Получил эгмонтовские комиксы и что я имею сказать.
Начну с внешнего вида, интегральные переплеты мне не нравятся, на мой взгляд тот же мягкий куда удобней, возможно на долговечности книжки подобное скажется и положительно но очень хочется его согнуть, что бы было легче листать странички, а если подобное сделать то потом в местах сгиба в память о садеяном остаются неровности, да-с. Затем формат, и сейчас я говорю о Принце Персии, комикс не должен быть размером с мангу, ни рисунка не разглядеть ни текста ну куда такое годится, только зрение портишь. Но мы люди видевшие издание комикса Лефортовский Тоннель и сломить наше желание заглянуть внутрь непросто, тем более что всё мной перечисленное скорее придирки и вкусовщина чем реальные минусы, к ним бы я отнес плохую склейку и тонкую бумагу, хотя в целом формат (как я понял) повторяет американский
Принц Персии Пески Времени
Краткий пересказ фильма в форме комикса. Скажу честно, я фильм не смотрел и мне история понравилась, теперь я его смотреть и не буду т.к. то что выглядело динамично в формате 70-страничной истории скорее всего на экране будет затянуто и скучно. Рисунок качественный, без изысков. Подача истории нарочито детская, с порезами без крови и с довольно целомудренными отношениями. Если что-то и необычно в этом комиксе, то это то, что на западе он распространялся через плейстешн стор а у нас же его издали на бумаге. Оценивая в целом можно поставить 3/5 при условии что у вас и без того хорошее настроение
Принц Персии Близится Буря
Очень хорошая сказка состоящая из пяти историй связанных воедино, очаровательная и загадочная как и восток. Истории эти проиллюстрированы разными художниками, сценарий писал Jordan Mechner "папа" Принца Персии и справился со своей задачей просто отлично, ощущения были похожи на те что вызывала первая часть ремейка от "убисофт", та самая "зе сандс оф тайм", только в этот раз таинственные истории тысячи и одной ночи в завораживающих арабских пейзажах были перенесены на бумагу в виде изотекста. Конечно взгляд этот сугубо западный, но этого история не теряет стиля, вспомнилась песенка из игры с подходящим настроением
http://www.youtube.com/watch?v=mrDEwksdDoI Перевод весьма качественный, каждый персонаж говорит в своей манере, однако редактура подкачала и ошибки проскакивают. В целом даже не хочется вешать ярлык, не шедевр но хорошая история
Ну а трон я оставил на потом, но бегло пролистав думаю что комикс скорее удачный чем нет