Ван Пис лицензирован

Модератор: Otaking

Re: Ван Пис лицензирован

Сообщение [Щигла-скала] » 20 фев 2012, 22:38

Второй сезон смотрю регулярно ^_^
В Гинтаме много жгучих дуэтов, на вскидку:
Гинтоки-Кагура(старший брат-раздолбай, младшая сестра-раздолбай), Гинтоки-Сого, Гинтоки-Хиджиката, Сого-Кагура, Сого-Хиджиката, Гинтоки-Мадао
и ещё много-много :D и большинство - абсолютно винрарные :D
пхахаха, а как над Шимпачи вечно издеваются xDDDD
твоя личность - это очки.
...
Кацура эпик
-ты в порядке?
-я не в порядке, я Кацура.
====
в Гинтаме были скучные серии, кстати. как-то 50-70 серии первого сезона, где-то в том районе вообще печаль была :С

Мы говорим о Ван Писе О_О
страницу назад о Гинтаме :3
Я чуть-чуть пооффтопила, простите.
Но мой долг - склонить людей к просмотру Гинтамы.
Хочу Hikaru no Go, D.Gray-man, xxxHolic, RC: Tsubasa, Eyeshield 21, Lovely Complex, No.6, Noblesse, Beelzebub, Reborn!, Dog Style, Liar Game, Zippy Ziggy, Kuragehime, Cheese in the Trap, Glass Mask, Full Moon wo Sagashite
Код для получения скидки 3% на первую покупку в read.ru - 1912525
[Щигла-скала]

Сообщение hoerytikl » 20 фев 2012, 22:40

kizu-neko писал(а):Кацура, дааа, тупее человека сыскать бы еще.

Он не тупой, он Кацура.
hoerytikl

Сообщение Seryi » 20 фев 2012, 22:58

[Щигла-скала] писал(а):Второй сезон смотрю регулярно ^_^
В Гинтаме много жгучих дуэтов, на вскидку:
Гинтоки-Кагура(старший брат-раздолбай, младшая сестра-раздолбай), Гинтоки-Сого, Гинтоки-Хиджиката, Сого-Кагура, Сого-Хиджиката, Гинтоки-Мадао
и ещё много-много :D и большинство - абсолютно винрарные :D
пхахаха, а как над Шимпачи вечно издеваются xDDDD
твоя личность - это очки.
...
Кацура эпик
-ты в порядке?
-я не в порядке, я Кацура.
====
в Гинтаме были скучные серии, кстати. как-то 50-70 серии первого сезона, где-то в том районе вообще печаль была :С

Мы говорим о Ван Писе О_О
страницу назад о Гинтаме :3
Я чуть-чуть пооффтопила, простите.
Но мой долг - склонить людей к просмотру Гинтамы.

Долг)) Смотреть можно, даже говорили, что нужно! Так как смех продлевает жизнь, а вызывать смех лучше, чем Гинтама, наверное другая манга не сможет.
Да я начал говорить про Гинтаму, но примером попсы, которой нынешняя молодежь увлекается, забывая классику и действительно шедевриальные творения. Я не говорил, что Гинтама плохая манга/аниме и ее нельзя читать! Гинтама очень даже хороша! Читайте ее, смотрите ее! Но все-же давайте вернемся к Ван Пису))
На счет долга..Думаю никто вас не обязывает этим заниматься)) Человек "разумный" сам решит посмотреть Гинтаму или же нет.
Seryi

Сообщение [Щигла-скала] » 20 фев 2012, 23:03

На счет долга..Думаю никто вас не обязывает этим заниматься)) Человек "разумный" сам решит посмотреть Гинтаму или же нет.
я ж не серьёзно D:
а, да, кстати...
ИМХО, касаемо Гинтамы, лучше аниме смотреть, чем мангу читать. В манге очень много текста. А в аниме всё динамично, голоса. интонации - всё это намного насыщеннее выглядит, воспринимается лучше.

Всем спокойной ночи.
Хочу Hikaru no Go, D.Gray-man, xxxHolic, RC: Tsubasa, Eyeshield 21, Lovely Complex, No.6, Noblesse, Beelzebub, Reborn!, Dog Style, Liar Game, Zippy Ziggy, Kuragehime, Cheese in the Trap, Glass Mask, Full Moon wo Sagashite
Код для получения скидки 3% на первую покупку в read.ru - 1912525
[Щигла-скала]

Сообщение hoerytikl » 20 фев 2012, 23:39

Seryi писал(а):Да я начал говорить про Гинтаму, но примером попсы, которой нынешняя молодежь увлекается, забывая классику и действительно шедевриальные творения. Я не говорил, что Гинтама плохая манга/аниме и ее нельзя читать! Гинтама очень даже хороша! Читайте ее, смотрите ее!

i love gintama
@
before it was mainstream

Глупо говорить о попсе обсуждая японскую поп-культуру. Гинтама - венец эволюции японского ТВ :D Мне вообще кажется, что весь этот невообразимый пласт информации который мне довелось пропустить через себя в бытности увлечения японской анимацией (Го, Тедзука, Буронсон, Мацумото и пр.)- был именно ради того, чтобы в конце концов я нашел Гинтаму, не тривиальный мир и яркие персонажи - это круто, отсылки к фландерийскому псу и рекламе - это замечательно, оригинальное обыгрывание аниме-штампов - это отлично. Там все что мы любим, космос/пираты/куртизанки/самураи... и при этом близкие каждому проблемы и ясные решения. Короче - это как фильмы Кевина Смита, могут понравиться любому, но снято для "своих" :ugeek:

Seryi писал(а):Но все-же давайте вернемся к Ван Пису))

Можно попробовать :mrgreen:
hoerytikl

Сообщение eoll » 21 фев 2012, 00:14

hoerytikl писал(а):

Seryi писал(а):Но все-же давайте вернемся к Ван Пису))

Можно попробовать :mrgreen:

А ван пис всё таки хорооош....
eoll

Сообщение RGB » 21 фев 2012, 07:44

EyeAlchemist666 писал(а):Интересно кто Луффи озвучит? АА хочу знать!

