Книги

Разговоры о разном. Только здесь разрешен флуд и оффтоп.

Модератор: Otaking

Re: Книги

Сообщение ENNNNN » 30 май 2011, 09:17

DimOK писал(а): всякую ерунду пачками скупают, а что-то достойное пылится на полках

Простите, что вы подразумеваете под всякой ерундой?
ENNNNN

Сообщение DimOK » 30 май 2011, 10:17

ENNNNN писал(а):
DimOK писал(а): всякую ерунду пачками скупают, а что-то достойное пылится на полках

Простите, что вы подразумеваете под всякой ерундой?

это был крик души)) понятие о ерунде у каждого свое, не буду высказывать свое мнения на счет некоторых произведений, дабы не обидеть ценителей оных и не построить площадку для очередного спора на тему манга-предпочтений :?
но если честно, я считаю что ДБ неоценен по достоинству. вот так.
DimOK

Сообщение hidanstashko » 30 май 2011, 10:39

А я могу сказать хотя быодно произведение (дабы не объявлять холивары) : Темное метро
hidanstashko

Сообщение DimOK » 01 июн 2011, 13:15

Вчера, приводя в порядок содержимое своего шкафа, наткнулся на плакат из манги Saiyuki. Когда-то мне его подарила хорошая знакомая, зная мое пристрастие к этой истории... и тут я вдруг занастальгировал. Эта одна из первых манг, которая произвела на меня действительно сильное впечатление.Но история эта, далеко не оригинальна. Все началось еще очень давно...(примерно XV-XVI век) в Китае, когда один простолюдин по имени У Чэн-Энь решил написать книгу "Путешествие на запад" (Сиюцзы), которая, впринципе, оказалась первой художественной литературой в этой стране. В 4-х томах в сказочной форме описывалось реальное историческое событие - паломничество буддийского монаха Сюань-цзана в Индию за священными книгами. Только вот от реального события там осталось очень мало, зато появилось много сказочных персонажей, целый набор древних божест во главе с Нефритовым Императором и много всего интересного. но это было давно... А вот в наши дни, одна японская художница-мангака, воодушевленная этой историей, решила переписать ее по своему, создав уникальное произведение - "Gensomaden Saiyuki". В Саюках Минекуры в основе все та же история путешествия монаха Сандзо в Индию, только как и в китайской версии, история обрасла новыми интересными подробностями, посути дав жизнь новым уникальным героям. Первая экранизация манги оказалась ужасной. съэкономили на всем чем можно, в том числе и на графике. Первый сезон из 51 серии, выдержит разве что самый ярый поклонник этой серии. Единственное что было сделанно великолепно - работа сейю. на протяжении всех сезонов они не менялись и превосходно обыгрывали своих персонажей.
Второй сезон - Saiyuki Reload и Saiyuki Reload Gunlock на порядок выше. ошибки первого сезона были исправленны, и аниме вышло на уровень манги.

Саму книгу, я уже прочитал потом. Находясь под впечатлением от "Саюк" Минекуры, я решил обратиться к первоисточнику. Читать такую книгу не просто, уж слишком устарела подача материала, но она тоже по-своему уникальна. Впечатления от прочтения - как будто сидишь у костра и слушаешь увлекательную историю из уст какого-нибудь повидавшего жизнь старца. Вобщем впечатления приятные. Стоит отметить, что книга "Путешествие на запад" считалась букенистической редкостью, и достать ее было не просто ( и за большие деньги). В 2007 году вышло долгожданное переиздание, книга стала доступной. Именно тогда я ее и приобрел на Московской книжной ярмарке по приятной цене. Советовать ее прочитать, никому не буду. Сложно представить, что она заинтересует кого-то, кто "не в теме". Но упомянуть о ней хотелось... Все-таки одна из самых ярких и необычных книг в моей коллекции. Перечитывать ее буду, но уже вслух и своей любимой дочери (когда подрастет :) )
P.S. кстати, эту книгу изучают студенты восточных факультетов, в частности китаисты (у них она обязательна по программе... на языке оригинала)
Если вдруг кто заинтересовался:
в риде http://read.ru/id/232429/
в озоне http://www.ozon.ru/context/detail/id/4696469/ (удивительно, но тут дешевле ^^)
DimOK

Сообщение Spitfire » 01 июн 2011, 14:45

Люблю эту историю ) Началось все со старого мультика про царя обезьян, потом Саюки игра, аниме.
Популярная она, столько фильмов, все такое)
Spitfire

Сообщение Xelita » 01 июн 2011, 14:56

DimOK писал(а):Если вдруг кто заинтересовался:

ГУСАРЫ, МОЛЧАТЬ! До моего деньваренья еще полтора месяца, сглазите мне цену, покусаю!
Xelita

Сообщение ReIkO » 06 июн 2011, 08:03

последняя дочитанная книга это "Собор Парижской Богоматери"(Гюгю)
И рассказы о мисс Марпл (Кристи)
ReIkO

Сообщение DimOK » 06 июн 2011, 14:26

Кто-нибудь читал книги из серии "Коты-воители"? Не слишком ли они детские? хотелось бы почитать про пушистиков ^^ для разгрузки мозгов... ("манга и философия" меня загрузила по полной программе :? )
DimOK

Сообщение misha55 » 06 июн 2011, 14:38

DimOK писал(а):"манга и философия" меня загрузила по полной программе :? )

Там есть что то полезное?
misha55

Сообщение Triton4ik » 06 июн 2011, 14:38

DimOK писал(а):Кто-нибудь читал книги из серии "Коты-воители"? Не слишком ли они детские? хотелось бы почитать про пушистиков ^^ для разгрузки мозгов... ("манга и философия" меня загрузила по полной программе :? )

Да, только две. 3 нигде не могу найти! >_< Не очень детские, интересные приключения, любовь, крепкая дружба, войны племён, кошачья религия и пр.
Triton4ik

Пред.След.

Вернуться в Беседка