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга