Lusietta » 06 фев 2011, 14:45
Гм, только не ругайте, я честно читала предыдущие посты!=)
Во-первых, манга мне понравилась, я с огромным удовольствием перечитала первый томик! Напечатано отлично. Но есть парочка "минусов":
ну, спор о (не)наличии тех или иных гласных в именах тех или иных героев - это дело вкуса и спор тупиковый, но вот
1) Так почему все-таки "Куросу"? Я понимаю, что они так пишут, но ведь это от слова Cross, и конкретно для этой манги такое название весьма символично, а с этими "у" весь символизм теряется.
2) Мне так не хватало суффиксов! Может ,всё-таки для тех произведений, где дейсвие в школе, их будут печатать? А то они там все теперь жутко невежливые) Всё-таки без этого "семпай" вообще не японская школа какая-то
примеры, где из-за отсутствия суффиксов теряется раскрытие отношений между героями:
а) Лука говорит "Канамэ", а не "Канамэ-сама", т.о. он что, для нее просто друг с соседнего двора, что ли?
б) Зэро говорит "Занятия начинаются... Куран", а не "Занятия начинаются, Куран... семпай", т.е. он просто сказал и сказал ,а если с суффиксом, то он буквально выдавил из себя вежливость.
Очень жду: FullMetal Alchemist, Darker than Black, Kamikaze Kaitou Jeanne