Vampire Knight

Модератор: Otaking

Re: Vampire Knight

Сообщение Сов » 13 фев 2011, 20:00

Вам не кажется это глупым?

Mне не кажется. Даже больше - в этом смысла больше, чем в спец. изданиях с цветными страницами.
Больше нам негде писать,

Да. Но можно попробовать начать карьеру в КА. Глядишь, и сможем влиять на политику компании.
Кстати, а почему нет суффиксов? Киньте ссылку,пожалуйста, если это где-тообъяснялось. Если издателибояться, что из-за этих непонятных слов снизятся продажи, то мы можем попытаться их убедить, что это не так.

Причины не назывались. Я думаю, издательство просто не имеет существенных причин. К тому в начале существования компании было озвучено, что издавать мангу они будут для людей, не знакомых (!) с аниме и мангой.
Не кажется. Меня устроит любой вариант. Я готова купить тома заново.

Я тоже не откажусь от Блича с его вечным "Куросаки-кун".
P.S. Kстати, а как дела с суффиксами у Истари (Blood Alone) и Росманги (Бабочка переводилась с яп.)? А Сакура, Фабрика и Палма суффиксы оставляют. Только ФК любит -сама переводить как господин.
Сов

Сообщение Moon-chan » 13 фев 2011, 20:06

Lisietta и K.Z_Kun правы: почему бы не поделиться собственным обосованным мнением, если таково имеется, на оф форуме, где есть небольшая вероятность быть услышанными?
*в сторону* всяко лучше, чем флудить в каждом треде "уняня как я рад(а) обязательно куплю!!!!!!!!!!"
Имхо, покупатели печатки - люди "в теме". Простые же обыватели берут том с полки, открывают в середине и с большими глазами и удивленным "а чо одни картинки?! оО" кладут обрано. Им не поможет даже "Стоп! это последняя страница книги!" *грустно* К тому же, есть подозрение, что америманга и комиксы понятнее им больше манги японской ~~ [тут с десяток случаев из жизни типа "гости у шкафа с мангой" хДД]

Пфф, Куран Канаме уважаемый всем вампирьим обществом чистокровный, а к нему одноклассники "тыкают". Печально это как-то ~~
В глаголах ед. числа 3 лица настоящего и простого будущего времени "ь" НЕ ПИШЕТСЯ!!! ><
Moon-chan

Сообщение Moon-chan » 13 фев 2011, 20:07

Lisietta и K.Z_Kun правы: почему бы не поделиться собственным обосованным мнением, если таково имеется, на оф форуме, где есть небольшая вероятность быть услышанными?
*в сторону* всяко лучше, чем флудить в каждом треде "уняня как я рад(а) обязательно куплю!!!!!!!!!!"
Имхо, покупатели печатки - люди "в теме". Простые же обыватели берут том с полки, открывают в середине и с большими глазами и удивленным "а чо одни картинки?! оО" кладут обрано. Им не поможет даже "Стоп! это последняя страница книги!" *грустно* К тому же, есть подозрение, что америманга и комиксы понятнее им больше манги японской ~~ [тут с десяток случаев из жизни типа "гости у шкафа с мангой" хДД]

Пфф, Куран Канаме уважаемый всем вампирьим обществом чистокровный, а к нему одноклассники "тыкают". Печально это как-то ~~
В глаголах ед. числа 3 лица настоящего и простого будущего времени "ь" НЕ ПИШЕТСЯ!!! ><
Moon-chan

Сообщение Lusietta » 13 фев 2011, 20:24

Сов писал(а): в начале существования компании было озвучено, что издавать мангу они будут для людей, не знакомых (!) с аниме и мангой.

Это хорошо, но ведь 1 страница с пояснениями - и всем всё ясно! Это ещё и будет способствовать просвещению народа, обогатит их хоть какими-то знаниями иностранной культуры. Сплошная польза :mrgreen:

Moon-chan писал(а):почему бы не поделиться собственным обосованным мнением, если таково имеется, на оф форуме, где есть небольшая вероятность быть услышанными?

полностью согласна со всеми утверждениями. Жаль, что закрыли тему о суффиксах.
Очень жду: FullMetal Alchemist, Darker than Black, Kamikaze Kaitou Jeanne
Lusietta

Сообщение NTRUS93 » 13 фев 2011, 20:30

Lusietta писал(а):Не кажется. Меня устроит любой вариант. Я готова купить тома заново.

А потом многие кричат что КА медленно тома выпускает!
Мне уж лучше новая манга чем старая с суффиксами!
Moon-chan писал(а):Имхо, покупатели печатки - люди "в теме".

Вы в этом уверенны?
У меня есть друг и он только начал знакомится с миром японской анимации и манги и ему будет непонятны всякие -сама и -кун!
Одна страничка в начале со значение всех суффиксов не поможет в понимании!
Мудрым считается не тот кто много живет, а тот кто много ходит!
NTRUS93

Сообщение Lusietta » 13 фев 2011, 20:33

NTRUS93 писал(а):
Lusietta писал(а):Не кажется. Меня устроит любой вариант. Я готова купить тома заново.

А потом многие кричат что КА медленно тома выпускает!
Мне уж лучше новая манга чем старая с суффиксами!

Я не кричала. Я готова ждать, если получу нечто лучшее.
NTRUS93 писал(а):
Moon-chan писал(а):Имхо, покупатели печатки - люди "в теме".

Вы в этом уверенны?
У меня есть друг и он только начал знакомится с миром японской анимации и манги и ему будет непонятны всякие -сама и -кун!
Одна страничка в начале со значение всех суффиксов не поможет в понимании!

Я же уже в третий раз пишу: нужно ввести ОДНУ странцу, где всё будет объяснено, значения суффиксов не так уж и трудно запомнить, не целый язык выучить. Почему же она не поможет? Нужели мозгов не хватит? ИМХО, не сочтите за оскорбление.
Lusietta

Сообщение NTRUS93 » 13 фев 2011, 20:41

Lusietta писал(а):Я не кричала. Я готова ждать, если получу нечто лучшее.

Ну это вы готовы, а вот я неготов!
И многие как мне кажется тоже неготовы!
Lusietta писал(а):Я же уже в третий раз пишу: нужно ввести ОДНУ странцу, где всё будет объяснено, значения суффиксов не так уж и трудно запомнить, не целый язык выучить. Почему же она не поможет? Неужели мозгов не хватит? ИМХО, не сочтите за оскорбление.

Новичку будет трудно понять и освоиться во всяких там суффиксах!
Lusietta писал(а):Неужели мозгов не хватит? ИМХО, не сочтите за оскорбление.

К себе я это и не принимаю!
Готов читать и с суффиксами и без них!!!
Мудрым считается не тот кто много живет, а тот кто много ходит!
NTRUS93

Сообщение Spitfire » 13 фев 2011, 20:44

Все когда-то были новичками. Не думаю, что догадаться о значении суффиксов по контексту аниме или прочитав о них в интернете куда легче, чем прочитать о них в самой манге.
А насчет политики издательства объяснение где-то было, насколько мне помнится. Там в пример приводились японские книги, выпускаемые у нас в переводе и без суффмксов, т.е. в принятом каком-то литературном переводе. Точнее, увы, не помню
Spitfire

Сообщение Lusietta » 13 фев 2011, 20:46

Если новичкам будет трудно, так пусть учатся, это же интересно. Пару раз заглянут в начало, а потом запомнят. Вы не думайте, что я голословно говорю. Но просто мое первое реальное знакомство с суффиксами началось именно с манги от Сакуры-пресс (уж не помню, где они их напечатали, то ли в Ранме, то ли в Таинственной игре). К тому же, не надо печатать все суффиксы, тогда уж точно запутаешься, только основные: -сан, -сама, -кун, -тян, -семпай, -сенсей.

PS я уж не говорю о разнице в anata, omae, kimi - это просто не перевести на русский язык :cry:
Lusietta

Сообщение Moon-chan » 13 фев 2011, 20:47

NTRUS93, они, новички в этой секте, схватывают всё на лету^^ (молодая кровь же!) а научиться пральна употреблять "-тян", "-кун", "-сан" и "-сама" много ума не надо, вам так не кажется?

Вы в этом уверенны?
Да :3 для пущей убедительности добавила "имхо" (это сарказм, если чо ;3)

Lisietta и Spitfire, солидарна :3

*попкорн*
Последний раз редактировалось Moon-chan 13 фев 2011, 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Moon-chan

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга