Абдурахманович, МС Интертеймент спокойно себе жила до того момента, пока необходимость в ДВД не исчезла. И это стукнуло не только по ним, но такова жизнь, я думаю что многие тут сидящие уже давно не пользовались двд-ромами в своих компьютерах, на западе поэтому развивают онлайн-кинозалы, просто так удобней ( коллекционным изданиям книг и манге с комиксами забвение не грозит (если мы успеем развить рынок) - подобное будет актуально всегда).
Для тех кому ВОТ ТАК понравилась игра есть ВОТ ТАКОЙ мерчендайз, который и обеспечивает сверхприбыль, людям нужно сначала окупить затраты, что было бы возможно купи вы носитель.
На ПК не страдают хорошие игры? Смешно, знаете что окупается? Очередной калл оф дьюти, а оригинальные проекты уходят в инди. ПК рынок игр уже несколько лет практически мертв (в отличии от консольного, хотя и ему не легко), а вы тут о мистическом процветании говорите, смешно. Собственно благодаря такой философии (а пройду ка я игру, а потом решу платить или нет, парни, с давних времен есть БЕСПЛАТНЫЕ ДЕМО ВЕРСИИ) та же ПСП почти не получила не одного нормального проекта, да и сейчас не взломана только 3ДС.
P.S. Maus
P.P.S. Про игры меня немного задело, тем более что сейчас биовар (я верил в них ) скатились в казуальщину. Знаете почему не будет второго СТАЛКЕРА и закрылась ГСЦ, (я правда в первого играл пару минут, но это хороший пример судьбы популярного проекта в СНГ) - потому что некому разрабатывать игру на консоль, а на пк делать - не рентабельно, такие дела.