Ван Пис лицензирован

Модератор: Otaking

Re: Ван Пис лицензирован

Сообщение OgriBah » 12 фев 2012, 18:42

Ironfist писал(а):
S@nji писал(а):продажи наруто и блича с двумя допечатками говоря СООВСЕМ об обратном :lol:

А о чём тебе говорят тиражи последних томов и, мягко говоря, увеличившиеся интервалы выхода?

Они говорят о том, что силы переброшены на более перспективные проекты, например Клеймор, Ван Пис, и так далее.
Кстати, от себя хочу заметить, что мода на Наруто и Блич уже прошла, а Ван Пис это что-то новенькое, поэтому их и мало покупают, а малый тираж в 6000 объясняется тем, что еще не известно как пойдут продажи Ван Писа у нас.
OgriBah

Сообщение Igrog » 12 фев 2012, 19:09

Snusmumr1k писал(а):Если это правда, то тираж в 6000 как-то мелковат=\

Это пробный тираж, в случае успеха они могут допечатать уже в следующей партии.
Подробности Российского Издания ONE PIECE! Присоединяйтесь!
http://vk.com/oprus
Igrog

Сообщение Spitfire » 12 фев 2012, 20:59

Ironfist писал(а):
S@nji писал(а):продажи наруто и блича с двумя допечатками говоря СООВСЕМ об обратном :lol:

А о чём тебе говорят тиражи последних томов и, мягко говоря, увеличившиеся интервалы выхода?

Есть вероятность, что как раз интервалы выхода влияют на продажи, а не наоборот. Если бы передо мной стоял выбор - читать по выходу ИЛИ покупать раз в полгода даже не знаю, что бы я выбрала.
Spitfire

Сообщение Ironfist » 12 фев 2012, 21:56

Spitfire писал(а):Есть вероятность, что как раз интервалы выхода влияют на продажи, а не наоборот. Если бы передо мной стоял выбор - читать по выходу ИЛИ покупать раз в полгода даже не знаю, что бы я выбрала.

Да, влияют. Хочется всё и сразу!
Но поймите издателя. Лицензируется, вроде как, каждый том по отдельности. Издание сразу большого количества манги потребует больших финансовых затрат: лицензионные отчисления, печать, транспортировка и хранение, и прочее. Для окупаемости, тиражи должны быть соответствующими. И много ли людей готовых сразу всё купить? Ещё надо согласовать частый выпуск какой-то одной манги с остальными изданиями. Увеличится конкуренция внутренняя и с другими издательствами.
Пример относительно быстрого выпуска - Рыцарь-вампир. Эта манга точно пользуется популярностью, так как уже были допечатки и затруднения с нахождением тома.
Всё просто, нужен большой спрос.
Кстати, если бы все, кто читают сканы One Piece, покупали бы мангу, то 100% скорость выхода была бы ураганной :D
Ironfist

Сообщение Igrog » 12 фев 2012, 22:15

Ironfist писал(а):Кстати, если бы все, кто читают сканы One Piece, покупали бы мангу, то 100% скорость выхода была бы ураганной :D

Я думаю 200 руб раз в два месяца у каждого уважающего себя фаната найдется. ;)
Igrog

Сообщение Ironfist » 12 фев 2012, 22:37

Igrog писал(а):
Ironfist писал(а):Кстати, если бы все, кто читают сканы One Piece, покупали бы мангу, то 100% скорость выхода была бы ураганной :D

Верно, хоть ты с ценой и хватил лишку)) Можно значительно дешевле найти, но не везде..
Если ты в Казани живешь, то можешь попробовать http://my-shop.ru/my/helper_70/point_30
Пункт бесплатного самовывоза. Манга стоит не очень дорого и накопительные скидки есть.
Каталог манги: http://my-shop.ru/shop/catalogue/11684/ ... age/1.html
Ironfist

Сообщение hoerytikl » 12 фев 2012, 22:44

Igrog писал(а):Я думаю 200 руб раз в два месяца у каждого уважающего себя фаната найдется. ;)

Русский фанат манги жесток и беспощаден. На самом деле меня поражает порой разница в реакции людей читающих комиксы западные, и читающих восточные при выходе у нас их любимых серий. Если первые говорят "парни, вот тут косяк и тут, но вы не сдавайтесь, не бросайте своё дело", то вторые "блин, мне шрифт не нравится, не куплю и напишу каку на форуме", мда :ugeek:
PS Может в случае с фанатами ВП я ошибаюсь, было бы неплохо.
hoerytikl

Сообщение Сов » 13 фев 2012, 09:30

hoerytikl писал(а):
Igrog писал(а):Я думаю 200 руб раз в два месяца у каждого уважающего себя фаната найдется. ;)

Русский фанат манги жесток и беспощаден. На самом деле меня поражает порой разница в реакции людей читающих комиксы западные, и читающих восточные при выходе у нас их любимых серий. Если первые говорят "парни, вот тут косяк и тут, но вы не сдавайтесь, не бросайте своё дело", то вторые "блин, мне шрифт не нравится, не куплю и напишу каку на форуме", мда :ugeek:
PS Может в случае с фанатами ВП я ошибаюсь, было бы неплохо.

Не ошибаетесь)))
Сов

Сообщение Igrog » 13 фев 2012, 09:42

Ironfist писал(а):
Igrog писал(а):

Верно, хоть ты с ценой и хватил лишку)) Можно значительно дешевле найти, но не везде..
Если ты в Казани живешь, то можешь попробовать http://my-shop.ru/my/helper_70/point_30
Пункт бесплатного самовывоза. Манга стоит не очень дорого и накопительные скидки есть.
Каталог манги: http://my-shop.ru/shop/catalogue/11684/ ... age/1.html

Классно =)
Igrog

Сообщение Natalia » 13 фев 2012, 12:53

Всем доброго времени суток.

Есть хорошая новость, и... все. А так хотелось, чтобы было сразу две хорошие новости, но придется обойтись пока одной. Она уже на сайте, но на всякий случай дублирую с пояснениями.

Так вот, хорошая новость: сегодня начали развозить по магазинам первый том манги. Правда, это не значит, что уже сегодня он появится в книжных. Дайте людям время доставить товар, оприходовать его и нарисовать ценник :) Опять же, чем дальше от Москвы - тем дольше будет ехать, понятное дело.

Почему мы молчали? Потому что не хотели попусту сотрясать эфир. Хотелось сразу объявить и дату премьеры аниме. Но, увы, день до сих пор не известен, и мы решили начать пока продавать мангу. Все равно, пока до магазинов доедет, несколько дней пройдет, - а там, глядишь, и хорошие новости об аниме подоспеют.
Natalia
Comix-Art
Natalia
представитель компании

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга