Итоги года.

Разговоры о разном. Только здесь разрешен флуд и оффтоп.

Модератор: Otaking

Re: Итоги года.

Сообщение Nanohana » 13 мар 2011, 13:23

Истино так. Окромя этого, можно еще вспомнить кривой до ужаса перевод звуков и менее кривой, но все же недотягивающий до уровня лицензиата, тайпсетт.
FMP-team, Geek in the pink-team (Gintama project)
Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ
Nanohana

Сообщение chum_chum » 13 мар 2011, 14:34

Вы действительно считаете, что я продвигаю "Истари" из-за нелюбви нузеров А-Ф'а к "К-А"?

Из-за любви большинства. Я верил в искренность ваших намерений до строчки про тайтлы. Про эти фекалии положительно мог отозваться либо человек с очень промытыми мозгами, либо пиарщик. Третьего не дано.
И с чего вы вообще взяли, что я тамошний завсегдатай?

http://www.animeforum.ru

Нет уж. В этот коровник без меня как-нибудь.
Хэйты по отношению к "К-А" начались с первого испоганенного "Берсерка" и продолжают усиливаться благодаря "Х", в которой из раза в раз меняется бумага, и "Тетради"-7, которая даже на кульки для семечек не годна.

Печать. Печать. Печать. Печать. Вот как профессиональные сканлейтеры оценивают для себя издание манги.
Истино так. Окромя этого, можно еще вспомнить кривой до ужаса перевод звуков и менее кривой, но все же недотягивающий до уровня лицензиата, тайпсетт.

Наконец-то вспомнили хоть что-то интересное. А то все про печать, да про печать. Перевод звуков намного лучше, чем тупое перерисовывание. Звуки не то, на что большинство обращает внимание (я, например, обращаю, но видел тонны камментов в стиле "я все равно эти звуки пропускаю"). Нельзя обращать столько внимания на то, что остается на втором плане, вставляя самим себе палки в колеса (я про постоянные задержки). КФ с ПП поступают довольно бездушно и в большинстве своем перепечатывают звуки шрифтами, причем у последней их не так много и получается еще более ущербно, чем у КА, но менее глупо, чем у ИК. Умнее всего в этом случае поступает РМ.
А что вас не устраивает в тайпсете КА? Или вы вспомнили времена первой тетрадки?
chum_chum

Сообщение Nanohana » 13 мар 2011, 15:27

Из-за любви большинства. Я верил в искренность ваших намерений до строчки про тайтлы. Про эти фекалии положительно мог отозваться либо человек с очень промытыми мозгами, либо пиарщик. Третьего не дано.

Читать отсюда и до просветления.

Понятие о фекалиях у всех разное. В моем понимании, фекалии именно то, за что я должен платить деньги, но хуже по качеству чем то, что делали люди, стараясь и совершенно бесплатно. Или то, что компания портит замечательную работу ретушеров и переводчиков немощью общаться с "Эксмо", как с партнером, а не как с ч. властелином.
А то все про печать, да про печать. Перевод звуков намного лучше, чем тупое перерисовывание.

При чем здесь перерисовка. Я говорю именно про бездарный перевод, который под силу даже пятикласснику — если тому дать в руки таблицу Эру и таблицу каны — но с которым не смогла справиться компания, имеющая лицензиат.

А что вас не устраивает в тайпсете КА? Или вы вспомнили времена первой тетрадки?

Я бы рад вам посканировать первого "Берсерка", но я думаю, вы сами справитесь, развернув его на рандомной страничке, где надо было находить композиционный центр, а не те математические потуги, коими данная конторка промышляет с пугающей силой.

NTRUS93, я уже, по-моему, не раз "намекал", чтоб вы не лезли в ту область, в который не смыслите ни шиша.
Последний раз редактировалось Nanohana 13 мар 2011, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Nanohana

Сообщение NTRUS93 » 13 мар 2011, 15:45

И снова продолжение завораживающего боя chum_chum VS. Nanohana.
Nanohana имейте совесть, хватит поливать грязью КА на их же форуме, что подумают новички начинающие читать мангу, что Истари намного лучше КА :?:
Nanohana я вам так скажу идите уже на форум Истари если вы так это издательство любите :!:
PS. Качество у КА иногда подводит, но это бывает очень редко, а сейчас можно сказать что недочетов вообще нет, хватит ворошить былое!
У Истари тоже не всегда всё гладко, особенно в скорости выпуска томов :!:
Мудрым считается не тот кто много живет, а тот кто много ходит!
NTRUS93

Сообщение DIzzY_PB » 13 мар 2011, 15:50

Зато у Истари шикарнейшое оформление, печать все на высшем уровне.
DIzzY_PB

Сообщение chum_chum » 13 мар 2011, 16:13

Читать отсюда и до просветления.

http://animanga.ru

Нет уж, лучше вы к нам.
В моем понимании, фекалии именно то, за что я должен платить деньги, но хуже по качеству чем то, что делали люди, стараясь и совершенно бесплатно. Или то, что компания портит замечательную работу ретушеров и переводчиков немощью общаться с "Эксмо", как с партнером, а не как с ч. властелином.

