Sharky932008 писал(а):(я просто не могу найти другого обоснования столь медленного выхода томов в продажу).
А я могу. Есть такие понятия как окупаемость и востребованность, выход новых томов эти понятия опережать не будет. Это бизнес и ничего личного ^^
Завал нераспроданных томов никто никогда устраивать не будет. Яркий пример низкого спроса - Драгон Болл. Высокий спрос - Наруто.
P.S. ну и никто не отменял книгоиздательского правила - выгоднее издать кучу разных книг с маленьким тиражом, чем одну с большим (в нашим случае: лучше издавать много разных серий, чем тянуть одну).
P.P.S. ну и на последок - иногда выгоднее намеренно придержать выпуск определенной серии. Особенно это касается одних из самых популярных сериий издательства. Пока "тянется волынка" кто-нибудь нет-нет да и купит что-то еще из того что не взял бы, если его любимая серия выходила быстро. Вспомним печальную историю с Токиопопом. Когда закончился выход их мега-популярной лицензии "Корзинка Фруктов" продажи издательства резко сократились.
Оффтоп: У меня складывается впечатление. что тетрадку КА тоже намеренно тянет))