Книги

Разговоры о разном. Только здесь разрешен флуд и оффтоп.

Модератор: Otaking

Re: Книги

Сообщение Sol » 14 апр 2011, 18:49

Я перечитала всю Темную башню два раза, потому что сначала мне попался первый том в старой редакции, я после него прочитала всю серию, а потом купила первый том в новой редакции, втянулась, и опять прочитала все семь томов))

Из Геймана могу порекомендовать Задверье и Дети Ананси, обе книги очень интересны, хотя по количеству "узелков" значительно уступают Американским богам.
Sol

Сообщение Daredevil » 28 апр 2011, 11:44

А можете посоветовать несколько хороших онлайн-магазинов? А то я нигде в городе (Владивостоке) не могу найти своего любимого Рэя Брэдбери :(
Был на озоне - слишком дорого. Лично для меня платить около 400 рубликов за одну книжку, это непосильная задача. Вот и взываю к помощи :)
Daredevil

Сообщение DimOK » 28 апр 2011, 12:09

Daredevil писал(а):А можете посоветовать несколько хороших онлайн-магазинов? А то я нигде в городе (Владивостоке) не могу найти своего любимого Рэя Брэдбери :(
Был на озоне - слишком дорого. Лично для меня платить около 400 рубликов за одну книжку, это непосильная задача. Вот и взываю к помощи :)

по одной книге всегда дорого покупать...
попробуй через топ-книгу http://shop.top-kniga.ru/books/
у них есть магазины во Владивостоке, куда могут доставить любую книгу по каталогу... можно приехать и выкупить.

UP. У них сайт поменялся, смотри тут http://www.bookean.ru/
DimOK

Сообщение Xelita » 28 апр 2011, 14:19

у них есть магазины во Владивостоке, куда могут доставить любую книгу по каталогу... можно приехать и выкупить.

Везут, правда, долго, но риск маленький (т.к. расчет наличными по факту) и ценник вменяемый (не то что в самом магазине).

Я через них Уцухо добыла %)))
Xelita

Сообщение DimOK » 28 апр 2011, 15:12

Кто-нибудь читал Сальваторе цикл про Темного эльфа?
тут случайно в магазине наткнулся на книгу, в которой сразу три первых романа http://www.ozon.ru/context/detail/id/3298979/ и что-то вспомнилось... читал очень давно, лет 9 назад. Тогда мне это казалось лучшим фэнтези, гораздо интереснее чем ВК и прочие. Был под очень сильным впечатлением.
Сейчас уже несколько книг продолжения вышло, которые не читал... вот думаю, может все заного перечитать. Жаль книг не сохранилось, придется опять покупать :roll:
DimOK

Сообщение Daredevil » 28 апр 2011, 15:33

Спасибо) Уже оформил заказ) Только вот Марсианские Хроники там отсутствуют :( Буду довольствоваться Вином из Одуванчиков)
Daredevil

Сообщение zimozys » 28 апр 2011, 17:01

DimOK писал(а):Кто-нибудь читал Сальваторе цикл про Темного эльфа?
тут случайно в магазине наткнулся на книгу, в которой сразу три первых романа http://www.ozon.ru/context/detail/id/3298979/ и что-то вспомнилось... читал очень давно, лет 9 назад. Тогда мне это казалось лучшим фэнтези, гораздо интереснее чем ВК и прочие. Был под очень сильным впечатлением.
Сейчас уже несколько книг продолжения вышло, которые не читал... вот думаю, может все заного перечитать. Жаль книг не сохранилось, придется опять покупать :roll:

Читал данный цикл отчасти очень давно. Помню, что точно понравилось это непосредственно "Темный эльф". Кажется, потом читал еще пару книг, но они показались однотипными - типа, где-то пробудилось зло бла-бла-бла и эльф сотоварищи его под конец разделали бла-бла-бла.
А вообще мне вспоминается одна из любимых моих игр - Baldur's gate :) , где можно было пару раз пересечься с Дриззтом. А во второй части мне даже удавалось прикончить его вместе со всей его компанией. :)
zimozys

Сообщение Daredevil » 05 май 2011, 11:32

Тут кто-нибудь читал "Заводной апельсин" Энтони Берджесса? Прочитал пару недель назад, хотелось бы обсудить, кому понравилось, а кому нет (если последние есть вообще ^^)
Daredevil

Сообщение psychosocial » 05 май 2011, 11:40

Daredevil писал(а):Тут кто-нибудь читал "Заводной апельсин" Энтони Берджесса? Прочитал пару недель назад, хотелось бы обсудить, кому понравилось, а кому нет (если последние есть вообще ^^)

Четыре дня назад 4 фильма Кубрика купил: Заводной Апельсин, Цельнометаллическая Оболочка, Космическая Одиссея 2001, и Сияние.
Так что я, в принципе, готов поговорить))
Жду: Хеллсинг(1 том), Рыцарь-Вампир(4 том), Легенда о Вампире(8 том), Клеймор 9 том.
psychosocial

Сообщение Daredevil » 05 май 2011, 12:01

Вот по поводу экранизации. Я понятия не имею, в чем крылась причина, но был сильно удивлен, когда не увидел экранизированной последней главы книги. Вся суть, мораль и изменение Алекса были показаны именно в этой главе. И я до сих пор ломаю голову над вопросом – зачем её вырезали/не сняли?
Psychosocial, как я понимаю, вы книгу не читали? Мой вам совет – прочитайте. Написана своеобразным языком (языком надсатых), и на долго западает в голове. Я так вообще, порой, выражаюсь их слэнгом :D
Конечно не новость, что книга лучше фильма, но, опять же, я просто не понимаю, почему не отсняли последней главы? Х_х
Daredevil

Пред.След.

Вернуться в Беседка