Sandman

Модератор: Otaking

Re: Sandman

Сообщение rogat1y_4ert » 23 ноя 2010, 13:42

Стоит отметить что отрицательный опыт связанный с "мангой от КА" не перенесся на другие издания.
Отлично же! Просто отлично!
Оформление 10/10, Печать 10/10, перевод оценивать не возьмусь, но текст читается замечательно, а англ. вариант слишком давно был прочитан.
Ну и отдельное спасибо за примечания в конце.
Продолжайте в том же духе! Народ вас не забудет.

З.Ы.Когда я узнал что Морфея будут издавать на русском мне было 23 года. Сейчас мне 25. Надеюсь что прочту "Кукольный дом" до своего 27 летия ;)
rogat1y_4ert

Сообщение Mina_555 » 24 ноя 2010, 03:06

Сейчас сижу, листаю наконец-то "Песочного человека". Красота, просто слов нет! Издание фантастическое, даже не ожидала, что будет НАСТОЛЬКО хорошо.
Господа издатели, вы просто молодцы, хочу сказать вам огромное спасибо за вашу работу, давно уже не получала такого удовольствия. Надеюсь, остальные тома выпустите так же :)
Mina_555

Сообщение TIMA » 26 ноя 2010, 09:15

Очень не хочется повторяться, так что просто сделаю так: +1 к предыдущим постам.

Меня удивило вот это: "Подписано в печать 10.11.09".
0_O У меня, вроде,глюки.
TIMA

Сообщение nokia » 28 ноя 2010, 17:54

К нам в город новинки завозят обычно через месяц, поэтому представьте мое удивление, когда проходясь по книжному магазину на прошлой неделе увидел долгожданный том, стоявший возле тоже недавно вышедшей Black Hole. Сразу же побежал к кассе.
Среди комиксов/графических романов когда-либо выходивших в России, это издание точно лучшее. Не к чему придраться.

Собственно, из-за чего зарегистрировал свой аккаунт: огромное Спасибо издательству за такие приятные подарки. Надеюсь продаваться будет хорошо, и кто знает, может выйдут и другие легендарные комикс-шедевры.

P.S. в этом году ТПБ и графических романов от различных издательств в России вышло больше, чем за все предыдущие вместе взятые, что вселяет оптимизм, что дальше будет только больше. Ведь еще столько всего любителям комиксов нашей страны и стран СНГ хотелось бы видеть на полке (Transmetropolitan, Maus, Лига выдающихся джентельменов и многое-многое другое).

UPD
Дополнительная благодарность за примечания, после прочтения которых комикс заиграл для меня новыми красками.
Последний раз редактировалось nokia 29 ноя 2010, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
nokia

Сообщение Corinthian » 29 ноя 2010, 08:58

Про качество издания тут уже всё сказали. Оно на высоте. Перевод тоже хороший, единственное что мне не понравилось, так это смещение акцентов в одной из фраз Морфея в главе "Надежда в Аду". У вас он говорит "Аз есмь надежда", а в оригинале просто "Я надежда". Смысл конечно один и тот же, но чёрт подери сколько ненужного пафоса добавил переводчик. А вообще это конечно уже придирки. Спасибо за Сэндмена и продолжайте в том же духе.
Corinthian

Сообщение Natalia » 30 ноя 2010, 11:41

Corinthian писал(а):У вас он говорит "Аз есмь надежда", а в оригинале просто "Я надежда". Смысл конечно один и тот же, но чёрт подери сколько ненужного пафоса добавил переводчик.

Поединок Морфея и Хоронзона, как вы наверняка заметили, имеет четкий ритмический рисунок, по сути это белый стих - размер, хотя и весьма причудливый, есть, рифмы нет. "Я — надежда" не вписывается ритмически, прозвучало бы фальшивым аккордом в конце хорошей песни. В "Сэндмене" было вообще немало сложных поэтических задач для переводчика, когда требовалось не просто передать смысл в стихотворной форме, но и сохранить размер. Одни триолеты демона-привратника чего стоят...
Natalia
представитель компании

Сообщение Corinthian » 30 ноя 2010, 22:22

Natalia писал(а):Поединок Морфея и Хоронзона, как вы наверняка заметили, имеет четкий ритмический рисунок, по сути это белый стих - размер, хотя и весьма причудливый, есть, рифмы нет. "Я — надежда" не вписывается ритмически, прозвучало бы фальшивым аккордом в конце хорошей песни. В "Сэндмене" было вообще немало сложных поэтических задач для переводчика, когда требовалось не просто передать смысл в стихотворной форме, но и сохранить размер. Одни триолеты демона-привратника чего стоят...

Не буду с вами спорить, тем более что в стихах не разбираюсь. Просто именно эти слова мне, как читателю, показались выбивающимися из общего "стиля". По-моему, стихи закончились на последнем ходе Хоронзона. Я так думаю из-за того, что его последняя фраза сильно отличается от предыдущих. Это моё личное мнение, и на истинность я, конечно, не претендую.
Corinthian

Сообщение Slash Freezen » 01 дек 2010, 16:26

Хотелось бы задать вопрос - а планируется ли четырёхтомное издание "Sandman" после того, как завершится работа над десятитомником?
Slash Freezen

Сообщение Natalia » 01 дек 2010, 16:59

Ну, так далеко в будущее мы не заглядывали :)
А если серьезно, чтобы платить за "Абсолюты", нунжно быть настоящим фанатом "Сэндмена". Пока в нашей стране таких людей не слишком много. А жаль, он заслуживает любви и уважения :)
Natalia
представитель компании

Сообщение psychosocial » 01 дек 2010, 21:05

Natalia писал(а):Ну, так далеко в будущее мы не заглядывали :)
А если серьезно, чтобы платить за "Абсолюты", нунжно быть настоящим фанатом "Сэндмена". Пока в нашей стране таких людей не слишком много. А жаль, он заслуживает любви и уважения :)

Золотые слова :D
psychosocial

Пред.След.

Вернуться в Графические романы и комиксы