Skip Beat!

Модератор: Otaking

Re: Skip Beat!

Сообщение K.Z_kun » 30 апр 2011, 19:08

Marieta писал(а):Мне вот интересно, а как вы (читающие) относитесь к некоторым жаргонизмам в Skip Beat'е ? Я, к сожалению, не знаю японского и не могу сказать, уместно ли их использование в русском переводе. Но если в первом томе я списала все на особенности характера героини, то во втором, услышав от Рена "задолбался", была слегка удивлена.

В Японии тоже есть сленг, и так же имеются жаргонизмы, и если автор включает их в свою книгу, естественно, что их переводят. Адаптированными на наш язык, само собой :)
Так что, я думаю тут все нормально. В конце-концов, они же молодые парни и девушки, не на официозе же им все время говорить ;) )))
K.Z_kun

Сообщение kailek » 30 апр 2011, 19:52

Осака из адзуманги любит говорить "че". Это палма придумала, или в Японии тоже есть что-то наподобие этого слова? Непонятноо...
Посмотрел свои стрые посты? "БЛИНКАКЯМОГТАКОЕПИСАТЬ?" )
http://twitter.com/KailekMD Там больше меня!
http://www.formspring.me/KailekMD Спрашивайте, не стесняйтесь.
kailek

Сообщение Marieta » 30 апр 2011, 20:14

K.Z_kun писал(а):В Японии тоже есть сленг, и так же имеются жаргонизмы, и если автор включает их в свою книгу, естественно, что их переводят. Адаптированными на наш язык, само собой :)
Так что, я думаю тут все нормально. В конце-концов, они же молодые парни и девушки, не на официозе же им все время говорить ;) )))

Безусловно. Даже спорить не о чем. Но на сомнения меня навел момент из второго тома, упомянутый ранее. Рен - весь такой вежливый и невозмутимый - говорит такое девушке, коллеге :? Странно. Наверное, стоит внести коррективы в свое представление о некоторых героях :roll:
Marieta

Сообщение Moon-chan » 02 май 2011, 18:08

Интересно, в эпизоде на заправке Мия, коллега Кёко, сперва обращается к ней на «вы», потом на «ты», а потом снова на «вы» оО
В примечании (последняя страничка) как-то непонятно выстроено предложение, то ли слово пропущено, то ли дефис лишний. Цитирую: «Музыканты — представители субкультуры стремятся произвести впечатление на зрителя не только музыкой, но и внешним видом...»

Пардонте, не смогла умолчать хDDDD
В глаголах ед. числа 3 лица настоящего и простого будущего времени "ь" НЕ ПИШЕТСЯ!!! ><
Moon-chan

Сообщение kizu-neko » 02 май 2011, 18:19

Я тоже заметила, что та девчонка к ней то на "вы", то на "ты", но решила, что пусть будет так, как есть.)
Я вообще не сразу поняла, что Рен сказал "задолбался". Только когда перечитывала по второму разу, прочитала "задолбался", но даже задумываться не стала. Он же может быть резок.
При первом заказе на read.ru используйте код 11746162. Вам скидка 3% на заказ, а мне - бонусы)
kizu-neko

Сообщение [ElLen] » 03 май 2011, 14:41

Скорей всего Рен сказал это самое "задолбался" для того, чтобы немного сбить спесь с Рурико :D
[ElLen]

Сообщение Aimun-sama » 08 май 2011, 21:05

Оля-ля, не зря меня глючило, что что-то да не так - в 9 акте перепутаны падежи. Никого не удивила Кёко в обносках вопящая - Я прекрасная и юная принцесса? Я тоже сначала проехала мимо. Тут в своем буйном воображении она заделалась в служанки и вопит - МОЯ прекрасная и юная принцесса!
Насчет Рена - равок на эту главу у меня нет, так что сказать точно не могу. Но в принципе, такое возможно, он не любит тех кто безответственно относится к его любимой работе. А Рури нельзя назвать, ответственной, она у нас заболела. Звёздной болезнью. Но ничего Кёкотерапия вылечит всё, хотите вы этого или нет)
Мне теперь самой интересно как он выразился-то...
Aimun-sama

Сообщение Moon-chan » 10 май 2011, 08:51

*ищет равки*
Не зря взяла на работу второй томик Skip Beat! xDD
Цитирую: «Ах!.. Я — юная и прекрасная принцесса!» Что-то не так, действительно оО
В глаголах ед. числа 3 лица настоящего и простого будущего времени "ь" НЕ ПИШЕТСЯ!!! ><
Moon-chan

Сообщение Musanka » 20 май 2011, 21:15

Хочу третий том Т_т
Дорога возникает под шагами идущего.
Musanka

Сообщение Natalia » 30 май 2011, 12:27

По поводу принцессы - ваша правда, увы.

А третий том подзадержался, ретуши там воз и маленькая тележка. Но в следующем месяце сдадим.
Natalia
Comix-Art
Natalia
представитель компании

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга