Ван Пис лицензирован

Модератор: Otaking

Re: Ван Пис лицензирован

Сообщение Artic » 07 окт 2011, 23:42

сначала Большой куш,а потом они переведут Манки Д Луффи как Обезьяна Д Луффи...
Пожелания к манге: Bakuman, Soul eater,Sayonara Zetsubou Sensei
Artic

Сообщение eoll » 07 окт 2011, 23:45

Artic писал(а):сначала Большой куш,а потом они переведут Манки Д Луффи как Обезьяна Д Луффи...

Ну тогда бы и в наруте они переводили бы Хатаке какаши как пуголо огородное а Сарутобе как бешеная обезьяна да и сам Узумаки наруто был бы водоворот уроганов какой нибудь...
eoll

Сообщение Artic » 07 окт 2011, 23:49

eoll писал(а):
Artic писал(а):сначала Большой куш,а потом они переведут Манки Д Луффи как Обезьяна Д Луффи...

Ну тогда бы и в наруте они переводили бы Хатаке какаши как пуголо огородное а Сарутобе как бешеная обезьяна да и сам Узумаки наруто был бы водоворот уроганов какой нибудь...

90% что Мугивара переведут как Соломенная шляпа
Artic

Сообщение Spitfire » 07 окт 2011, 23:52

Если Мугивара это прозвище, то оно должно быть переведено. Все пиратские прозвища переводят, иначе никто бы не знал Черной бороды.
Spitfire

Сообщение Igrog » 07 окт 2011, 23:55

Artic писал(а):
eoll писал(а):

90% что Мугивара переведут как Соломенная шляпа

Соломенная Шляпа нормальный перевод, вы просто привыкли к внедрению иностранных (японских) слов в русский язык. Мне например не нравится слово Накама. Я бы хотел, чтобы был русский аналог этому значению. То есть больше чем друг.
Имена и Фамилии по правилам никогда не должны переводится, только в исключительных случаях.

Spitfire писал(а):Если Мугивара это прозвище, то оно должно быть переведено. Все пиратские прозвища переводят, иначе никто бы не знал Черной бороды.

Был бы он ШироХиге (если не ошибаюсь)
Подробности Российского Издания ONE PIECE! Присоединяйтесь!
http://vk.com/oprus
Igrog

Сообщение Emo_KoTer » 08 окт 2011, 00:03

Igrog писал(а):
Emo_KoTer писал(а):я не понимаю аллегорий ;)

Когда выйдет первый том и мы увидим, что там будет искать наш друг Луффи, если он будет искать "Большой Куш" тогда и будет повод орать во все воронье горло. А пока "Большой Куш" это просто название. Искать то может будут и Ван Пис, а название будет "Большой Куш"

знаете, а я уже начал привыкать что никто не читает мои посты внимательно. может мне в мотто добавить "внимательно прочитай мой пост прежде чем ответить"? :)
кстати мне вот интересно, а почему все говорят Голд Роджер? он же вроде Гол Ди Роджер, ха-ха Голди xDDD
читаю от КА: Bleach, Dragon Ball, Death Note, Hellsing
жду: Gantz, Guyver, Kimi Ni Todoke, Baccano!, Yu Yu Hakusho, Beelzebub, Detective Conan, Durarara!!, Ookiku Furikabutte, Kaiji, Bishoujo Senshi Sailor Moon, Angel Densetsu, Saint Seiya
Emo_KoTer

Сообщение Spitfire » 08 окт 2011, 00:12

Igrog,
да нет, я имела в виду настоящего, Тича ) Англичанин он был, кажется )

Обычно отдельную букву произносят как в алфавите, по идее, то есть Ди.
Spitfire

Сообщение blogic » 08 окт 2011, 04:10

Igrog писал(а):Был бы он ШироХиге (если не ошибаюсь)
Черная Борода - Курохиге.
Широхиге, соответственно - Белая Борода (Белоус). А тут-то какие срачи начнутся... мама мия.

Emo_KoTer писал(а):кстати мне вот интересно, а почему все говорят Голд Роджер?
Потому что с самого начала произведения его представляют нам как Голд Роджера, а уже много позже становится известно, что на самом деле он Гол Д. Роджер (то есть "Голд" - это своего рода прозвище). Это становится известно на острове Драм от доктора Курехи.
blogic

Сообщение Artic » 08 окт 2011, 07:55

Spitfire писал(а):Если Мугивара это прозвище, то оно должно быть переведено. Все пиратские прозвища переводят, иначе никто бы не знал Черной бороды.
тогда будет Золотой Роджер o__O
Artic

Сообщение DimOK » 08 окт 2011, 09:30

Иногда "говорящие" имена переводятся на русский язык, если надо сохранить смысл их значения. Примеров в мировой литературе полно - вспомните хотябы имена индейцев их известных произведений. Все они переведены, и это норма. Тоже самое было и во Властелине Колец, переводчики адаптировали имена и фамилии под русское издание, чтобы сохранить заложенный автором в них смысл. Правда это послужило началу бессконечным холиварам по данному поводу и разделило поклонников ВК на два лагеря. В One Piece переводчикам придется хорошенько подумать над правильной адаптацией и решить что оставлять, а что переводить. Пример с ГолД и Гол Д удачен. Если перевести как "Золотой Роджер", то в последствии будет не обыграть приставку "Д", думаю переводчики это понимают. Так что тут все не так просто. А вот про клички и говорить нечего - их необходимо переводить, иначе это просто тарабарщина получается. Spitfire права , и таких примеров можно привести еще много - Капитан Крюк, Джек Воробей, и т.д. Накама так вобще бред. Этого быть не должно. Так что не надо палку то перегибать, все-таки это русское издание, не стоит об этом забывать.
DimOK

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга