[Щигла-скала] » 23 янв 2012, 15:54
Простите за грубость, но народ совсем упал штоле? ФТ ставить на одну планку, а то и выше ВП D:
А гоги. Как сёнен Фейри Тейл вообще какашка, ИМХО. Сюжет есть, но его начали развивать только недавно, до этого был набор каких-то арок. И конечно же в итоге так получится, что из каждой арки автор приплетёт маленькую крупицу в развязке, чтобы все ахнули "ВАХ! ТАК ЭТО БЫЛО НЕ ПРОСТО ТАК!". Про бои вообще молчу. Некоторые ещё более-менее, но в основном они примерно такие: "не мог, а потом смог". Да, система с магией там хорошая, только баланс сил, логика в прокачке отсутствует.
Автору лучше всего удаётся бытовуха, юмор и фансервис, на них упор и делает, как можно заметить. Потому что даже "морали" каждой арки - заезженное клише, в которой не добавилось ни изюменки, ни натуральности. И мини-истории тоже... Например как Ллувия/Джубия Мелди перевоспитала? Лично меня блевать тянуло :С Герои не развиваются (только сила растёт), заезженные пафосные фразочки про дружбу и любовь вот тут сидят.
Но это сугубо субъективное мнение, да. Манга то мне нравится. Если лицензируют - обязательно куплю.
От Рейв Мастера бы тоже не отказалась.
Торико мне понравился. Он ещё будет очень популярным, есть куда манге развиваться. Ван Пис, возможно, и не собьёт с пьедестала, но рядом постоит : ). Однако у Торико много общего с Ван Писом нахожу. И даже не какие-то элементы, а приёмы. Ааа, не знаю как объяснить...
Хочу Hikaru no Go, D.Gray-man, xxxHolic, RC: Tsubasa, Eyeshield 21, Lovely Complex, No.6, Noblesse, Beelzebub, Reborn!, Dog Style, Liar Game, Zippy Ziggy, Kuragehime, Cheese in the Trap, Glass Mask, Full Moon wo Sagashite
Код для получения скидки 3% на первую покупку в read.ru - 1912525