Флейм ни о чем.

Разговоры о разном. Только здесь разрешен флуд и оффтоп.

Модератор: Otaking

Re: Флейм ни о чем.

Сообщение KWS534 » 07 дек 2011, 23:36

EyeAlchemist666 писал(а):Сейчас смотрю передачу про Сергея Трофимова в "Пусть говорят", вернее не смотрю, просто по каналам щелкал
и услышал следующее:
У дочери Малахов спрашивает:
М) Ты кем хочешь стать когда вырастишь?
Д) Киской
М) А когда Папа не на гостролях, вы что с ним делаете?
Д) Играем
М) Ты Киской а Папа кем?
Д) Папой

И тут меня мысль пронзила - "Папа играеться с киской" ))))))))
Какой же я разврат)

Случается))
Для первого заказа в магазине read.ru воспользуйтесь кодом скидки - 4520857. По нему вы получите 3% скидку на заказ, а я бонусы по программе "пригласи друзей".
KWS534

Сообщение Spitfire » 18 дек 2011, 23:28

Не хочется мне оффтопить в теме, но грызня, начавшаяся с Ван Писа и закончившаяся патриотическими дрязгами меня несказанно удивила.
Объясните же пожалуйста, наивной столичной девушке, что, такой агр в самом деле вызывают слова "Эта страна"? И если да, то почему?
А если я скажу, что в этой стране продукты переработки нефти стоят куда дороже, чем в странах, в которых вовсе нет добычи нефти, то я ненавижу Россию?
Может быть, если я говорю "этот человек", я подразумеваю "вон тот урод"? Язык так изменился?
Ах, эта чертова реформа русского языка.
Spitfire

Сообщение hoerytikl » 18 дек 2011, 23:56

Spitfire писал(а):Объясните же пожалуйста, наивной столичной девушке, что, такой агр в самом деле вызывают слова "Эта страна"?

Я ленивый, я лучше ссылкой забавной поделюсь, может и не совсем по делу но кое что в этой теме освещающей
http://dolboeb.livejournal.com/2171498.html
hoerytikl

Сообщение Ironfist » 19 дек 2011, 01:21

Spitfire писал(а):Объясните же пожалуйста, наивной столичной девушке, что, такой агр в самом деле вызывают слова "Эта страна"? И если да, то почему?
Может быть, если я говорю "этот человек", я подразумеваю "вон тот урод"? Язык так изменился?

Цитаты взяты отсюда - http://dolboeb.livejournal.com/2171498.html?page=2#comments
Антон Иванов:"Я не понимаю, почему вы не видите оценочного оттенка в «этой стране» при определенном контексте.
Сравните, например:
«В России довольно трудно найти работу».
«В этой стране довольно трудно найти работу
».
Вторая фраза подразумевает ненависть к России, ее убогость. ... ".

В таком контексте (жирный шрифт) люди часто говорят со-злости, из-за обиды на что-либо, из-за плохого настроения, из-за неудовлетворённости и так далее.
И в тоже время, в сочетании "эта страна" ничего плохого нету. Речь идёт именно о контексте.
el_loco:"Мне кажется, что, например, фразу "я люблю эту страну" может расценить как негативную лишь конченый ...".
Spitfire писал(а):А если я скажу, что в этой стране продукты переработки нефти стоят куда дороже, чем в странах, в которых вовсе нет добычи нефти, то я ненавижу Россию?

В Европе бензин в 2 раза дороже, так что не так уж всё и плохо))
Ironfist

Сообщение RGB » 19 дек 2011, 04:34

Spitfire писал(а):Не хочется мне оффтопить в теме, но грызня, начавшаяся с Ван Писа и закончившаяся патриотическими дрязгами меня несказанно удивила.

"Ван Пис" тут каким боком?

Spitfire писал(а):Объясните же пожалуйста, наивной столичной девушке, что, такой агр в самом деле вызывают слова "Эта страна"? И если да, то почему?

Зависит от того, КТО их говорит и в КАКОМ КОНТЕКСТЕ, как верно было подмечено чуть выше. И откуда вообще пошло: от колбасных эмигрантов, кухонных диссидентов и вшивой интеллигенции вроде маркзахарова. А симпатизирующие им всевозможные dolboeb'ы с удовольствием подхватывают эту риторику, выдумывая жалкие оправдания собственной подлости и глупости.

Spitfire писал(а):А если я скажу, что в этой стране продукты переработки нефти стоят куда дороже, чем в странах, в которых вовсе нет добычи нефти, то я ненавижу Россию?

Ни к чему утрировать и иронизировать. Взгляните на эту цитату:

zimozys писал(а):Спасибо Вам, Comix-Art, за то, что вы есть. Если бы не вы, думаю, никогда не увидел бы в этой грёбаной стране русского Берсерка, да еще с супером и в твердой обложке. :)
viewtopic.php?p=32955#p32955

Ободряюще, правда? Я ни слова не сказал. И не только тогда. И не только здесь. Но в какой-то момент терпение лопается. Меня вот удивляет, почему такое стало нормой. Какой-то перекос в сознании, мазохистское самобичевание. А если возразишь, то ты сразу параноик, нашист, медвепут и поцреот. С пишущими подобное, видать, всё в порядке. В частности поэтому я и не стал тогда реагировать, т.к. совершенно очевидно, что за этим последует, но не вечно же малодушно молчать. И ещё: чтобы любить что-то чужое, не обязательно презирать своё. Японцы это понимают, может в этом их секрет.
RGB

Сообщение Spitfire » 20 дек 2011, 14:48

hoerytikl, Ironfist,

спасибо за информацию)

RGB ,

заранее извиняюсь, что не цитирую.

Ван Пис там боком таким, что оффтоп начался с него. Мне даже помнится, что слова про "эту страну", так вас разозлившие, были ответом на пост о количетсве проданных копий Ван Пис где-то еще.

Вот еще что. Да, зависит от контекста, но по-моему, как раз в том случае когда вы промолчали - тогда бы стоило возмутиться. А вот то, что сказал hidanstashko вроде бы и не несло особенной негативной энергии, я тоже считаю, что продажи Ван Писа там, у них, не влияют ни на что тут, у нас.
Может, потому и считают всякими поцреотами как раз за то, что слишком уж фанатично реагируется на что-то довольно безобидное.
Я, в общем, тоже не терплю приверженцев теории сраной рашки, хотя согласна, что гос устройство здесь и гос управление более или менее подходят под это описание. А страну я люблю, даже иногда и людей. Но опять же, оглотелых фанатиков я не люблю примерно как и вышеописанных приверженцев.
Ну и потом, знаете... Есть у меня знакомый ветеран ВОВ. Которого местные власти выселили из квартиры, новую от государства дать "не успели", а внук его, разбиравшийся с местной администрацией, кажется, относительно скоро должен выписаться из больницы. И я ему вряд ли скажу хоть слова, если он будет говорить "грёбаная страна". И не потому, что ненавидит страну, готорую он защищал, а потому что не может жить в государстве, в которое ее превратили.
Spitfire

Сообщение Zippa » 31 дек 2011, 13:36

Давно здесь не был, поэтому не нашел тему, куда можно было бы отписать..

Хочу поздравить всех с Новым Годом (а большинство только с Наступающим Новым Годом!)!
Пожелать всем добра, счастья и искренности! Если у вас это все есть, то желаю вам это приумножить и разделить с близкими! :)

С уважением! :)
"The World" is not just a game...
Zippa

Сообщение Spitfire » 01 янв 2012, 15:53

Бывайте почаще ) С Новым годом )
Spitfire

Сообщение EyeAlchemist666 » 02 янв 2012, 03:01

Просматривая список фильмов 2012 года, я понял, какие всё таки наши Локализаторы смешные люди...
Ну как можно перевести названия фильма *Salmon Fishing in the Yemen* в *Рыба моей мечты*?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/484559/
Возможно им следует меньше смотреть Ютьюб, ведь люди растрояться не увидев в фильме знаменитого ЯЗЯ!
http://www.youtube.com/watch?v=82kcSyUCdzc
Пожелания: Masturbation Master Kurosawa, Majin Tantei Nougami Neuro, Fairy Tail, D.Gray-man, Kuroshitsuji, Soul Eater, Rainbow, Zetman, GTO, Katekyo Hitman Reborn, Air Gear, Sailor Moon, City Hunter, Golden Boy, Gantz, Rosario + Vampire, Shingeki no Kyojin, Hideout.
EyeAlchemist666

Сообщение DIzzY_PB » 02 янв 2012, 09:31

Так вот реклама "Властелина Колец" по ТНТ откуда взялась.
DIzzY_PB

Пред.След.

Вернуться в Беседка