Книги

Разговоры о разном. Только здесь разрешен флуд и оффтоп.

Модератор: Otaking

Re: Книги

Сообщение TIMA » 20 июл 2011, 20:19

Triton4ik писал(а): Читаю сейчас "Вино из одуванчиков". Потрясно.

Я ее за вечер проглотил.:)
Хорошая книжка.

Завтра собираюсь начать читать "Над пропастью во ржи".
TIMA

Сообщение TIMA » 20 июл 2011, 20:21

Хорошая книжка.

Согласен со Сташко, человек должен "созреть".
TIMA

Сообщение hidanstashko » 20 июл 2011, 20:23

TIMA писал(а):

Хорошая книжка.

Согласен со Сташко, человек должен "созреть".

Черт, теперь весь форум знает мое имя и фамилию...Из обоих ников :)

Но, кстати, есть еще один вариант: человек может созреть для того, чтобы сознательно ОТКАЗАТЬСЯ от ряда произведений в силу этических либо прочих соображений)
hidanstashko

Сообщение Morion » 20 июл 2011, 21:16

Я к списку книг на лето, сколько себя помню, всегда относилась с легкой иронией)) прочитаю пару-тройку книг и все, совесть спокойна, остальное в школе) в этом году, от скуки, решила прочитать "Преступление и наказание"... Прочитала за 2 дня)) понравилось безумно! Что удивительно, мне казалось, что Достоевский не особо интересно пишет... А "Вишневый сад" вообще не понравился, хотя Чехова я люблю.
На очереди "Отцы и дети":)
Morion

Сообщение Сов » 20 июл 2011, 21:31

начала свой рассказ о том,что Бог этого не любит, что Бог накажет нас за такие вещи и т.д.

У меня схожая ситуация :)
Собственно, я и мангу-то не покупаю из-за того, что она в один прекрасный день может повторить судьбу Жанны Д'Арк.
Сов

Сообщение Triton4ik » 20 июл 2011, 21:41

TIMA писал(а):

Хорошая книжка.

Думаю прикупить. А я растягиваю. Специально сейчас засел, чтобы отвлечься. Чуточку осталось.
Ещё лежит "Кошкина пижама". Потом прочитаю.
Triton4ik

Сообщение DimOK » 20 июл 2011, 21:56

А меня сейчас на что-то странное потянуло :?
Читаю "Божественную Комедию" Данте, в переводе Ольги Чюминой. первая книга "АД" - потрясающая, и слог у Чюминой хороший. На очереди Фауст в прозаическом переводе Соколовского. Посмотрим, что он там напереводил...
DimOK

Сообщение DimOK » 03 авг 2011, 10:28

Кто-нибудь читал Томаса Манна? Интересует мнение о его "Волшебной горе".
P.S. 1 Хех, эксмо выпустило три тома "Капитала" Маркса... лучшее средство от бессонницы :)
P.S. 2 Наткнулся в буквоеде на издание Фауста Гёте в переводе Фета! Тут же купил. Оказалось - ограниченный тираж профинансированный губернатором курской области. в честь юбилея... Для тех кто не в курсе - перевод Фета не публиковался с 1901 года. Так что это событие.
DimOK

Сообщение TIMA » 04 авг 2011, 11:23

DimOK писал(а):P.S. 2 Наткнулся в буквоеде на издание Фауста Гёте в переводе Фета! Тут же купил. Оказалось - ограниченный тираж профинансированный губернатором курской области. в честь юбилея... Для тех кто не в курсе - перевод Фета не публиковался с 1901 года. Так что это событие.

:o
Надо купить! Почём вы взяли, если не секрет?

Я попробовал Хроники Ехо. Вполне себе занимательные, развлекательные (и только) рассказы.

Я вот тоже захотел прочитать "Божественную Комедию"... Правда, мне сказали, что тяжеловато (вечные отсылки к концу тома, дескать, что с чем означает, символизирует etc.).
Последний раз редактировалось TIMA 05 авг 2011, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
TIMA

Сообщение DimOK » 04 авг 2011, 15:36

TIMA писал(а):
Надо купить! Почём вы взяли, если не секрет?

Я попробовал Хроники Ехо. Вполне себе занимательные, развлекательные (и только) рассказы.

Я вот тоже захотел прочитать "Божественную Комедию"... Правда, мне сказали, что тяжеловато (вечные отсялки к концу тома, дескать, что с чем означает, символизирует etc.).

Фетовского Фауста за 750р. В инет-магазинах его не видел. В озоне был, но сразу же исчез... Можно купить в Питерском (буквоед) и Московском книжном.
БК читать сложно. Если первый том (АД) читается достаточно легко и интересно, то второй - Частилище мало кто вобще осиливает. До Рая доходят избранные :) Нужно еще постараться найти в хорошем переводе... Почти все современные издания - перевод Минаева в редактуре Евсы (полный бред). Если надумаешь почитать - ищи в переводе Лозинского. В инте есть, можно скачать и ознакомится... может это вобще "не твое" произведение, и не стоит тогда деньги тратить)))
DimOK

Пред.След.

Вернуться в Беседка