События в мире

Разговоры о разном. Только здесь разрешен флуд и оффтоп.

Модератор: Otaking

Re: События в мире

Сообщение karimka_97 » 24 май 2011, 22:48

Сов писал(а):Один уже появился.
Если вкратце - на Фукусиме с самого первого дня всё было фигово, но нас продолжали успокаивать и кормить ложью.
Непростительно! За это они никакого вида на жительство в Сибири получить не должны!

ИМХО, за такое нужно простить правительство Японии. Ведь если новости пустят по международным каналам, то 100% это попадет на Ниппонское телевидение(ИМХО). После сообщения о том, что уже ничего нельзя исправить японский народ станет паниковать и все такое. Даже представить себе боюсь, что там начнется... Что уж Вы, Сов, пусть живут, всем места хватит. :D

Мне вариант с "Раганроком" от "Прайм-Еврознака" понравился) Я не умру, потому что не приобрету. :lol:
Как сказал выдающийся географ Паганель....
Впрочем, я забыл, что он сказал))) (с)
karimka_97

Сообщение klop00007 » 29 май 2011, 00:45

Вот вы говорите конец света. Там, природные катаклизмы разные, смерчи и вулканы это конечно страшно. Но уже че у нас в Белоруссии творится, так это точно кирдык всему. Форум о комиксах поэтому, приведу такой пример. В январе брал книгу Новые Мстители за 40 косых на ярмарке. Сейчас цена на него, хорошо если каких 80. В интернет магазинах еще страшнее цены. Уже даже смешно становиться. Кто будет отдавать 120 касарей за книгу, да еще и в такое неспокойное время, смысл такой закупки. Вот вот выйдет второй Сэндмэн, и мне уже страшно представить ценовой барьер, которой многим любителям комиксов в Беларуси предстоит преодолеть чтобы его приобрести. Чем вам не конец света. :(
klop00007

Сообщение DIzzY_PB » 29 май 2011, 07:57

Этот конец света, лишь для вас и для ваших "друзей" - любителей комиксов. Не думаю, что вся страна переживает поэтому поводу.
DIzzY_PB

Сообщение kailek » 29 май 2011, 11:11

DIzzY_PB писал(а):Этот конец света, лишь для вас и для ваших "друзей" - любителей комиксов. Не думаю, что вся страна переживает поэтому поводу.
Там не только на комиксы цена поднялась.
Посмотрел свои стрые посты? "БЛИНКАКЯМОГТАКОЕПИСАТЬ?" )
http://twitter.com/KailekMD Там больше меня!
http://www.formspring.me/KailekMD Спрашивайте, не стесняйтесь.
kailek

Сообщение klop00007 » 29 май 2011, 12:19

Это лишь кусок огромного пазла общей картины. У других на данный момент в приоритете продукты питания и техника. Короче, каждый фигеет по своему.
klop00007

Сообщение Сов » 29 май 2011, 13:28

Я так и не разобрался, что там происходит. Видимо, Белоруссия жила не по средствам? И когда сдерживать цены стало совсем невмоготу, было принято решение - пускай рынок всё уравняет. В результате покупательная способность "зайчика" упала.
И почему только США не спешат так сделать? Живут же не по средствам, как и "тиран Лукашенко" :)
Сов

Сообщение hidanstashko » 29 май 2011, 13:42

Хм, а если заказывать с российских интернет-магазинов?
hidanstashko

Сообщение klop00007 » 29 май 2011, 15:51

Суть в том, что наша экономика подкармливается от внешних источников (утверждать не буду,но все указывает на это). Если источник прекращает снабжение ресурсами, тогда эта экономика начинает хромать на обе ноги. У нас долгое время создавался искусственный курс доллара по отношению к белорусскому рублю (в период предвыборной гонки). Сейчас курс доллара рванул вверх и у нас произошло обесценивание зайчика (то есть девальвация, причем больше 50 процентов), соответственно поднялся и курс российского рубля (где-то в три раза). Естественно, закупки книг идущие по таким курсам влекут за собой соответствующие цены. Поэтому даже если брать сейчас российскими, то одно на другое и выйдет. В общем получается что пока не подкинут зелененьких или не подкатят нефть из-за границы, так и будем вариться во всем этом.
klop00007

Сообщение DimOK » 29 май 2011, 18:26

"80 касарей", если я правильно перевожу, не так уж и много. у нас в питерском буквоеде все комиксы в харде стоят дороже 700 рублей...
а еще у вас аватрака страшная :?
DimOK

Сообщение klop00007 » 29 май 2011, 22:52

Пытаюсь исправиться. Вот старая аватарка.
Изображение

Извиняюсь за "черный" юмор.
klop00007

Пред.След.

Вернуться в Беседка