Прочитав 1 том Алхимика, я опять вспомнил, почему для меня эта манга - самая-самая.
люблю его даже больше, чем Ван Пис *о*Спасибо огромное, КА.
Мне вот интересно, в самом конце томика, в оригинальном издании тоже были места для заметок?) А вообще интересно сделано, как будто специально для записи собственных алхимических исследований
D щас пойду гомункула создавать
Странно, что надписи на англ. языке выписали в сноски с пояснением. Зачем?) Как-то громоздко смотрится. Можно тогда уже было писать имена злодеев не переводя на русский, а транслит, типа Ласт, Глаттони, etc., и просто сделать такую же самую сноску, как с вывесками.
И еще кое-что... В главе про шахты Йосвелла было упоминание про учителя братьев
, и вы сразу же убили интригу, написав о ней в женском лице...) Я лично давно читал мангу, и когда я впервые узнал о том, что Изуми-сенсей - женщина, это был шок D А так теперь шока не будет) разве только для невнимательных.Перевод мне очень понравился. С некоторыми местами я был немного несогласен, но это мелочи, и их можно по-разному перевести. Так что с переводом все ок.
Оформление тоже чудесное. Так приятно читать качественно сделанный томик.
В общем, спасибо огромное за Алхимика! :3
Единственное что огорчает, так это то, что я получаю свой томик с 2-месячной задержкой... я в Украине живу, и поэтому раньше никак.