[Щигла-скала] » 22 ноя 2011, 16:29
Т.е. я всё правильно поняла. Я и ещё фигова куча людей -
ненормальные.
*okayface*
Мы вообще то в России живем, и манга купленная для
распространения у нас на территории, уже становится
детищем русских издателей,
ну да, их издания и их перевод - это их детище. А сканы,
сделанные с японских томиков? Тоже их? Или это относится
только к любительскому русскому переводу? Я, честно, не
знаю.
Вам же уже кучу раз пытались объяснить, что, например, манга Наруто на русском языке это теперь собственность КА. Переводы выкладывают на русском, значит они имеют права их удалять. А то, что кто то сканировал незаконно мангу и выложил ее в инет, трудился во благо человечества (хотя обычно стыренные сканы с неруских сайтов), то это вообще подсудное дело и претензии может им предъявлять кто угодно за нарушение прав, хоть я, но они и не вы, которых лишили халявы.
Еще смешнее те кто пишет, что скачать и найти все равно можно там и там... Дак а че вы ноете тогда? Идите и качайте, или вы сами намекаете КА, что они еще не все удалили, пусть дальше ищут?
Я например Тетрадь смерти бросила на 4 томе читать в инете, хоть и знаю чем закончилось по слухам, и теперь я покупаю мангу, чтоб узнать что будет дальше. Единственное, это Наруто я читаю, т.к. пока КА дойдет до 56 тома я все забуду и можно будет заного читать. А в вооще в манге столько детализации, что ее можно перечитывать и перечитывать, рассматривая рисовку, особенно печатную.
Для тех, кто скажет, что я противоречу. Мне пофиг если ее удалят, буду ждать выхода и все. И да, я сама читаю в инете, но когда люди действуют по закону, то не кричу, что дайте нам и дальше закон нарушать.