Технические вопросы, поправки

Информация о 'Comix-ART'

Модератор: Otaking

Re: Технические вопросы, поправки

Сообщение Acies » 05 окт 2011, 19:11

хм... ну не знаю, ниче не мог сказать, это аниме не смотрела, к тому же - на вкус и цвет все фломастеры разные)
просто я к тому, что есть его за что покупать, даже если уже читал/смотрел и даже не один раз)
а вообще офф флуд)
Acies

Сообщение Igrog » 06 окт 2011, 11:17

Natalia писал(а):Спасибо, ценная информация, будем знать :) Так далеко на японском мы пока не докопались :)

В 49 серии, когда Смокер зайдет в бар, где сидит старый бармен. Бармен скажет Gol D Roger. GolD Roger его прозвали из-за схожести с инициалом в имени, получилось Gol+D.
Подробности Российского Издания ONE PIECE! Присоединяйтесь!
http://vk.com/oprus
Igrog

Сообщение Natalia » 06 окт 2011, 11:28

Natalia
Comix-Art
Natalia
представитель компании

Сообщение Tragl » 07 окт 2011, 12:30

Igrog писал(а):В 49 серии, когда Смокер зайдет в бар, где сидит старый бармен. Бармен скажет Gol D Roger. GolD Roger его прозвали из-за схожести с инициалом в имени, получилось Gol+D.

Приставка "Д." там же вообще есть почти у каждого топового песонажа: Монки Д. Луффи, Портгас Д. Эйс, Гол Д. Роджер (Изначально Голд Роджер), Маршал Д. Тич, Монки Д. Гарп, Монки Д. Драгон... :D
Tragl

Сообщение Spitfire » 07 окт 2011, 14:17

Del
Последний раз редактировалось Spitfire 09 окт 2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Spitfire

Сообщение Spitfire » 09 окт 2011, 22:18

Блич 11й, не дочитала, но на 32 странице Юмитика говорит "Наш тринадцатый отряд - сильнейший из всех!"
Возможно, должно было быть "наш отряд сильнейший из тринадцати", потому что и Юмитика и Иккаку в 11м отряде.

На странице 86 не совсем поняла фразу "Четвертый отряд! Группы медицинской помощи Унохана один, шесть, четырнадцать...". Унохана это фамилия капитана 4го отряда, но как-то она тут странно упоминается. То ли ни к месту, то ли просто стоило ее просклонять. Исиду же склоняют.
Spitfire

Сообщение Shiratori » 10 окт 2011, 00:02

Кстати вспомнилось насчет 11ого Блича...
Во-первых, Юмитика и Иккаку - старые друзья и общаются на равных, и я не могу представить, чтобы первый выдал второму "Слушаюсь!" (так вроде было). Да, Иккаку чуточку выше рангом, но они такие приятели, что субординации в их отношениях - ноль.
Во-вторых, Хинамори и Кира тоже товарищи чуть ли не с пеленок, и она его кличет "Кира-кун". Ладно Вы отбросили суффикс, привыкли уже. Но выкать-то она ему зачем стала (почему тогда с третьим из их компашки, Рэндзи, она на ты?)? Хорошо хоть не господином назвала)

Я жуткий зануда, и такие моменты меня откровенно напрягают. Отстутствие суффиксов Вы практически не компенисурете, это я переживу. Но в отношениях персонажей хоть чуть-чуть разберитесь. Я понимаю, что переводчику наверно до лампы, кто там кому друг, сват и брат. Но кто-то же должен хотя бы пробовать это отслеживать, редактор или кто там у Вас...

У меня все)
Shiratori

Сообщение Spitfire » 10 окт 2011, 00:11

Кстати да, "Слушаюсь" меня тоже напрягло, я думала, что там было что-то ближе к "Понял". Но это еще в 10 томе по-моему, в 11 они уже разделились.
Spitfire

Сообщение EyeAlchemist666 » 10 окт 2011, 00:14

Тут надо навердное специального консультанта знающего вселеную Блича нанять или непонятные моменты на форуме спрашивать (Форумчаны помогут)

Но путаница насчет отрядов и тех кто в них входит откровенно огорчает(
можно смотреть тут -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_проводников_душ_в_«Блич»
Пожелания: Masturbation Master Kurosawa, Majin Tantei Nougami Neuro, Fairy Tail, D.Gray-man, Kuroshitsuji, Soul Eater, Rainbow, Zetman, GTO, Katekyo Hitman Reborn, Air Gear, Sailor Moon, City Hunter, Golden Boy, Gantz, Rosario + Vampire, Shingeki no Kyojin, Hideout.
EyeAlchemist666

Сообщение Natalia » 10 окт 2011, 13:39

Замечания по Бличу перенаправила редактору, спасибо. Посмотрим, что ответит.

С завтрашнего дня и до конца недели меня не будет, так что отвечать, скорее всего, не смогу.
Natalia
Comix-Art
Natalia
представитель компании

Пред.След.

Вернуться в Всё о 'Comix-ART'