hunteRUS писал(а):Вообще-то, Роджер стал королем пиратов после того как достиг Рафтеля, и перед смертью он говорит что оставил сокровища "там", и пираты поплыли не куда-нибудь, а на гранд-лайн, на рафтель, все плывут к рафтелю, чтобы найти ван пис, с чего бы такая уверенность по-вашему? К тому же, англ перевод не всегда точен.
На сколько я помню, он не говорил, что оставил сокровища именно на Рафтеле, но это самое очевидное предположение, т.к.
Роджер стал королем пиратов после того как достиг Рафтеля
.
gratia писал(а):Погодите, погодите. Верт там написал более конкретно, что он имел в виду. И, как я понял, ему не понравилось наличие слова "теперь" во фразе "Теперь вы знаете, где я их оставил": типа он им перед казнью объяснял, а потом как бы подвёл итог.
На мой взгляд, было б оптимальнее так: "Берите их если сможете. Я всё оставил там!" Типа этого.
Спор был из-за того что вообще сказали "Теперь вы знаете, где я их оставил", как будто он только что всем точно сказал, где он оставил сокровища, когда это не так. Местоположение сокровищ основывается только на догадках, опять же если В-П это материальное сокровище, что так же не было подтверждено.
На мой взгляд "берите их, если сможете" звучит коряво, "возьмите их, если сможете" звучало бы более нормально.