Книги

Разговоры о разном. Только здесь разрешен флуд и оффтоп.

Модератор: Otaking

Re: Книги

Сообщение Sol » 08 июл 2011, 23:05

У меня есть. Pocketbook301. Одна из лучших, если не лучшая, выбирали очень тщательно. Надежная, по ней даже кот прыгал и ничего, с "электронной бумагой", глаза не устают вообще, ощущение точно такое же, как если книжку читаешь, не бликует, сам экран не светится. Пользуюсь с год, теперь жаба не давит покупать коллекционные издания, поскольку обычные книги читаю в электронном варианте))
Sol

Сообщение zimozys » 09 июл 2011, 00:44

Sol писал(а):У меня есть. Pocketbook301. Одна из лучших, если не лучшая, выбирали очень тщательно. Надежная, по ней даже кот прыгал и ничего, с "электронной бумагой", глаза не устают вообще, ощущение точно такое же, как если книжку читаешь, не бликует, сам экран не светится. Пользуюсь с год, теперь жаба не давит покупать коллекционные издания, поскольку обычные книги читаю в электронном варианте))

http://market.yandex.ru/model-opinions. ... page_num=1
Это, я так понимаю. Очень (крайне) много жалоб на экран, хрупкая штука и негарантийный ремонт обойдется в 5 тыс. рублей.

Я использую Sony PRS-505
Использую, правда, в-основном для чтения файлов txt в кодировке Unicode. В других кодировках русский текст нечитаем - кракозябры.
PDF тоже воспринимается. c DOCом проблемы, насчет RTF не знаю, fb2 не воспринимается.
Короче, вывод - файлы последних трех форматов нужно сохранять в TXT в юникоде.
С экраном проблем не было. Зарядку, действительно, нужно покупать отдельно, та же самая, что и от Sony PSP, стоит, не помню, рублей 200.
Собственной памяти где-то 200 мегабайт, но можно вставить дополнительно пару карточек памяти.
Да, пару-тройку раз были глюки, зависания, но решалось это довольно быстро - на задней стороне книжки есть отверстие с надписью RESET.
Книжке уже больше двух лет.
zimozys

Сообщение Sol » 09 июл 2011, 06:23

Ничего не понимаю насчет экрана Pocketbook301, честно. У меня по нему кот ходил, на родительский белка прыгнула - и ничего... И таскаю я его куда попало и как попало.
Sol

Сообщение zimozys » 09 июл 2011, 09:38

Sol писал(а):Ничего не понимаю насчет экрана Pocketbook301, честно. У меня по нему кот ходил, на родительский белка прыгнула - и ничего... И таскаю я его куда попало и как попало.

Значит, вам просто очень сильно повезло, причем 2 раза. Но я полагаю, что не может просто так с бухты-барахты быть столько негативных отзывов по одной и той же причине.
zimozys

Сообщение R14 » 09 июл 2011, 09:51

DimOK, у меня эл. книга модели ONEXT touch and read 001, очень хорошая, почти не глючит, да и недорогая. Экран хорошего размера, но реагирует только на пальцы... Думаю, это один из минусов, воспринимает только 3 формата для чтения-TXT, PDF и еще что-то. Зарядка(она же и USB-провод)-в комплекте. Цена от 6000 с копейками до 8000 с копейками.
Хочу, чтобы лицензировали: Sket Dance, Bakuman, D. Gray Man, Fairy Tail, Gin no Saji, Kuroshitsuji, Soul Eater, GTO
R14

Сообщение DimOK » 11 июл 2011, 16:10

Ясно... а об Азбуке N516 можете что-нибудь сказать? Она одна из самых дешевых (Украина делает), с последней прошивкой читает все форматы. Отзывы вроде бы норм...
DimOK

Сообщение Triton4ik » 15 июл 2011, 15:53

Дочитал "Сыновья Ананси" под авторством нашего любимого Нила Геймана. Понравилось. Интересная книженция. Хотя некоторые персонажи откровенно бесили. Этоа Паук и мама Рози. :evil:
Triton4ik

Сообщение DIzzY_PB » 19 июл 2011, 18:43

Я от Геймана хотел бы почитать "Историю с кладбищем", да блин времени нет. Во-первых не могу выйти в город, во-вторых задали читать на лето в школе, мама заставляет, сказала: "Хочешь мангу - читай русскую классику".
DIzzY_PB

Сообщение Sinnn » 19 июл 2011, 19:12

DIzzY_PB писал(а):Я от Геймана хотел бы почитать "Историю с кладбищем", да блин времени нет. Во-первых не могу выйти в город, во-вторых задали читать на лето в школе, мама заставляет, сказала: "Хочешь мангу - читай русскую классику".

Мама дело говорит))))
Sinnn

Сообщение Spitfire » 19 июл 2011, 21:36

Да, русская классика местами замечательна, хотя из школьной программы этого особенно не видно.
Spitfire

Пред.След.

Вернуться в Беседка