А с темы не съезжать нельзя? Каким бы не было качество Истари, тайтлы у них все равно самые ужасные. Тоже самое, что барыжить грязью в пёстром целлофане.
При чем здесь перерисовка. Я говорю именно про бездарный перевод, который под силу даже пятикласснику — если тому дать в руки таблицу Эру и таблицу каны — но с которым не смогла справиться компания, имеющая лицензиат.

Простите, не так понял.
таблицу Эру

Просто спидом болеть не многим хочется.
Я бы рад вам посканировать первого "Берсерка", но я думаю, вы сами справитесь, развернув его на рандомной страничке, где надо было находить композиционный центр, а не те математические потуги, коими данная конторка промышляет с пугающей силой.

Нет, Берсерка я не беру, к сожалению. Хотел, но думаю я подожду переиздание первого томика и тогда уже начну. Так что отсканируй, мил человек, ибо переплет там позволяет.
NTRUS93, я уже, по-моему, не раз "намекал", чтоб вы не лезли в ту область, в который не смыслите ни шиша.

А вот под этим подписываюсь.
NTRUS93, тебя что, не учили спать, когда мама с бабушкой на взрослые темы говорят?
Зато у Истари шикарнейшое оформление, печать все на высшем уровне.

Зато сама манга у них хуже того перегноя, что Фабике на вес продают.
chum_chum

Сообщение Nanohana » 13 мар 2011, 16:27

Я бы рад побеседовать с вами побольше, тем более, что вы мне симпатичны как собеседник, но диалог зашел в тупик, из которого выбраться уже нельзя. Давайте же останемся при своих мнениях? Я не могу донести до вас, что для каждого человека понятие о фекальных лицензиях — свое;

И да, в качестве прощального фейспальма, я вас уверяю, в табличке можно найти более адекватный перевод рыка демона, чем "рев пламени".
Nanohana

Сообщение Xtracto » 13 мар 2011, 16:45

Nanohana писал(а):Понятие о фекалиях у всех разное. В моем понимании, фекалии именно то, за что я должен платить деньги, но хуже по качеству чем то, что делали люди, стараясь и совершенно бесплатно. Или то, что компания портит замечательную работу ретушеров и переводчиков немощью общаться с "Эксмо", как с партнером, а не как с ч. властелином.

Вот это я понимаю - мужик сказал, мужик сделал! Может, вам побыстрее закончить школу и устроиться на работу, чтобы при любом удобном случае резать правду-матку своему начальнику? Опять же поражаюсь, до чего странный народ - все вопят про фекалии, но регулярно их потребляют. Ваши деньги - вам и решать за что платить, а за что нет.

Nanohana писал(а):даже пятикласснику — если тому дать в руки таблицу Эру и таблицу каны — но с которым не смогла справиться компания, имеющая лицензиат.

О да, таблица Эру - истина в последней инстанции, а сам он - инкарнация Бога на земле. Его слова - непреложный закон. Только меньше всего бы хотелось видеть на страницах манги звуки типа "Уй", "Хряп", "Пшз", "Джрр", "Сёрб", "Порск" и последний хит сезона "Звук вылетающего демона-верёвки". Я уже молчу, что большая часть таблицы тупо содранная с англоязычной сканлейтеровской и звуки там переведены с английского. Кстати, если вы так хорошо знаете кану, то почему не переводите звуки в своих проектах?

Nanohana писал(а):Я бы рад вам посканировать первого "Берсерка", но я думаю, вы сами справитесь, развернув его на рандомной страничке, где надо было находить композиционный центр, а не те математические потуги, коими данная конторка промышляет с пугающей силой.

Боже, сканлейтеры до сих пор между собой договориться не могут каково же истинное и непреложное видение идеального тайпсета, а вы и тут поучать всех лезете. Такое ощущение, что вы оттайпсетили уже пару сотен томов манги и вам наконец-то открылась Нирвана.

Nanohana писал(а):я уже, по-моему, не раз "намекал", чтоб вы не лезли в ту область, в который не смыслите ни шиша.

Эти слова в равной степени относятся и к вам.
Xtracto

Сообщение Nanohana » 13 мар 2011, 16:53

Кстати, если вы так хорошо знаете кану, то почему не переводите звуки в своих проектах?

Я ушел из фмп именно по этой причине.

Извините, по остальной толстоте отписываться не буду.
upd.
Ан нет, буду. =Ъ По поводу таблицы: я вроде бы понятно объяснил, что можно найти "адекватнее", что значит отнюдь не то самое "истинное".
Nanohana

Сообщение NTRUS93 » 13 мар 2011, 19:06

chum_chum писал(а):.
NTRUS93, тебя что, не учили спать, когда мама с бабушкой на взрослые темы говорят?

Учили, учили, но вот я никогда не засыпал :!:
Это вы то взрослые :?: Расписали на 2 страницы ИМХО ахинею всяческую :!:
PS. Назревает chum_chum VS. NTRUS93 - надеюсь этого не будет (да, да, я дружелюбный :D )
И коронное "Прошу меня не обсуждать" :D
Мудрым считается не тот кто много живет, а тот кто много ходит!
NTRUS93

Пред.След.

Вернуться в Беседка