Spitfire писал(а):Не хочется мне оффтопить в теме, но грызня, начавшаяся с Ван Писа и закончившаяся патриотическими дрязгами меня несказанно удивила.
"Ван Пис" тут каким боком?
Spitfire писал(а):Объясните же пожалуйста, наивной столичной девушке, что, такой агр в самом деле вызывают слова "Эта страна"? И если да, то почему?
Зависит от того, КТО их говорит и в КАКОМ КОНТЕКСТЕ, как верно было подмечено чуть выше. И откуда вообще пошло: от колбасных эмигрантов, кухонных диссидентов и вшивой интеллигенции вроде маркзахарова. А симпатизирующие им всевозможные dolboeb'ы с удовольствием подхватывают эту риторику, выдумывая жалкие оправдания собственной подлости и глупости.
Spitfire писал(а):А если я скажу, что в этой стране продукты переработки нефти стоят куда дороже, чем в странах, в которых вовсе нет добычи нефти, то я ненавижу Россию?
Может быть, если я говорю "этот человек", я подразумеваю "вон тот урод"? Язык так изменился?
Ах, эта чертова реформа русского языка.
Ни к чему утрировать и иронизировать. Взгляните на эту цитату:
zimozys писал(а):Спасибо Вам, Comix-Art, за то, что вы есть. Если бы не вы, думаю, никогда не увидел бы в этой грёбаной стране русского Берсерка, да еще с супером и в твердой обложке.
viewtopic.php?p=32955#p32955
Ободряюще, правда? Я ни слова не сказал. И не только тогда. И не только здесь. Но в какой-то момент терпение лопается. Меня вот удивляет, почему такое стало нормой. Какой-то перекос в сознании, мазохистское самобичевание. А если возразишь, то ты сразу параноик, нашист, медвепут и поцреот. С пишущими подобное, видать, всё в порядке. В частности поэтому я и не стал тогда реагировать, т.к. совершенно очевидно, что за этим последует, но не вечно же малодушно молчать. И ещё: чтобы любить что-то чужое, не обязательно презирать своё. Японцы это понимают, может в этом их секрет.