Книги

Разговоры о разном. Только здесь разрешен флуд и оффтоп.

Модератор: Otaking

Re: Книги

Сообщение hidanstashko » 27 окт 2011, 17:25

DimOK писал(а):
hidanstashko писал(а):Хм...стоит ли читать Дэна Брауна?

Странный вопрос =)
Если с точки зрения духовного и интеллектуального просвящения, то однозначно не стоит :)
Ну а если хочешь развеятся и почитать легкую сказку-боевичек, то возьми "Ангелы и Демоны"... остальное у этого автора ниже среднего. Особенно пропиаренный "Код".

Спасибо большое!
А если чего-нибудь именно интеллектуального и духовно-обогащающего?))
hidanstashko

Сообщение DimOK » 28 окт 2011, 13:08

Все зависит от степени сложности =) и от того, был ли опыт чтения подобной литературы.
Могу посоветовать Германа Гессе. Начать лучше с "Сиддхартха", затем "Игра в Бисер", за которую автор получил Нобелевку по лит-ре (все это есть, например, вот в этом сборнике http://read.ru/id/1340212/ )
DimOK

Сообщение Vimes » 06 ноя 2011, 07:15

DimOK
Извиняюсь, но откуда столь глубокие и разносторонние познания в литературе? Признаться, вызывает восхищение.
Да и было бы весьма интересно взглянуть на твою домашнюю библиотеку.
Vimes

Сообщение DimOK » 06 ноя 2011, 08:03

Vimes писал(а):DimOK
Извиняюсь, но откуда столь глубокие и разносторонние познания в литературе? Признаться, вызывает восхищение.

Ну, они не такие уж и глубокие =) Просто книги - это мой "пунктик". Я их читаю всегда и везде (в том числе и по дороге на работу)... я даже тяну с покупкой машины, т.к. мне:
1. на метро быстрее добраться до центра, к тому же и работа и дом не далеко от метро
2. в метро я читаю :)
В транспорте, как правило, читаю литературу по проще. Дома - более серьезную. Сейчас увлекся творчеством Льва Гумилева и изучаю его теорию этногенеза.
Библиотека в нашей семье очень солидная. У родителей дома собрания сочинений русских классиков, у меня дома преимущественно класскиа зарубежная. Коробки современной беллитристики утащил на работу, пусть там валяются... т.к. и так места уже мало.
При этом я не забиваю на свою семью, и по вечерам вожусь с ребенком и даже по дому что-нибудь могу поделать :) просто я не играю в игры и не сижу в соц. сетях, поэтому есть время :)
фото сделаю как-нибудь
DimOK

Сообщение сафар » 06 ноя 2011, 08:35

DimOK а где вы работаете ?
сафар

Сообщение DIzzY_PB » 06 ноя 2011, 09:13

Началось интервью с Димком. :D
DIzzY_PB

Сообщение Triton4ik » 06 ноя 2011, 10:19

Димок интересный человек, интересно пообщаться. ;)
Сейчас читаю толстый сборник Брэдбери, "Высоко в небеса: 100 рассказов". Потихонечку, помаленечку, вечерком... :)
Triton4ik

Сообщение TIMA » 06 ноя 2011, 11:48

А я вот "Бедных Людей" читаю. Сегодня планирую закончить, а завтра ко мне в лапки попадёт жемчужина китайской лит-ры. :)
TIMA

Сообщение Xelita » 06 ноя 2011, 14:01

Библиотека в нашей семье очень солидная.

Всегда по хорошему завидовала людям, у который есть семейная библиотека. Создавать свою с нуля, да еще и при мегапроблемах с деньгами очень сложно.
Xelita

Сообщение Vimes » 06 ноя 2011, 14:22

DimOK писал(а):
Vimes писал(а):DimOK

Ну, они не такие уж и глубокие =) Просто книги - это мой "пунктик". Я их читаю всегда и везде (в том числе и по дороге на работу)... я даже тяну с покупкой машины, т.к. мне:
1. на метро быстрее добраться до центра, к тому же и работа и дом не далеко от метро
2. в метро я читаю :)
В транспорте, как правило, читаю литературу по проще. Дома - более серьезную. Сейчас увлекся творчеством Льва Гумилева и изучаю его теорию этногенеза.
Библиотека в нашей семье очень солидная. У родителей дома собрания сочинений русских классиков, у меня дома преимущественно класскиа зарубежная. Коробки современной беллитристики утащил на работу, пусть там валяются... т.к. и так места уже мало.
При этом я не забиваю на свою семью, и по вечерам вожусь с ребенком и даже по дому что-нибудь могу поделать :) просто я не играю в игры и не сижу в соц. сетях, поэтому есть время :)
фото сделаю как-нибудь

Одно слово: "круто". Будем фоток ждать.
Xelita писал(а):
Библиотека в нашей семье очень солидная.

Всегда по хорошему завидовала людям, у который есть семейная библиотека. Создавать свою с нуля, да еще и при мегапроблемах с деньгами очень сложно.

А учитывая то, что помимо книг может быть ещё несколько хобби, требующих затрат.
Да и помимо денег есть ещё одна проблема. Банально не знаешь, какое издание брать. Хочется же идеальный вариант по соотношению цена/качество бумаги/перевод/тип обложки/наличие иллюстраций/оформление взять. А такие бывают редко. Ладно если у книги 1-2 варианта издания, выбор невелик. А что делать, если их 5-8? И везде есть большие различия по вышеперечисленным пунктам?
Vimes

Пред.След.

Вернуться в Беседка