Но ангельская иерархия взята у христиан, как и имена архангелов - какой тогда смысл переиначивать их соответственно другим религиям? У нас есть Михаэль (или Михаил), Рафаэль, Уриэль и - о! - Джибрил. Какая прелесть...
О, ладно, ладно, можно спорить бесконечно (тем более, что я спорю с позиции эстетики). Конечно же, я не читала оригинал, поскольку не знаю языка, но по просмотрам аниме с оригинальной озвучкой подметила, что они весьма спицифично транскрибируют европейские имена, добавляя лишние гласные и подменяя некоторые согласные (у них, кажется, не различаются звуки "р" и "л", да?). Я поняла бы такую верность оригиналу, если бы речь шла о чём-то исконно японском, но то, что им неродное... Разве не для того существует такая вещь, как адаптирование? Но ладно, умолкаю. Это было лишь моё скромное личное мнение, которое я не буду пытаться навязать кому-то.
На моей полке уже стоят 9 томов Обители от Неоманги, я рассчитывала с 10 по 20 приобрести от Комикс Арта, но теперь серьёзно задумалась, а стоит ли. Единственная вещь от Каори Юки, которую удосужились напечатать у нас в России - как бы мне хотелось собрать всю серию! Ну почему важным замыслам всегда мешают какие-нибудь досадные мелочи?..