Книги

Разговоры о разном. Только здесь разрешен флуд и оффтоп.

Модератор: Otaking

Re: Книги

Сообщение Spitfire » 21 мар 2011, 21:10

Sol
Повороты сюжета, говорят, у Геймана везде, не только в Богах.
И это не "у кого что болит", я думаю :D Скорее, вы привыкли уже к такому и воспринимаете как что-то самом собой разумеющееся, а кому-то в новинку))

Блин, что же наши фантасты все в завязке... От безнадежности жду уже новый Дозор.
Spitfire

Сообщение Chris » 21 мар 2011, 21:28

Spitfire писал(а):Sol
Блин, что же наши фантасты все в завязке... От безнадежности жду уже новый Дозор.

будет новый Дозор? О.о
Chris

Сообщение Spitfire » 21 мар 2011, 22:19

Обещали, вроде даже к весне. Я на блоге Лукьяна читала начало
Spitfire

Сообщение Sol » 22 мар 2011, 00:04

Ну, почему в завязке? У Громыко как раз что-то космооперное вышло...

У Геймана я читала немало, но пока по извилистости сюжета "Американских богов" ничто не превзошло.
А насчет привыкла - боюсь, вы попали точно в яблочко)
Sol

Сообщение DimOK » 22 мар 2011, 00:44

Sol писал(а):Ну, почему в завязке? У Громыко как раз что-то космооперное вышло...

У Геймана я читала немало, но пока по извилистости сюжета "Американских богов" ничто не превзошло.
А насчет привыкла - боюсь, вы попали точно в яблочко)

Почитай Желязны "Хроники Амбера". Вот там извилистость сюжета. А у геймана в американских богах, извилистость маразма... и при чем тут "у кого что болит", если для кого-то подобные извращеные "тексты" приемлемы, то и он и не будет обращать на них внимание.
Книга не плохая впринципе, но без всех этих "изюминок" была бы гораздо лучше.
DimOK

Сообщение Spitfire » 22 мар 2011, 02:18

Громыко я как-то пробовала читать, даже не помню что, не пошло. То ли еще раз попробовать.

Амберские хроники хороши, хотя описания смены теней начинают задалбывать примерно так же, как к концу Товарищества кольца раздражают описания природы)
Ну и, так называемый, слив. То есть, есть книги, в которых обстановка нагнетается, собирается, допустим, армия, армии даже, и происходит эпическая битва. Ура, все довольны! А есть книги, где идет то же самое нагнетение, но в конце либо битвы вообще не случается, либо она выходит недостаточно эпичной.
По мне, в Амберах лучше бы битвы вовсе не нагнетались, чем заканчиваться так, как они заканчиваются в обоих циклах, Корвинском и Мерлинском.
Что не мешает мне считать эти Хроники одной из любимых книг, с интересным сюжетом, замечательными героями и общей, довольно банальной, но очень интересно воплощенной идеей.

Как-то мне советовали Веру Камшу, забыла название, тоже серия книг. Но я довольно скептично отношусь к женщинам фэнтезистам, поэтому тоже пока не ознакомилась.
Spitfire

Сообщение Sol » 22 мар 2011, 10:22

Хроники Амбера мне не понравились абсолютно. Дочитывала исключительно из уважения к подруге, которая мне с горящими глазами приперла этот шести(?)томник, каждый в отдельной твердой обложке.
Насчет нагнетания, кстати, согласна)

Камшу я не пробовала, тоже как-то опасаюсь.
Sol

Сообщение Spitfire » 22 мар 2011, 17:52

Нет, Амбера должно быть побольше. Особенно, если отдельно. По мне Мерлинский цикл повеселее, хотя ближе к концу тоже начинается сплошной хаос (что логично)
Spitfire

Сообщение Sol » 22 мар 2011, 20:03

Нет, вспомнила, пятитомник. Там по два тома в книге было.

А Громыко все-таки советую, пока что это лучшее юмористическое фэнтези из того, что я читала. (не считая Пратчетта, конечно, но его книги даже фэнтези называть как-то неудобно).
Sol

Сообщение akaPassion » 22 мар 2011, 21:05

Spitfire писал(а):Sol

А Дивова читали?
akaPassion

Пред.След.

Вернуться в Беседка