Какую мангу ждём...

Модератор: Otaking

Re: Какую мангу ждём...

Сообщение EyeAlchemist666 » 23 янв 2012, 16:19

Desmund писал(а):Гиганты не так уж прекрасны, если речь заходит о рисовке.

Тоже самое о Ван Писе часто слышу (От новичков)
Но Гиганты сюжетом меня зацепили а не рисовкой)
Автору лучше всего удаётся бытовуха, юмор и фансервис, на них упор и делает, как можно заметить

Ему персонажи даються хорошо (последняя глава к примеру) Странные, смешные, борзые (В плане рисовки конечно)
Он их покруче Оды шлифует)

Чёрт! от темы отхожу!
Пожелания: Masturbation Master Kurosawa, Majin Tantei Nougami Neuro, Fairy Tail, D.Gray-man, Kuroshitsuji, Soul Eater, Rainbow, Zetman, GTO, Katekyo Hitman Reborn, Air Gear, Sailor Moon, City Hunter, Golden Boy, Gantz, Rosario + Vampire, Shingeki no Kyojin, Hideout.
EyeAlchemist666

Сообщение Gensoku » 23 янв 2012, 16:49

Ну не знаю. Я когда читал Fairy Tail буквально физически чувствовал вторичность по отношению к One Piece. Начиная с персонажей и их взаимоотношениями. Тот же Нацу и Грей, это Зоро и Санджи. Все же в ВП персонажи на порядок выше. Да и рисовка не очень нравится. Квадратность убивает, особенно у всторостепенных персонажей. Вообщем я бы не хотел чтобы эту мангу лицензировали. Только силы на нее тратить. Я за то, чтобы взяли Онидзуку. У нас и аниме крутили, фанаты так, что есть. А после выпуска основной серии можно надеяться и на 14 дней в Шонане. Вот это меня устраивает.
Gensoku

Сообщение Desmund » 23 янв 2012, 16:55

[Щигла-скала] писал(а):Простите за грубость, но народ совсем упал штоле? ФТ ставить на одну планку, а то и выше ВП D:

Перечисленные недостатки относятся фактически ко всем сёненам, и Ван пис их тоже не лишён. К примеру взять сюжет, это так же набор арок по сути не раскрывающий основной сюжет. Лишь арка Маринфорда, действительно что-то изменила.
[EyeAlchemist666] писал(а): Тоже самое о Ван Писе часто слышу (От новичков)
Но Гиганты сюжетом меня зацепили а не рисовкой)

В Писе там совсем иное, там скорее немного "детская" что ли рисовка, все эти большие рты, большие ноги(в начале) и прочее. Отсутствует серьёзность рисовки, но качество вполне на уровне. В Гигантах же всё наоборот, рисовка серъёзная, однако грубые линии, не выделенные фоны, кривость рисовки и т.д. Ну, автор же новичёк, поэтому не удивительно.
С другой стороны, сейчас она привлекает сюжетом, а дальше автор может и улучшить навык, как например было с Миурой.
Для полного счастья мне не хватает 3 вещей:
1. Monster - Urasawa Naoki.
2. Sora no Otoshimono - Minazuki Suu.
3. Bakuman - Obata Takeshi (Art), Ohba Tsugumi (Story)
Desmund

Сообщение Shishi » 23 янв 2012, 19:31

Gensoku писал(а):Ну не знаю. Я когда читал Fairy Tail буквально физически чувствовал вторичность по отношению к One Piece. Начиная с персонажей и их взаимоотношениями. Тот же Нацу и Грей, это Зоро и Санджи. Все же в ВП персонажи на порядок выше. Да и рисовка не очень нравится. Квадратность убивает, особенно у всторостепенных персонажей. Вообщем я бы не хотел чтобы эту мангу лицензировали. Только силы на нее тратить. Я за то, чтобы взяли Онидзуку. У нас и аниме крутили, фанаты так, что есть. А после выпуска основной серии можно надеяться и на 14 дней в Шонане. Вот это меня устраивает.

Я ван пис не читал, так что сравнивать ВП и ФТ не буду, но цитату друга я вам напишу:
"Ван Пис говно, а не манга, сюжет тупой смысла в нем нет, рисовка не очень, когда я читал эту мангу меня просто тошнило я дочитал до 45 главы, дальше просто не смог!!!
А Фейри Тэил очень интересная манга сюжет правда можно было сделать лучше, рисовка хорошая, жду каждую главу и серию с нетерпением, просто не могу без этой манги!!!"
Жду: Король-шаман 3 том, Skip Beat 4 том, Death Note 11 том, Fullmetal alchemist 2 том, One Piece 1 том и т.д
Хочу: Bakuman, , Midori no Hibi, Toriko, Beelzebub, Kimi ni Todoke!!!
Shishi

Сообщение Gensoku » 23 янв 2012, 19:39

Ну не знаю я мнению японцев больше доверяю. Кто же лучше в манге разбирается?))) И то, что продажи тома ВП в 8 раз выше, тома ФТ, ярко демонстрирует, что более интересно. Вообще стандартная история фаната ВП. Сперва думаешь, что ерунда, а потом считаешь величайшим достижением в манге. Сам начал читать ВП со 2 раза. И сейчас кляну себя, что не начал читать раньше.
Да и в России началась тенденция к тому, чтобы ценить ВП. Часто слышу - Блич уг, Наруто уг, ВП шик. Постоянные новости о рекордах продаж ВП или установке памятников, заинтересовывают людей. Фанатов все больше и в отличие от других манг, которые со временем сдуваются(выше перечисленные :D ), ВП на коне, поэтому отток фанатом мизерный, а приток большой)))
Последний раз редактировалось Gensoku 23 янв 2012, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Gensoku

Сообщение Shishi » 23 янв 2012, 19:41

Gensoku писал(а):Ну не знаю я мнению японцев больше доверяю. Кто же лучше в манге разбирается?))) И то, что продажи тома ВП в 8 раз выше, тома ФТ, ярко демонстрирует, что более интересно. Вообще стандартная история фаната ВП. Сперва думаешь, что ерунда, а потом считаешь величайшим достижением в манге. Сам начал читать ВП со 2 раза. И сейчас кляну себя, что не начал читать раньше.

Я пытаюсь убедить друга купить первый томик когда он выйдет, а он говорит, что это фигня, хотя пять лет назат читал)))
Жду: Король-шаман 3 том, Skip Beat 4 том, Death Note 11 том, Fullmetal alchemist 2 том, One Piece 1 том и т.д
Shishi

Сообщение hoerytikl » 23 янв 2012, 19:55

Desmund писал(а):Перечисленные недостатки относятся фактически ко всем сёненам, и Ван пис их тоже не лишён. К примеру взять сюжет, это так же набор арок по сути не раскрывающий основной сюжет. Лишь арка Маринфорда, действительно что-то изменила.

Ну не стоит так говорить, двигающих сюжет сцен там хватает. В ВП не только персонажи растут, мир там наполняется деталями и не перестает меняться. Мы постепенно узнаем о грайнд лайн, о мировом правительстве, о шичибукаях, революционерах и прочих - а затем, взглянув внимательней - мы начинаем замечать, что же под всеми этими словами прячется - новый и старый мир, у мирового правительства есть Вегапанк, и они скрывают произошедшее во время темной эпохи, мы узнаем о том какие расы населяют мир ВП, как Роджер в самом деле попал на эшафот, не перестаем встречать новых и старых персонажей, с которыми за прошедшее время наверняка что-то произошло (те же Багги и Альвида). Как бы не хочется совсем уж спойлерить, но сюжет там на месте не стоит (причем не обязательно что бы в изменении участвовал протагонист, это может быть Тич :mrgreen: ) и персонажи раскрываются (чего стоят флэшбеки в флешбеках :ugeek: ), каждому сенену бы так ;)
hoerytikl

Сообщение Ahiru-chan » 23 янв 2012, 20:08

Подытожим: миллионы японцев(причем далеко не все дети или даже подростки,не говоря о том,что некоторых вообще не отнести к отаку - обычные люди) и миллионы гайдзинов по всему миру(и тоже всевозможных возрастов) абы какую дрянь на протяжении почти 13 лет читать не будут XD
И думаю на этом стоит завязать в оффтопом в этой теме)В конце-концов на эту тему,при желании, можно пообщаться в беседке( а то потом всем достанется от Отакинга XDD)
Ahiru-chan

Сообщение Shishi » 23 янв 2012, 20:15

Ahiru-chan писал(а):Подытожим: миллионы японцев(причем далеко не все дети или даже подростки,не говоря о том,что некоторых вообще не отнести к отаку - обычные люди) и миллионы гайдзинов по всему миру(и тоже всевозможных возрастов) абы какую дрянь на протяжении почти 13 лет читать не будут XD
И думаю на этом стоит завязать в оффтопом в этой теме)В конце-концов на эту тему,при желании, можно пообщаться в беседке( а то потом всем достанется от Отакинга XDD)

Ну я принципиально, даже если манга не понравилась, но я уже купил первый том, буду покупать дальше!!!(но это мое мнение и я не говорю, что ВП говно)
Shishi

Сообщение Минато » 23 янв 2012, 20:28

Внесу и я свои 5 копеек.
Shishi писал(а):Fairy Tail гаразда лучше, чем One Piece)))

По мне ван-пис много круче фейри тейл, В фейри тейл банально очень странные бои и баланс. Битвы масштабные, но не чувствуется силы что-ли(магия не кажется мега крутой). Бобро всепобеждающее: Нацу много раз сливал бои, но пожрав огонька он вдруг врага втаптывает в асфальт(хотя до этого его самого туда втоптали); Эрза меняет бронь, или вообще останется в тряпках и тут же валит врага и т.д. Даже после таймскрипа прокачались не герои, а остальной мир(еще бы, надо же кого-то валить).
Diel писал(а):Ну не знай, по мне Фэйри очень хороший сенэн.
И мне кажется, что в скором времени, за право первого будут бороться именно Ван Пис и Фэйри Тэйл :)

Хороший, но не настолько. С ван-писом никто тягаться не сможет. Да и 2ое место по мне никто не займет, пока Наруто не кончится.
п.с. я конечно тоже хочу, чтобы лицензировали кучу манги, но лучше пусть быстрее выпускают то что есть. К примеру тот же Берсерк, который я начал читать пару дней назад(уже прочитал больше половины(175 глава х) )), и понял что он мега крут и эпичен =3
Минато

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга