Какую мангу ждём...

Модератор: Otaking

Re: Какую мангу ждём...

Сообщение chum_chum » 29 янв 2011, 19:45

Stargazer писал(а):У К-А один мейнстрим.

И это мне говорит любитель доро и парней? Не смеши меня. Если говорить о попсе в жанре сэйнэн, то весь Урасава вместе с Доро будет в первой десятке.
Stargazer писал(а):Их продукция всегда на 95% будет состоять из классических сененов и седзе. Ух ты, как замечательно, какой большой выбор, аж глаза разбегаются.

Лучше иметь пять процентов от чего-то большого, чем сто процентов от ничего.
Stargazer писал(а):Но, пожалуйста, никогда не закупайте такую "муть" как Дорохедоро, Парни 20-го века, или там из Фукумото что-нибудь, не дай бог. Не надо! Процент тех, кто захочет что-то необычное/вдумчивое/нестандартное чертовски мал. Пусть эти изгои и привиреды подождут. Тем более, что им важнее не скорость или количество, а качество. Вот придурки же, да?

А что не так у Комикс Арта с качеством? Или сейчас опять пойдет вкусовщина про бумагу и звуки? С качеством, если учесть их разговор с Можайском, у них все будет отлично. Фейлы типа Берсерка и Обители исправит допечатка. Но любители пустых, но красивых вещей всегда будут недовольны.
Сэйнэн тайтлы больше 16 томов никто больше не потянет. Наедятся на Росмен с их сёдзё и кодомо не приходится (я не говорю, что не люблю эти жанры). Не надо строить тут из себя илитария, это выглядит ущербно.
chum_chum

Сообщение Stargazer » 29 янв 2011, 21:00

chum_chum писал(а):
Stargazer писал(а):У К-А один мейнстрим.

И это мне говорит любитель доро и парней? Не смеши меня. Если говорить о попсе в жанре сэйнэн, то весь Урасава вместе с Доро будет в первой десятке.
Во-первых, по-крайней мере, ты их узнаешь и знаешь о чем речь, так что пример удачный. Я мог бы привести в пример Химизу, Skyhigh, Йокогаму или Coffee time, но зачем? Ты же потеряешься. А во-вторых, говорить о попсе и сейнене стремно, да. Кроме Берса, пожалуй. И, упс, он здесь издается! Неожиданность?
chum_chum писал(а):
Stargazer писал(а):Их продукция всегда на 95% будет состоять из классических сененов и седзе. Ух ты, как замечательно, какой большой выбор, аж глаза разбегаются.
Лучше иметь пять процентов от чего-то большого, чем сто процентов от ничего.
Без сомнения. Вот только, к счастью, у нас ещё есть другие издательста, расчитанные на иную целевую аудиторию, так что это вовсе не "ничего". Вы можете втихую над Истари похихикивать, но за пределами этого форума вас вряд ли поймут.

Чам_чам, тебя же никто не обижает! Твои драгон больчики и иксики останутся с тобой! Никто не отнимет! Занятно другое - если кто-то проявляет интерес в непризнанных тобой областях - он "бяка и выпендрежник"? Ну, тогда иди подрасти.
К-А не плевать на качество (ну, я надеюсь). А вот Эксмо - да. Им абсолютно всё равно, какую там мангу читают детишки. И отмазы типа "бумажку исправим [вставить нужный срок], печать исправим [вставить нужный срок], ошибки (в оглавление на второй же странице, лол) исправим [вставить нужный срок], нормальные суперы введем [вставить нужный срок]" и т.д. ничего не исправят. Пока большой босс не скажет "да". И знаешь что самое интересное? Этому издательству это и не нужно абсолютно. Потому что целевая аудитория тут состоит из тех, кому бы побыстрее и подешевле. (А ведь у истари все равно дешевле... черт!). И не думай, что ты отличаешься.

У каждого издательства свои плюсы и минусы. Объективно, сейчас в РФ нет никого, кто был бы лучше по параметрам
известность_тайла/кол-во_тайлов/скорость_выпуска, чем К-А. Но не идеализируйте.
Stargazer

Сообщение Spitfire » 29 янв 2011, 21:15

Stargazer писал(а):Твои драгон больчики и иксики останутся с тобой! Никто не отнимет! Занятно другое - если кто-то проявляет интерес в непризнанных тобой областях - он "бяка и выпендрежник"? Ну, тогда иди подрасти.

Действительно, в этой фразе не видно ни выпендрежа, ни бяки, зато видно глубокое уважение к непризнанным собой областям, аж сердце радуется, такой взрослый слог :D

Господа, а вам не кажется, что у вас уже не обсуждение, а типичный холивар типа "Я докажу всем, что мой оппонент школоло"? XD Успокойтесь уже что ли
Spitfire

Сообщение chum_chum » 29 янв 2011, 21:40

Во-первых, по-крайней мере, ты их узнаешь и знаешь о чем речь, так что пример удачный.

Я крутился в кругах сэйненофагов около года (о чем писал уже на этом форуме). Пафосные студенты, которые считают всех в окружении говном. Даже стыдно, что у такой, порой хорошей манги фанаты настолько заносчивы и снобистичны.
Я мог бы привести в пример Химизу, Skyhigh, Йокогаму или Coffee time, но зачем? Ты же потеряешься. А во-вторых, говорить о попсе и сейнене стремно, да. Кроме Берса, пожалуй. И, упс, он здесь издается! Неожиданность?

Я разбираюсь в сэйнене не хуже твоего. Из всего твоего списка, только Йокогама не вызывает сонливости. Поэтому я и стал погружаться в радостный мир сёдзё, когда устал от этой непонятой сообществом псевдоэлиты с желанием быть не такими как все.
Твои драгон больчики и иксики останутся с тобой! Никто не отнимет! Занятно другое - если кто-то проявляет интерес в непризнанных тобой областях - он "бяка и выпендрежник"? Ну, тогда иди подрасти.

Нет, сэйнэн до сих пор остается моим любимым жанром манги, я до сих пор читаю его и получаю удовольствия. Твои толстые намеки на мою необразованность в этом плане пройдут на диарее у какой-нибудь яойщицы, но не со мной.
А вот Эксмо - да. Им абсолютно всё равно, какую там мангу читают детишки. И отмазы типа "бумажку исправим [вставить нужный срок], печать исправим [вставить нужный срок], ошибки (в оглавление на второй же странице, лол) исправим [вставить нужный срок], нормальные суперы введем [вставить нужный срок]" и т.д. ничего не исправят. Пока большой босс не скажет "да".

Думаешь, сказав это, ты заново откроешь Америку? Будет смех и шутки, а потом приедет Эмма Уотсон и вы будете жить долго и счастливо? Нет. Все это известно с давних пор. Но тем не менее, у Эксмо получается держать достойную плану, как ты уже и сказал.
Потому что целевая аудитория тут состоит из тех, кому бы побыстрее и подешевле. (А ведь у истари все равно дешевле... черт!). И не думай, что ты отличаешься.

Я и не думаю, что отличаюсь. Я знаю это. А вот ты думаешь, что раз ты такой высокодуховный поклонник Истари, то ты уже чем-то отличаешься от рядового покупателя манги. Самообманом занимаешься тут только ты. Думая, что если никто не замечает, что тебе втридорого впаривают второсортный шлак, то все в порядке.
Последний раз редактировалось chum_chum 30 янв 2011, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
chum_chum

Сообщение Yonta » 29 янв 2011, 21:51

Stargazer писал(а):"Шикарным" это издание мог назвать только тот, кто вообще качественной печатной манги не видел.

Ну куда мне до тебя. Разумеется нечитабельное микроскопическое издание с вываливающимися страницами лучше большой книжки в твёрдом переплёте, при всём при этом прошитой, а не склеенной, на отличной чуть желтоватой бумаге. Илитарий. У нас никто до японцев не дотягивает, и никогда не будет. Потому что у них это давно и поставлено на поток, а у нас так, модное веяние.
Stargazer писал(а):Ух ты, как замечательно, какой большой выбор, аж глаза разбегаются.

Да, конечно. Настоящие ценители манги читают только неизвестные корейские высеры, это ж так илитарно, и пофиг что читать эту муть можно только с 5ого-6ого тома, зато не мэйнстрим же, хуле.
Stargazer писал(а):Спасибо, посмеялся. Вообще, хорошо конечно, что на форуме сидят люди настолько преданно любящие К-А.

Малаца, смех жизнь продлевает. Конечно читать посты выборочно очень весёлое занятие, может если до конца прочитал бы, заметил что люблю я ФК, а о К-А я написал: "У К-А отличные тайтлы и отличные темпы, ещё бы качество соответствовало, была бы конфетка." Так что зачем было отвечать на пост, который твоим утверждениям противоречит, я не понимаю. И не надо заливать про "божественную Истари", ты главное мимо их томика в магазине не промахнись пока покупать будешь. А о их редактуре я вообще молчу, не спорю что текст переведён правильно, но совершенно нечитабельно. В духе локалиизованного Реанимедией опенинга Волчицы и пряностей. То есть смысл как бы передали, а то что нечитабельно так это фигня.
Старый ник - Kibavek.
Yonta

Сообщение KWS534 » 30 янв 2011, 01:33

Сорри за оффтоп,но если судить по сайту "Сакуры-пресс",то ВНЕЗАПНО вышли 4 и 16 тома "Таинственной игры" и "Ранмы" :shock:
Для первого заказа в магазине read.ru воспользуйтесь кодом скидки - 4520857. По нему вы получите 3% скидку на заказ, а я бонусы по программе "пригласи друзей".
KWS534

Сообщение Сов » 30 янв 2011, 09:08

А-а-а-а!!! :)
Сов

Сообщение hidanstashko » 30 янв 2011, 10:26

Люди, а почему Ранма - такой долгострой?
hidanstashko

Сообщение Сов » 30 янв 2011, 10:31

Потому что в 2004-ом кто-то очень сильно запудрил японским издательствам мозги.
Сов

Сообщение NTRUS93 » 30 янв 2011, 12:35

Сов писал(а):Потому что в 2004-ом кто-то очень сильно запудрил японским издательствам мозги.

А чем запудрил, если не секрет?
Мудрым считается не тот кто много живет, а тот кто много ходит!
NTRUS93

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга