События в мире

Разговоры о разном. Только здесь разрешен флуд и оффтоп.

Модератор: Otaking

Re: События в мире

Сообщение Ironfist » 13 дек 2011, 18:21

Советую почитать Карнеги. У него в книге очень много историй, в том числе и его собственных, о том как из совсем безнадеги люди добивались больших результатов.
То им не так, сё им не так. Почитайте, как америка поднимались. Про Рокфеллера и прочих, когда простой фермер какой-нибудь, с мыслями только о том как бы прокормиться, старался для своих детей изо всех сил, чтоб они смогли получить образование. Стыдно станет, если совесть есть, так как сейчас есть любые возможности.
Для, Spitfire, под бездельниками я имел ввиду не безработных, хотя они тоже входят, а тех, которые работают на какой-то работе, которая им не нравится или же на которой, совсем тяжко работать, и не стараются хоть как-то улучшить свое положение, но регулярно винят во всем гос-во. Кто мешал в свое время лучше учиться? Чтоб потом нормальную работу найти? А государство всё предоставило - бесплатное образование, да ещё и стипендию платит! В европе об этом только мечтают!
Ironfist

Сообщение Ironfist » 13 дек 2011, 18:25

Spitfire писал(а):Образование бесплатное? ) То есть сборы в школах и взятки, чтобы пройти по конкурсу не в счет? Бред. Кажется, вы вообще живете не в России, честное слово.
Подрабатывать в Москве можно, Макдональдсов на всех хватит, чего там XD

Какие сборы? Брали, вроде как, только на экскурсии и подарки. Учителя со-сборов не должны что-либо иметь, а иначе в прокуратуру обращайтесь.
Взятки? Поступил честно. За всё время обучения никаких взяток у нас никто не брал и не предлагал. В каких-то левых институтах может и берут взятки, но тот, кто по-настоящему учился, тот без проблем поступает куда хочет.
Ironfist

Сообщение Spitfire » 13 дек 2011, 18:30

Ironfist писал(а):
Spitfire писал(а):Образование бесплатное? ) То есть сборы в школах и взятки, чтобы пройти по конкурсу не в счет? Бред. Кажется, вы вообще живете не в России, честное слово.
Подрабатывать в Москве можно, Макдональдсов на всех хватит, чего там XD

Какие сборы? Брали, вроде как, только на экскурсии и подарки. Учителя со-сборов не должны что-либо иметь, а иначе в прокуратуру обращайтесь.
Взятки? Поступил честно. За всё время обучения никаких взяток у нас никто не брал и не предлагал. В каких-то левых институтах может и берут взятки, но тот, кто по-настоящему учился, тот без проблем поступает куда хочет.

Читаю как про утопию какую-то, в самом деле. Если бы мне хотя бы десять человек рассказали бы тоже самое, что вот так у них все и было и есть по жизни. Да... Даже если бы хоть десять человек, я бы поверила, что в этой стране еще возможно улучшение
Spitfire

Сообщение Ironfist » 13 дек 2011, 18:43

Spitfire писал(а):Читаю как про утопию какую-то, в самом деле. Если бы мне хотя бы десять человек рассказали бы тоже самое, что вот так у них все и было и есть по жизни. Да... Даже если бы хоть десять человек, я бы поверила, что в этой стране еще возможно улучшение

Сейчас готовлю нескольких школьников к ЕГЭ по математике. И до этого их было прилично. Могу сказать, что за всё это время только один чел реально что-то знал, остальные, буквально, ничего не знают. Короче, ничего даже не старались учить, а в 11 классе спохватились. И у всех разговоры - ну нереально вот туда-то поступить, только за бабки.
Это, типа, для них оправданием служит...
Ironfist

Сообщение Spitfire » 13 дек 2011, 18:46

А когда поступала я - не было никаких ЕГЭ и что с того? ) Зато были взятки и "курсы", которые те же самые взятки. Причем как за поступление, так и за приличные аттестаты.
Сытый голодного не поймет, вот уж верно )
Spitfire

Сообщение hoerytikl » 13 дек 2011, 18:46

Ironfist писал(а):Сейчас готовлю нескольких школьников к ЕГЭ по математике. И до этого их было прилично. Могу сказать, что за всё это время только один чел реально что-то знал, остальные, буквально, ничего не знают. Короче, ничего даже не старались учить, а в 11 классе спохватились. И у всех разговоры - ну нереально вот туда-то поступить, только за бабки.
Это, типа, для них оправданием служит...

Это кстати не столько школьников проблема (с таким-то результатом, 1 грамотный человек на n) сколько системы образования
hoerytikl

Сообщение Ironfist » 13 дек 2011, 18:55

Spitfire писал(а):А когда поступала я - не было никаких ЕГЭ и что с того? ) Зато были взятки и "курсы", которые те же самые взятки. Причем как за поступление, так и за приличные аттестаты.
Сытый голодного не поймет, вот уж верно )

А я это и сказал из времен, когда я поступал. Так как сейчас про взятки не говорят, говорят о том, как же бесит этот егэ, что приходится всё же, что-то учить )) А раньше можно было за деньги поступить, ничего не зная :D Вот в этом единственный плюс егэ, всё остальное - минусы.
Но я говорил о том, что если учиться, то можно без взяток поступить!! Без проблем!! Это самое главное.
P.S. Курсы, вроде как, не взятки, а вот репетитор из экзаменационной комиссии - это взятка.
Ironfist

Сообщение Spitfire » 13 дек 2011, 19:11

Ну, я собственно тех же репетиторов и имела в виду.
Можно поступить, можно не поступить, все от конкурса зависит.
Spitfire

Сообщение Taly » 13 дек 2011, 19:33

Спасибо :( Напомнили. Помнится, когда-то я планировала идти на медаль, но теперь хорошо бы полугодие без двоек закончить... По алгебре: первый учитель не выдержал и уволился. Второму разбили дома окна и закидали окна кабинета яйцами (а ведь так хорошо преподавал!) Отказался. Третий учитель - "крайне некомпетентное лицо". За 9-й класс ничему не учила. Нынешняя - жесть. На уроках отвечать боимся >.<
Вследствие упадка мангапрома на нашем рынке перешла на косплей.
Taly

Сообщение DIzzY_PB » 13 дек 2011, 19:39

А я не представляю, какие нам знания даст учитель (по алгебре), которого мы исправляем на уроке, который дает контрольные по темам, еще не изучимые нами.
А недавно, объясняв нам решение одной задачи запиналось и в конце концов её ученик помог решить. Ей 25 лет. Хотя есть другой учитель - 27 лет (по истории) - один из сильнейших предметников в школе.
Taly писал(а):На уроках отвечать боимся >.<

Тоже самое на алгебре/геометрии. Не туда посмотрел - не так списал, тебе 4. Запнулся при объяснение задачи или при рассказывании правила - 4. Раньше рвался к доске, сейчас лишний раз руку не подниму.
DIzzY_PB

Пред.След.

Вернуться в Беседка