Ван Пис лицензирован

Модератор: Otaking

Re: Ван Пис лицензирован

Сообщение gratia » 26 май 2011, 15:37

я не русски, я не знал ,_, правда... я в эстонии живу и по эстонской программе русский в школе учил, а программа та есессено на уровне иностранного языка, то бишь на уровне дет-сада.
gratia

Сообщение RGB » 26 май 2011, 15:39

А, тогда извините.
RGB

Сообщение gratia » 26 май 2011, 16:37

да не зачем извинятся, на оборот я вам спасибо сказать должен, я же помнил что там что то не так, и было какое то другое слово, но вспомнить не мог.
gratia

Сообщение Spitfire » 26 май 2011, 17:10

gratia писал(а):НО не по Хэпбёрну, что видно из имени ЛУФФИ, а по собственному видению. И ЭТО ФАКТ! из чего выходит что раз он написал sanJi, то оно именно сандЖи, поскольку я думаю Ода не дебил, и знает что английская буква J читается всегда как ДЖ, по МФА [dʒ].
А Фрэнки я написал автоматом, по моей логике он ФРАНКИ.

Ну, японское имя (да, японское, но тем не менее) SaionJi японцы тоже записывают латиницей именно так, тем не менее ни один не скажет, что его произносят через ДЖИ, Потому что, во-первых, Хэпберн японцам шел и ехал, с чего им ориентироваться на его прочтение, когда они сами английские слова читают как хотят (Если уж у них Sailor записывается как Сэ - ра)? А во-вторых, японцы вряд ли вообще понимают, зачем надо разделять некие джи и дзи на два разных звука и разной записи. Так же не думаю, что они действительно могли бы написать сочетание, подобное dzi.
Spitfire

Сообщение gratia » 26 май 2011, 17:21

да вообще тупо спорить, переводчики все равно нас не слушают, и сделают так как сами посчитают нужным.
gratia

Сообщение Spitfire » 26 май 2011, 17:29

Не то чтобы мы спорим...

Но я категорически несогласна с тем, что прозвища не переводят. Всегда переводят, по-любому.

gratia, знаю, это не вы писали, просто само предложение прозвучало дико, до сих пор в ужасе)
Spitfire

Сообщение Сов » 28 май 2011, 09:00

О времени выпуска:
Natalia писал(а):Шаман будет выходить по 5-6 томов в год, просто второй том задержалася из-за запуска новых серий (первые тома всегда самые хлопотные). Наверстаем, нам самим не интересно растягивать его на десять лет

Надеюсь, вам и Блич и ВП будет неинтересно выпускать 10 лет :)
Но, к сожалению, статистика Белизны свидетельствует об обратном.
Сов

Сообщение kailek » 28 май 2011, 12:01

Думаю они ориентируются в первую очередь на продажи серии. У кого читателей больше, тех и издают быстрее.
Посмотрел свои стрые посты? "БЛИНКАКЯМОГТАКОЕПИСАТЬ?" )
http://twitter.com/KailekMD Там больше меня!
http://www.formspring.me/KailekMD Спрашивайте, не стесняйтесь.
kailek

Сообщение Сов » 28 май 2011, 13:15

Ну, во-первых, вдруг Шаман не оправдает надежд компании? Вдруг он будет плохо продаваться? Согласитесь ли вы тогда ждать 10 лет?
Во-вторых, в длинных сериях хорошо продаются только первые тома. Что, из-за этого темп выпуска новых томов надо уменьшать?
В-третьих, обещания банально надо стараться выполнять. Говорили "том в два месяца" - будьте добры стараться делать. Иначе всем остальным обещаниям компании грош цена.
И последнее, четвёртое. Пока что видно только то, что после покупки новых лицензий компания банально забивает на выпуск старых. Немного утрированно, но так и есть. Скоро Вомпера будет больше, чем Блича.
Сов

Сообщение hidanstashko » 28 май 2011, 13:28

Дааа...Сов читает мои мысли)
Действительно, подобная тенденция встречается практически повсеместно..Вспомните-ка Клеймор, как хорошо вседошли до 8 тома, а далее все, увы, заглохло...
Единственное, что практически нетронуто - выпуск наруто, наверное потому, что нас, нарутоманов вкупе с школоло-нарутофагами весьма и весьма немало...
Печально все это(
hidanstashko

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга