Какую мангу ждём...

Модератор: Otaking

Re: Какую мангу ждём...

Сообщение dead notka » 24 авг 2011, 22:21

sollh что за дурацкая привычка даблпостить в каждой теме? :?
dead notka

Сообщение Tokyo2011 » 25 авг 2011, 12:53

Очень хочу:
- Синий Экзорцист (уже во Франции вышел 1 том)
- К-Он! (известная, при этом, кавайная, всего то 4 тома, конечно, манга стала продолжаться, но главное, лицензировать, хотя бы, эти 4 тома)
- Инуяша (о да, я обожаю Рюмико Такахаши)
- Стальной Алхимик (без вопросов!)
Tokyo2011

Сообщение sy40 » 25 авг 2011, 13:26

Алхимика просить не надоело?? Единственный издатель который если и купит, то только КА. К-Он! мне кажется купят Палма Пресс и не кто либо ещё, Инуяшу не купят КА точно пока они не купят Д.Грей Мена, Бродягу Кеншина, ГТО и другие мега популярные сёнены в России. Я лично хочу чтоб КА закупилось правами не только на манги, но и на Аниме а то не говоря о том что нет рекламы манги, то хотя бы через аниме раскручиватся надо, а аудитория на 2х2 о манге вобще не слышала, смысла так называемого продвижения в массы нарика нет для индустрии манги. Всё вертится вокруг жалкой 10 000 армии читателей, чаще 3000, пичальки если КА будет убивать деньги на дорогие лицензии навроде Алхимика чтоб потом кое как заработать себе на хлеб а покупало лишь ничтожные 3000, я грубо говоря разочарован в том как у нас читают мангу, я лично даже не в одном книжном в близжающих с собой городах не видел мангу. Меня это огорчает втройне...
Извиняюсь, вдруг захотелось чутка высказаться... на Нарика фапают сотни тысяч фанов в россии а покупают только тысячи, разве не говорит что надо денежки не на новые лицезнии копить, а тратить на пиар и раскрутку надо.
1 Идеально Подходит Yu-Gi-Oh!, мозг выносит как покемоны в детстве.
2 Ещё Детектив Конан, его одобрят все Родители и сами с удовольствием начнут покупать мангу.
3 Слемп Данк, рисовка там для старинького аниме даже супер и можно пустить вместе с мангой в эфир
4 Принц Тенниса, одна из лучших спортивных манг, которая просто обязана стать популярной.
5 Парочка сёдзе, девчачья аудитория как я понимаю у читателей манги раза как минимум в два больше аудитории парней...
Последний раз редактировалось sy40 25 авг 2011, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Очень жду:
Bakuman, Fairy Tail, Konjiki no Gash Bell!!, Air Gear, Recca no Honoo, Yu Yu Hakusho, Hokuto no ken, Baoh Raihousha, JoJo no Kimyou na Bouken, ARMS.
sy40

Сообщение sollh » 25 авг 2011, 14:05

dead notka, не в каждой, не сразу сообразила, что посты тут могут только через полдня отобразиться, больше не буду...
sollh

Сообщение Snusmumr1k » 25 авг 2011, 14:19

sy40 писал(а):на Нарика фапают сотни тысяч фанов в россии
http://www.icv2.com/articles/news/20859.html везде фапают на Нарика.
sy40 писал(а):2 Ещё Детектив Конан, его одобрят все Родители и сами с удовольствием начнут покупать мангу.
учитывая Дораэмона у Росманги, Конан им как-то ближе был бы.
Snusmumr1k

Сообщение sy40 » 25 авг 2011, 14:32

Snusmumr1k писал(а):
sy40 писал(а):на Нарика фапают сотни тысяч фанов в россии
http://www.icv2.com/articles/news/20859.html везде фапают на Нарика.

Американцы дураки, у них ужасный вкус если Розарио+Вампир круче Алхимика и тем более ВП про другое промолчу...
Snusmumr1k писал(а):
sy40 писал(а):2 Ещё Детектив Конан, его одобрят все Родители и сами с удовольствием начнут покупать мангу.
учитывая Дораэмона у Росманги, Конан им как-то ближе был бы.

Росмэн ещё не скоро возьмутся за Конана, хотя было бы прекрасно если бы ещё и закупились правами на сериал, а то в последнее время только и разочаровывался в этом издательстве...
Очень жду:
Bakuman, Fairy Tail, Konjiki no Gash Bell!!, Air Gear, Recca no Honoo, Yu Yu Hakusho, Hokuto no ken, Baoh Raihousha, JoJo no Kimyou na Bouken, ARMS.
sy40

Сообщение Snusmumr1k » 25 авг 2011, 14:53

Для КА покупка прав на OP была больше экспериментом. Сомневаюсь, что какие-то вещи в дальнейшем для показа будут закупаться, тем более другими издательствами. Может быть профита меньше, но вроде и без подобной "рекламы" справлялись. Да и OP не очень удачный пример, ведь без него не может выйти манги, а для других популярных в Японии сериалов не думаю, что такое условие есть. Хотя, OP у нас покупали бы и без запуска сериала, а тот же Дораэмон, мне почему-то кажется, по ТВ был бы более привлекателен, аудитория ведь помладше.

Ну и затраты еще...если пары сезонов OP хватит для выпуска манги, то дальше могут и не озвучивать его. На продаже дисков у нас прибыли особо не получишь, а способна ли подобная "реклама" подстегнуть именно к покупке манги, да еще и достаточное кол-во человек? Какая-нибудь разница в менталитете непременно скажется, что после просмотра не побегут мангу читать: она дорогая, у нас не продается, да и вообще сканлейты есть.
Snusmumr1k

Сообщение Tokyo2011 » 25 авг 2011, 14:54

sy40 писал(а):надо денежки не на новые лицезнии копить, а тратить на пиар и раскрутку надо.

Полностью согласен. Нужна реклама по ТВ и на различных интернет-сайтах. А то жалкие рекламы, выставленные на Ютьюбе, у которых около 1000 просмотров - не катят (я про Пальма Пресс, ХЛМедиа).
(Нет! Лучше пусть КА возьмут К-Он! Пальма Пресс успела убить мой мозг своим переводом Ёцубы и Адзуманга - на Бокуре есть обзор - разбро ошибок и т.д.)
Tokyo2011

Сообщение TIMA » 25 авг 2011, 14:55

sy40 писал(а):на Нарика фапают сотни тысяч фанов в россии а покупают только тысячи, разве не говорит что надо денежки не на новые лицезнии копить, а тратить на пиар и раскрутку надо.

Дико плюсую.
Думаю, каждый предприниматель с головой на плечах должен понимать, что для хороших продаж товар нужно продвигать в массы, пиарить.

Хотя, тут ещё играет роль менталитет россиян, которые не привыкли платить за то, что можно получить бесплатно...
Но, собственно, задача пиарщиков именно в том, чтобы буквально заставить покупателя понять, что ваш товар ему действительно нужен, даже если это не совсем так.
TIMA

Сообщение Snusmumr1k » 25 авг 2011, 15:10

Афишы (но не уровня "Наруто - это круто!"), рекламные проспекты в книжных магазинах, свои стенды на каких-нибудь анимешных фестивалях, реклама в журналах (если центральная аудитория таковые читает. Хотя, в игровых вроде бывают книжные рубрики), баннеры на каких-то сайтах. Только чтобы это все не очень навязчиво было.
Из-за большей сложности в выборе канала для показа аниме, это становится рекламой не для такого уж широкого круга людей, как мне кажется.
Snusmumr1k

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга