hoerytikl писал(а):Ну не стоит так говорить, двигающих сюжет сцен там хватает. В ВП не только персонажи растут, мир там наполняется деталями и не перестает меняться. Мы постепенно узнаем о грайнд лайн, о мировом правительстве, о шичибукаях, революционерах и прочих - а затем, взглянув внимательней - мы начинаем замечать, что же под всеми этими словами прячется - новый и старый мир, у мирового правительства есть Вегапанк, и они скрывают произошедшее во время темной эпохи, мы узнаем о том какие расы населяют мир ВП, как Роджер в самом деле попал на эшафот, не перестаем встречать новых и старых персонажей, с которыми за прошедшее время наверняка что-то произошло (те же Багги и Альвида). Как бы не хочется совсем уж спойлерить, но сюжет там на месте не стоит (причем не обязательно что бы в изменении участвовал протагонист, это может быть Тич
) и персонажи раскрываются (чего стоят флэшбеки в флешбеках
), каждому сенену бы так
Да, я знаю всё это. Но всё это можно сказать, и о Фейри. Там постоянно разрастается мир, как например Небесное королевство, персонажи меняются, мы узнаём, что Драконы воспитывающие ГГ исчезли всем скопом, мы узнаём откуда появился Хэппи, кто такой Гилдарт и т.п. Подача в Феях такая же как и в Писе.
Только и тот и тот сёнен в определенный момент начинают бесить. Феи это делают, когда убитые и неспособные пошевелить пальцами ГГ поднимаются и мочат суперсильных главгадов на раз два.
Ван пис же меня просто выбесил последней аркой, а именно невероятной крутизной ГГ и то, с каким пафосом всё это преподносится, что то вроде: "Сто тыщ гадов? Да чё там, одной левой всех завалим, слабачьё!"
Поэтому, лучший сенен онгоинг, это - Бакуман.