Не переиначивайте мои фразы, как вам хочется D:
Уже приноровились иронизировать на любое мнение, отличного от общепринятого на форуме.
И всем как бы пофиг, что я в посте ничего что-то типа "сканлейтеры не нарушают права ничьи, всё законно и честно уруру" не писала~~~
Правообладателями являются те, с чьих изданий были сделаны сканы (т.е. это могут быть немецкие издательства, английские и в том числе японские. В конечном итоге японские). Пока сканы(и текст) сделаны не с томиков КА - права именно КА не нарушаются. КА, грубо говоря, защищают чужие права. Делать это не обязаны, но в их же интересах (и тех, кто активно покупает мангу, собирают серии).
Я вот так всё понимаю.
Сканлейтерам лучше не учинять скандалов, сдаться и идти обходными тихими путями на крайняк~~ :3
А то получится как с англоязычными сайтами больше года назад (хотя анлейт после этого спокойно продолжил свою бурную насыщенную жизнь).
Я не резко против сканлейта (любого). Точнее, очень даже за, хоть я и понимаю положение издательств, хоть я и сама хочу увидеть и приобрести ещё много манги на русском в печатном виде.
Не законно? Не моё дело.
Моя позиция. (в который раз. Прошу простить великодушно)