Xelita писал(а):DimOK писал(а):за сколько купили в риде эту книгу, если не секрет? Кстати, читали "Путешествие на запад"?
280. "Путешествие" пока не читала (хотя хочется уже года три как), потому как на бумажную версию никак не накоплю, а с экрана сейчас не читаю (хороший монитор накрылся, пришлось поставить хреновенький, от него так глаза болят >_<)
Трубникову взяла потому что читала ее статьи на
сайте. Думала если честно, что поставка обломится, но нет, все получилось (с Прасолом, кстати, так же было).
ясненько... ну а на "путешествие" все же рекомендую накопить... темболее можно купить все 4 тома в пределах 2т рублей. Они того стоят. Просто тираж уже заканчивается, скоро это будет такая же редкость, как и прошлый тираж (1991 года), который букинисты впривали по 7-10т рублей...
У меня тоже недавно радость была, когда пришли три томика Мурасаки Сикибу
"Повесть о Гэндзи". С ними тоже интересная история, букинисты продавали за бешенные деньги старое издание, когда вышел новый тираж в прошлом году цены на эти книги странным образом разнились... на озоне каждый том был по 1500р. В итоге, спустя какое-то время, я все три купил за 1490
Кстати, если уж заговорили о "древностях", то могу порекомендовать
Сказание о Есицунэ в переводе Б.Стругацкого... Сама по себе история рода Минамото, а точнее двух братьев Есицунэ и Еритомо очень интересна и трагична, а в таком замечательном изложении так вобще нет слов... Хотя читается все же сложновато из-за обилия имен и географических наименований. Цена располагает к покупке