В смысле, мужчина или женщина? Потому что имя вряд ли широко известно.

EyeAlchemist666 писал(а):Кто знал что эндинг Александра Балакирева поёт? из Фабрики которая, может в теме упоминали но я не видел ей богу.
Значит хоть кто-то нормальный на Фабрике всё таки был)) это радует)

Конечно, были. Считать, будто все там бездари — обыкновенный снобизм и высокомерие. Но Балакирева мне никогда не нравилась сама по себе.

А вот парень, исполнивший опенинг: http://vk.com/satoshi_asato
Действительно Лазарев :D

Igrog писал(а):Исправил звук (перепад), добавил появление логотипа близкое к оригиналу
http://www.youtube.com/watch?v=qy-KAMJQQ-4

Вот интересно, почему один человек в домашних условиях это может сделать, а компания нет? Мне тоже не понравился статичный логотип в русском варианте. Вроде бы времени было достаточно на всё.

Natalia, заставки так и останутся без титров, или их добавят в финальную версию? Вообще, возможны ли какие-нибудь изменения на основе высказанных мнений, например, для DVD-версии, либо это окончательные варианты, не подлежащие пересмотру?

Вопрос к купившим первый том: обложка лакированная?
RGB

Сообщение Igrog » 21 фев 2012, 10:02

По поводу звука могу сказать несколько замечаний:
1. Слова Роджера (на русском залезли в не свой кадр) чуть длиннее чем в японской версии и поэтому он говорит еще на фоне кораблей.
2. Во время слов рассказчика и Роджера музыка чуть заглушена, что тоже добавляет эффекта к тому перепаду, что сложился между озвучкой и песней.
3. Начальные слова песни судя по всему чуть чуть не состыкованы, то есть они идут раньше времени и поэтому получился такой перепад. Исправил звук путем добавления припева из другой части песни.

По поводу логотипа добавлю, что во втором опенинге он очень необычно появляется, еще сложнее чем в первом. И я думаю появление логотипа будет аналогично первому, сделанным Комикс Арт. Мне удалось в какой-то мере это реализовать и когда сериал доберется до второго опенинга я обязательно выложу видео с нормальным появлением. ;)

Еще есть вопрос по DVD к Наталье:
1. Будете ли вы придерживаться принципа компании Реанимедия, а именно издание в полноценном PAL Progressive, без всякой гребенки (interlace) как это отчетливо видно в первом опенинге, который вы выложили 17.02.2012.
2. Все мы видели наверно Блич (от компании Мега-аниме).Так вот если обратить внимание то сам сериал в полноценном кадре, а эндинг словно в черной рамке и нарушены пропорции. Шрифт в титрах ужасный, его использование можно увидеть в других изданиях Мега-Аниме. Так вот будут ли вообще титры, нарушены пропорции? На старых телевизора это возможно и не будет видно, а вот на новых ЖК весь кадр на лицо.
Данную картину можно заметить в опенинге, когда наложенное изображение оказалось шире видео-потока.
Изображение

3. Если будут титры, будет ли использован оригинальный шрифт? Он напоминает Time New Roman (с 3 опенинга и до сегодняшних дней его используют). В старых эпизодах (до 3 опенинга) использовался шрифт - Book Antiqua. Шрифты назвал приблизительными по мере их сходности.
Подробности Российского Издания ONE PIECE! Присоединяйтесь!
http://vk.com/oprus
Igrog

Сообщение Nomand » 21 фев 2012, 12:02

Купил наконец-то первый томик, чему очень рад, и тут же полез листать, искать первую технику Луффи. Найдя ее был расстроен тем, что звучит она "Резина-Резиновая Ракета", напрашивается вопрос, почему все таки решили перевести название фруктов, а не давать пояснения, где-нибудь внизу страницы или между кадрами? Звучит и читается, вполне, нормально, но "Gomu-Gomu No Ракета" звучит роднее и приятнее, ведь Gomu-Gomu переводиться как Резина, если не ошибаюсь, на нидерландском языке, а не на японском даже, надеюсь в аниме все же не будет переводов фруктов, ведь и так объясняется свойства этого фрукта.
Nomand

Сообщение Seryi » 21 фев 2012, 12:18

Nomand писал(а):Купил наконец-то первый томик, чему очень рад, и тут же полез листать, искать первую технику Луффи. Найдя ее был расстроен тем, что звучит она "Резина-Резиновая Ракета", напрашивается вопрос, почему все таки решили перевести название фруктов, а не давать пояснения, где-нибудь внизу страницы или между кадрами? Звучит и читается, вполне, нормально, но "Gomu-Gomu No Ракета" звучит роднее и приятнее, ведь Gomu-Gomu переводиться как Резина, если не ошибаюсь, на нидерландском языке, а не на японском даже, надеюсь в аниме все же не будет переводов фруктов, ведь и так объясняется свойства этого фрукта.

Нам, фанатам знакомым с Ван Пис, будет привычнее Гому Гому. А ты подумай, что подумают другие читатели, который решили только только ознакомиться с мангой? Гому Гому звучит как-то...Ну сами поняли. А Резина - Резиновый Пистолет или Ракета звучит даже не плохо. Лично я рад что перевели, вместо гому гому. И в аниме должны так же...
Seryi

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга