Книги

Разговоры о разном. Только здесь разрешен флуд и оффтоп.

Модератор: Otaking

Re: Книги

Сообщение dimabask » 11 авг 2011, 13:23

У меня есть один вопрос к знающим людям:
Существует два сборника "100 рассказов" Рэя Брэдбери. Так вот, у меня вопрос, есть ли там рассказы, которые не публиковались в других отдельных сборниках, или лучше покупать купить те сборники поменьше (собираюсь собрать полную коллекцию этого автора, поэтому спрашиваю).
dimabask

Сообщение Triton4ik » 11 авг 2011, 14:24

Могу сказать только одно: в сборнике "И граянул гром:100 рассказов" есть отрывки из "Марсианских Хронник" и из "Вина из одуванчиков". Также я мельком заметил в содержании пару рассказов, какие публиковались в двух "маленьких" сборниках. Это "Вождение вслепую" и "Лекарство от меланхолии". Вообще вот на этом сайте стоит поискать информацию: http://raybradbury.ru/ А пока цитата с того сайта о сборнике "И грянул гром".
RayBradbury.ru писал(а):Оригинальный сборник The Stories of Ray Bradbury, вышедший в 1980-м году, был издан на русском языке издательством ЭКСМО в 2010-м в полном соответствии с оригиналом, не считая названия.

Сто рассказов охватывают почти сорок лет писательской карьеры Брэдбери. Из всех стилей, в которых работал писатель, взяты самые яркие, интересные и пронзительные рассказы. Не обойдены вниманием и повести-циклы «Марсианские хроники» и «Вино из одуванчиков» — из них в книгу вошло несколько глав.

Подборку можно смело рекомендовать для знакомства с писателем и как подарок человеку, знакомому с Брэдбери, но желающему изучить его рассказы во всей широте и силе.

Не следует путать эту книгу с красным томом «Ста лучших рассказов», вышедшем в 2003-м году: по составу эти подборки вообще не пересекаются.
Triton4ik

Сообщение Сов » 11 авг 2011, 17:16

Собираюсь в ближайшее время почитать Карлоса Кастанеду :)
Для меня этот писатель неразрывно связан с беззаботным детством, когда была прочитана его первая (и последняя на данный момент) книга. Собираюсь разыскать эту книгу и прочитать остальные!
Сов

Сообщение DimOK » 11 авг 2011, 19:22

Сов, не трать свое время...
DimOK

Сообщение spriggi » 11 авг 2011, 20:01

DimOK писал(а):Сов, не трать свое время...

С чего такой негатив?
Цикл Кастанеды вполне интересен, возможно для определенного круга читателей только. Но интересен.
spriggi

Сообщение Сов » 11 авг 2011, 21:15

Мне особенно нравится нечто под названием кастанедовская пустыня. Она наблюдает за нами :)
Если честно, я уже за 10 лет успел всё забыть, что да как :)
Знаю только про т.н. осознанные сновидения.
Сов

Сообщение Artic » 12 авг 2011, 11:31

Кастанеда форева!
Пожелания к манге: Bakuman, Soul eater,Sayonara Zetsubou Sensei
Artic

Сообщение DimOK » 12 авг 2011, 12:05

spriggi писал(а):
DimOK писал(а):Сов, не трать свое время...

С чего такой негатив?
Цикл Кастанеды вполне интересен, возможно для определенного круга читателей только. Но интересен.

Мой негатив обоснован. знаю человека, которому увлечение этими книгами на пользу не пошло. Хотя, конечно, все зависит от того как к этой писанине относится. Кстати, как говорят, Кастанеда был теоретик, а не практик. Другими словами - балабол)
А что касается осознанного сновидения, помню как лет 5 назад впаривали специальные очки, которые помогают путешествовать по своим снам... забавно. даже купить хотелось, но передумал. мне свой спокойный сон дороже :)
DimOK

Сообщение Сов » 12 авг 2011, 13:10

знаю человека, которому увлечение этими книгами на пользу не пошло.

Интересно, что с ним теперь? :)
Хотя, конечно, все зависит от того как к этой писанине относится.

Жанр - проза, философия ^^
Кастанеда был теоретик, а не практик. Другими словами - балабол)

A то! Если бы он баловался галлюциногенными кактусами, он книжки бы не писал (не смог бы!).
специальные очки, которые помогают путешествовать по своим снам... забавно.

Как очки могли помочь это делать, если во время сна глаза закрыты? Наверное, ими надо было пользоваться с открытыми глазами, и пользы это не принесло бы. Гипнотические очки, почти наверняка. Ну их...
Сов

Сообщение DimOK » 12 авг 2011, 13:36

Сов писал(а):Как очки могли помочь это делать, если во время сна глаза закрыты? Наверное, ими надо было пользоваться с открытыми глазами, и пользы это не принесло бы. Гипнотические очки, почти наверняка. Ну их...

ну там фишка была в том, что они посылали какие-то световые импульсы, которые помогали вспомнить о том, что ты спишь, но не будили полностью.. вроде как-то так. хотя я уже не помню.
DimOK

Пред.След.

Вернуться в Беседка