Skip Beat!

Модератор: Otaking

Re: Skip Beat!

Сообщение naosi-ka » 30 окт 2011, 18:35

zimozys писал(а):
naosi-ka писал(а):грустно то, что так и не ответили, подоспеет ли 3 том на сам фест Цури. -__- (3 декабря)

Учитывая тенденции последних двух месяцев, маловероятно. Уже 28 октября, а из пяти запланированных томов только один в продаже. И дальше, наверняка, в том же духе продолжится.

Эх, кажется, с цури я приеду с пустыми руками -___-
Изображение
naosi-ka

Сообщение botichelli » 13 ноя 2011, 04:24

прошу прощения за жесткость, но неужели проект по СБ так непопулярен и скучен, что официальный перевод задерживают настолько? или у издательства проблемы с финансированием, и никак не удается нанять дополнительных переводчиков? я все понимаю, у вас отличнейшее качество изображений, но даже мангака, когда рисует с ноля, меньше времени тратит. неделя на перевод, месяц на перерисовку всех сканов от планшета с ноля (одним художником)... неделя на верстку (при расслабленном режиме и новичках-сотрудниках). черт побери, месяц на ожидание в типографии. вы ж не программисты, проекты затягивать до мартобря.
botichelli

Сообщение Aimun-sama » 16 ноя 2011, 08:45

botichelli писал(а):прошу прощения за жесткость, но неужели проект по СБ так непопулярен и скучен, что официальный перевод задерживают настолько? или у издательства проблемы с финансированием, и никак не удается нанять дополнительных переводчиков? я все понимаю, у вас отличнейшее качество изображений, но даже мангака, когда рисует с ноля, меньше времени тратит. неделя на перевод, месяц на перерисовку всех сканов от планшета с ноля (одним художником)... неделя на верстку (при расслабленном режиме и новичках-сотрудниках). черт побери, месяц на ожидание в типографии. вы ж не программисты, проекты затягивать до мартобря.

Забыли корректора) Плюс скип бит не самая легкая, как в переводе, так и в эдите манга. Так, что с неделями вы погорячились. Сомневаюсь, что в России будут не спать ночами как в Японии, чтобы успеть к сроку, тем боле что жестких сроков не наблюдается. И в типографии не месяц, а два, а то и больше. Я не знаю, читаете ли вы рыцаря-вампира, но там приблизительно такой темп работы какой вы указали. Я не говорю, что плохо, но для многообожаемого мною скип бита, лично мне хочется более вдумчивого отношения и меньшего кол-ва ошибок. Мне лично, кажется, что те кто занимается скипом думают так же как я, хотя может просто никуда не спешат, как в случае с рыцарем. Может это моё воображение в связи с белой бумажкой разыгралось, но второй том получился лучше и вдумчевей, чем первый, а ошибку(падеж) я наблюдаю там только одну. Плюс посмотрите какие у скипа замечательные обложки. Точно, не знаю, но думаю с ними тоже возятся, например цвет названия подбирают) Лично я за качество работы, так что побыстрее конечно хорошо, но не зря говорится тише едешь дальше будешь ;)
Aimun-sama

Сообщение Natalia » 16 ноя 2011, 10:45

Skip Beat!, безусловно, "подвис", и нас самих это не радует. Но во второй половине этого года у нас запускалось сразу несколько новых серий, а первые тома всегда отнимают в разы больше ресурсов, чем дальнейшие. Причем в данном случае - наших лучших человеческих ресурсов. Skip, как и Тетрадку, нельзя доверить начинающим сотрудникам, поэтому обе эти серии и застопорились, за что мы приносим свои извинения их поклонникам. В дальнейшем же, учитывая сложность серии, мы планируем выйти на темп "том в 2-3 месяца", быстрее вряд ли получится.

И да - на подготовку печатного изданий уходит больше времени, чем на сканлейт. Сравнение с программированием, кстати, вполне уместно - технологические цепочки в чем-то похожие.
Последний раз редактировалось Natalia 16 ноя 2011, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Natalia
Comix-Art
Natalia
представитель компании

Сообщение Дио » 16 ноя 2011, 13:37

я по правде говоря была в диком восторге, как только увидела список на декабрь))еще немножко осталось)потерпите народ)
Хочу : Rurouni Kenshin, BECK, GTO, Lovely Complex, Bakuman, Vagabond, Golden Boy,Tower of God,The Walking Dead
Дио

Сообщение naosi-ka » 17 дек 2011, 18:00

Свершилось, после шести месяцев я держу в руках 3тий том. Очень надеюсь на то, что 4 выйдет гораздо раньше.
Изображение
naosi-ka

Сообщение kizu-neko » 17 дек 2011, 18:19

извините, а почему Капа?.. Я понимаю, что от "капец", но это и рядом с "Моко" не стояло. Сразу ассоциация с каппой) "Каппа митай!" (первая фраза, которая в голову лезет)
При первом заказе на read.ru используйте код 11746162. Вам скидка 3% на заказ, а мне - бонусы)
kizu-neko

Сообщение naosi-ka » 17 дек 2011, 19:25

Да уж бедная Моко-сан, ее мифической черепашкой обозвали -___-
может переводчики специально над нами издеваются?
и опять тираж 5000 тысяч, если уж говорят, что в тираж из-за непродажи выходят, зачем столько же экземпляров? опять хотят на 6 месяцев растянуть?
Изображение
naosi-ka

Сообщение Reno » 17 дек 2011, 20:00

kizu-neko писал(а):извините, а почему Капа?.. Я понимаю, что от "капец", но это и рядом с "Моко" не стояло. Сразу ассоциация с каппой) "Каппа митай!" (первая фраза, которая в голову лезет)

Тогда уж Капитолина. Производное от нее имя — Капа.
Не нужно забывать, что это русская адаптация.

naosi-ka писал(а):Да уж бедная Моко-сан, ее мифической черепашкой обозвали -___-
может переводчики специально над нами издеваются?

Мифологическое существо с двумя "н" пишется.
Каппа — разновидность водяного (яп. мифология). А как он выглядит? Существуют разные варианты.

naosi-ka писал(а):и опять тираж 5000 тысяч, если уж говорят, что в тираж из-за непродажи выходят, зачем столько же экземпляров? опять хотят на 6 месяцев растянуть?

Не знаю, что там насчет тиража, но как горят глаза у моей подруги при виде очередного томика, так самому страшно становится. Крупная кошка на охоте! Пусть почаще выходит. Такое зрелище не каждый день увидишь:)
Reno

Сообщение kizu-neko » 17 дек 2011, 21:12

Reno писал(а):А как он выглядит? Существуют разные варианты.

по мне, так нечто зеленое, обвешанное водорослями) Всегда такого представляла. Чем-то похож на Чудовища из Аленького цветочка в моем представлении (1952 года) XD
Reno писал(а):Не нужно забывать, что это русская адаптация.

не забываю, но ухо режет.)
При первом заказе на read.ru используйте код 11746162. Вам скидка 3% на заказ, а мне - бонусы)
kizu-neko

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга