Skip Beat!

Модератор: Otaking

Re: Skip Beat!

Сообщение naosi-ka » 11 сен 2011, 20:33

Natalia писал(а):По поводу принцессы - ваша правда, увы.

А третий том подзадержался, ретуши там воз и маленькая тележка. Но в следующем месяце сдадим.

Natalia писал(а):Стараемся успеть к октябрю.

в общем, они стараются закрыть форум, где переводят новые главы вышедшего скипа, а сами тянут резину так, что... слов не хватает.
Изображение
naosi-ka

Сообщение Sinnn » 11 сен 2011, 21:04

naosi-ka писал(а):в общем, они стараются закрыть форум, где переводят новые главы вышедшего скипа, а сами тянут резину так, что... слов не хватает.

И правильно делают, более того, имеют на это все права.
Sinnn

Сообщение Spitfire » 11 сен 2011, 21:05

Я сплю и вижу как переводчики сидят и ничего не делают, им же не нужна зарплата, куда спешить, переводить... Вот форумы позакрывать на досуге это дело.
Блин, даже когда я сама это пишу в виде сарказма это выглядит тупо.

Уважаемая компания, а я в вас верю. Даже верю, что вы не нарочно тяните, а потому что работается, но что-то получается не так быстро, как хотелось бы. Удачи вам )
Spitfire

Сообщение hoerytikl » 11 сен 2011, 23:40

naosi-ka писал(а):в общем, они стараются закрыть форум, где переводят новые главы вышедшего скипа, а сами тянут резину так, что... слов не хватает.

Все возмущаются переводу по Поливанову -> фанаты не покупают том -> тираж плохо продается -> спешить с выпуском следующего тома незачем когда предыдущие ещё лежат на складах -> возмущения по поводу того, что так долго не выпускают следующий том

И форумы тут не при чём, если там конечно не проводится компания "баста томам комикс арта", что вполне может быть
hoerytikl

Сообщение naosi-ka » 12 сен 2011, 00:42

Sinnn писал(а):

правильно делают, что тянут резину со следующим томом?

hoerytikl писал(а):Все возмущаются переводу по Поливанову -> фанаты не покупают том -> тираж плохо продается -> спешить с выпуском следующего тома незачем когда предыдущие ещё лежат на складах -> возмущения по поводу того, что так долго не выпускают следующий том

И форумы тут не при чём, если там конечно не проводится компания "баста томам комикс арта", что вполне может быть

я все равно бы купила это том, как бы они там не коверкали язык, главное что бы сама манга была хорошо, так как со Скипом ни чего не продается, если только самой заказывать, а это не такой азарт...интересней когда ты заходишь в магазин и видишь, хотя бы значок со своим любимым анимэ и настроение сразу поднимается. А вот насчет пылящейся манги это они сами виноваты, что со своей жадности делают большие тиражи, это вам не Наруто которого крутили даже по ТВ и стал же таким популярным как Покемоны...
Изображение
naosi-ka

Сообщение zimozys » 12 сен 2011, 00:55

naosi-ka писал(а):я все равно бы купила это том, как бы они там не коверкали язык, главное что бы сама манга была хорошо, так как со Скипом ни чего не продается, если только самой заказывать, а это не такой азарт...интересней когда ты заходишь в магазин и видишь, хотя бы значок со своим любимым анимэ и настроение сразу поднимается. А вот насчет пылящейся манги это они сами виноваты, что со своей жадности делают большие тиражи, это вам не Наруто которого крутили даже по ТВ и стал же таким популярным как Покемоны...

Тираж что первого, что второго тома 5000 экземпляров - не такой уж большой по сравнению с Наруто, у которого тиражи отдельных томов были больше 20000.
zimozys

Сообщение hoerytikl » 12 сен 2011, 02:15

naosi-ka писал(а):как бы они там не коверкали язык

Даже специальную транскрипционную систему для коверканья используют :D

naosi-ka писал(а):А вот насчет пылящейся манги это они сами виноваты, что со своей жадности делают большие тиражи, это вам не Наруто которого крутили даже по ТВ и стал же таким популярным как Покемоны...

Поразительно, мне бы такое в голову не пришло, "жадное издательство" :)
Я просто скажу, что это не большой тираж, "Корзинка" стартовала с 7000 экз. - но это тоже не большой тираж. 1,2 млн у Гарри Поттера или хотя бы 120 тыс (стартовый тираж книг Лукьяненко) - вот тут можно начать говорить о том что серии догонят онгоинг, лицензиях на дзёсай и сейнен и пр., но пока даже фанаты ставят издательству палки в колёса (вместо того что бы заняться какой-никакой рекламой) ничего кроме дропа и задержки печати начатых серий, из-за нерентабельности, ждать не стоит ;)
hoerytikl

Сообщение Sinnn » 12 сен 2011, 09:18

naosi-ka писал(а):
Sinnn писал(а):

правильно делают, что тянут резину со следующим томом?

Не нужно прикидываться глупее, чем есть на самом деле.
Правильно делают, что прикрывают лавочки тех, у кого нет лицензионных прав, в нашей стране пиратов если и можно победить, то только так. Если люди хотят работать с мангой - пусть идут работать в издательства, либо открывают свои издательства.
Sinnn

Сообщение Otaking » 12 сен 2011, 15:28

Не оффтопим. Для обсуждения Поливанова, суффиксов и удаления манги из инета есть отдельные темы.
Администратор сайта comix-art.ru
Мои сайты:
Изображение Изображение
Otaking

Сообщение Марьяна » 13 сен 2011, 11:41

Otaking, не баньте, пожалуйста, это сообщение :)
Мне очень нравится перевод всех манг КА, которые у меня есть. И хотя мне все-таки не хватает суффиксов, но как тут уже кто-то писал, голова их сама подставляет. Переводчики молодцы просто по умолчанию, потому что перед ними действительно challenge: перевести все взаимоотношения без суффиксов. И они справляются. Поливанова мне изучать не доводилось, но, чувствую, придется, потому что "надо быть в теме" :)
Кроме того, думается мне, что у того, кто хоть раз ломал голову: а как перевести эту фразу, чтобы и по-русски звучала, и сохраняла идею, игру слов, какие-то особенности языка оригинала и мышления автора, - просто язык не повернется осуждать коллегу переводчика. Максимум дать совет на будущее.
И да, я согласна со Spitfire, что не специально тянут резину с третьим томом, но хоть намекните в чем дело. Чтобы хоть какая-то надежда была.
Кстати, пираты - это одно, сканлейтеры - это другое. В первом случае - незаконная нажива, а во втором просто из любви к искусству, не думается мне, что фан-группы имеют с этого какие-то деньги. Скип на русский все равно переведен только с 12 тома. Так что разве английский найдете, но он такой ужасный, что лучше уже купить издания КА.
Марьяна

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга