Vampire Knight

Модератор: Otaking

Re: Vampire Knight

Сообщение NTRUS93 » 08 фев 2011, 14:57

А мне кажется что большинство используют пиратку не из-за недостатка денежных средств, а из-за простова нежелания платить!
PS. Всё больше никакого флуда..........
Мудрым считается не тот кто много живет, а тот кто много ходит!
NTRUS93

Сообщение VioletTo4ka » 08 фев 2011, 15:09

Сов писал(а):Читайте сканлейт.

не для того я так лицензии ждала, чтоб сканлейт почитать >.<

просто хочу убедить переводчиков КА в важности оставлять суффиксы...
Жду: Kuroshitsuji, Elfen Lied, High School of the Dead, Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru, Rust Blaster, Lucky Star, K-On!, Suzumiya Haruhi no Yutsu.
VioletTo4ka

Сообщение Сов » 08 фев 2011, 15:29

просто хочу убедить переводчиков КА в важности оставлять суффиксы...

Переводчики тут ни при чём.
Сов

Сообщение Lusietta » 08 фев 2011, 17:58

VioletTo4ka писал(а):
Сов писал(а):Читайте сканлейт.

так-то оно так, но сканлейт - это тоже хорошо, если он честный, как в данном случае (т.е. они связались с издательством и спросили разрешения оставить сканы): это хорошо для того, чтобы делать обои на рабочий стол из манги или вставлять кадры из неё в AMV :D
Очень жду: FullMetal Alchemist, Darker than Black, Kamikaze Kaitou Jeanne
Lusietta

Сообщение Xtracto » 08 фев 2011, 18:03

Lusietta писал(а):так-то оно так, но сканлейт - это тоже хорошо, если он честный, как в данном случае (т.е. они связались с издательством и спросили разрешения оставить сканы): это хорошо для того, чтобы делать обои на рабочий стол из манги или вставлять кадры из неё в AMV :D

Боюсь, такого сканлейта, как вы описываете, не существует. Никто ни с кем не связывается и разрешения не просит, сканлейтеры у нас гордые - сами решают оставлять им сканы или нет. :lol:
Xtracto

Сообщение Lusietta » 08 фев 2011, 18:54

Xtracto писал(а):Никто ни с кем не связывается и разрешения не просит, сканлейтеры у нас гордые - сами решают оставлять им сканы или нет. :lol:

я уже не найду, но я на том сайте читала, что издательство разрешило оставлять сканы, если разрыв превышает 10 томов (как в случае с VK), и по крайней мере на том сайте, о котором я говорю, сканы удаляют по мере выхода манги в печать (1-2 тома уже нельзя скачать). Так что не все бесчестные пираты. Если люди переводят сами с английского или даже с японского то, что на русском не купить, а потом честно удаляют то, что вышло в печать, то они занимаются благим делом, а не пиратством :!:

не, нашла:
"Издательство Комикс-арт объявило о покупке лицензий двух наших проектов Vampire Knight и Skip Beat. Так как сразу же стали возникать вопросы, ответим по-порядку.

Vampire Knight
Ситуация аналогична манге Fruits Basket. Издательство лояльно относится к сканлейту и не просит останавливать переводы при условии, что разрыв будет составлять 10 томов. В Вампирах у нас уже 11+ томов, так что вывод напрашивается сам собой. Перевод продолжится. Но первые тома будут удаляться по мере выхода официальной манги.
Мы не собираемся высказываться о качестве и не собираемся призывать вас покупать или не покупать мангу. Все это остается на вашей совести. Но в ваших же интересах поддержать издательство, чтобы оно не решило, что мы им мешаем. Это понятно?

Skip Beat
Ситуация обратная. У нас даже тома не переведено в общей сложности и никаких перспектив у этого проекта нет. Бросать все остальное, чтобы срочно перевести в ближайшие месяцы десяток томов бессмысленно. КА довольно быстро выпускают мангу и если будет спрос, то будет и предложение. Иными словами, если будете хорошо покупать, то будут быстрее переводить и выпускать новые томики. Кроме того, есть альтернативный перевод другой команды, который давно нас обогнал (погуглите). Вывод: перевод остановлен."
Lusietta

Сообщение Xtracto » 08 фев 2011, 19:09

Lusietta писал(а):я уже не найду, но я на том сайте читала, что издательство разрешило оставлять сканы, если разрыв превышает 10 томов (как в случае с VK), и по крайней мере на том сайте, о котором я говорю, сканы удаляют по мере выхода манги в печать (1-2 тома уже нельзя скачать). Так что не все бесчестные пираты. Если люди переводят сами с английского или даже с японского то, что на русском не купить, а потом честно удаляют то, что вышло в печать, то они занимаются благим делом, а не пиратством :!:

Если вы про "Юме Дрим" пишете, то ничего они на самом деле на своем сайте не удаляют, хотя активно делают вид. :D На самом деле ссылки на главы первых двух томов действительно убраны, но зато весь том целиком можно скачать там же по ссылке, замаскированной под номер тома. Тоже, кстати сказать, не шибко-то красивая вещь получается: если уж раструбили о соблюдении закона об авторском праве и заявили, что следуя этому закону и своей этике, будут убирать главы, то и убирали бы. А так данный случай шибко смахивает на фигу в кармане. :lol: Другие сканлейтеры хотя бы честные.
Xtracto

Сообщение Triton4ik » 08 фев 2011, 19:22

На readmanga.ru я видел что в какой-то вышедшей главе написано: "Это любительский перевод, пожалуйста, покупайте лицензионную мангу от Комикс Арт!". Ну или что-то в этом роде. Сканлейт не читаю, начинаю вместе с выпуском в России.
Triton4ik

Сообщение Lusietta » 08 фев 2011, 20:14

я тоже покупаю лицензию! Мне нравится читать мангу в напечатанном виде. Просто сканлейт мне нужен для вышеназванных целей)
Lusietta

Сообщение Moon-chan » 08 фев 2011, 21:17

Xtracto, пардон, у вас какая-то личная неприязнь к YumeDream, что ли? В первую очередь, Вы поступаете некрасиво по отношению к фанатам данной манги, в том числе и _потенциальным_.

Прощу прощения, я так, мимокрокодил хDD
В глаголах ед. числа 3 лица настоящего и простого будущего времени "ь" НЕ ПИШЕТСЯ!!! ><
Moon-chan

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга