Bleach

Модератор: Otaking

Re: Bleach

Сообщение chum_chum » 29 сен 2010, 16:44

Lilit писал(а):
chum_chum писал(а):
Lilit писал(а):жду не дождусь 8ого тома...хотя побаиваюсь Итимару, Дзараки Кенпати... непривычно...

Зато правильно!

неа...так ни одни правильный японец никогда не скажет...

А как можно отличить правильного японца от неправильного?
chum_chum

Сообщение Spitfire » 29 сен 2010, 17:35

Lilit писал(а):неа...так ни одни правильный японец никогда не скажет...

Господа, ну сколько можно объяснять...? Система Поливанова это система ЗАПИСИ. Это то, как нужно писать японские слова русскими буквами. И всё! Понимаете, только записывать.
А сами японцы говорят по разному. Грубо говоря для примера могут сказать как Ичиго так и Итиго. Ну мягкое у них это сочетание си\ши, не больно понятно какой звук.
Поэтому и придумали единую систему записи слов, чтоб не писать кто как услышал - кто си, кто ши. Кто вообще щи.
Ни один нормальный человек что-то знающий о японском языке не скажет, что нужно говорить по системе Поливанова)) Потому что она не создавалась для того, чтоб учить по ней произношению.
К сожалению многие объединяют запись и произношение (а ведь даже в русском они сильно друг от друга отличаются) и пытаются говорить по Поливанову. Ужас, но разве всем объяснишь? Некоторые слова, конечно, уже устоялись в русском языке, типа Фудзиямы или рикши.. Но и то тем, кто изучает японский язык следовало бы учить японское произношение этих слов, а не их обрусевший аналог.
Последний раз редактировалось Spitfire 29 сен 2010, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Spitfire

Сообщение TIMA » 29 сен 2010, 18:41

Истинно так.:) Но, похоже, некоторые никогда не захотят этого понять...
TIMA

Сообщение EyeAlchemist666 » 14 окт 2010, 20:48

В ожидании Восьмого тома Манги Блич, пока смотрим новый (13ый) опенниг Аниме Блич:
SID - Melody of the Wild Dance
А между тем в манге закончилась арка про Арранкар и начался Двух недельный перерыв)
Ждём Продолжения истории) :D
Пожелания: Masturbation Master Kurosawa, Majin Tantei Nougami Neuro, Fairy Tail, D.Gray-man, Kuroshitsuji, Soul Eater, Rainbow, Zetman, GTO, Katekyo Hitman Reborn, Air Gear, Sailor Moon, City Hunter, Golden Boy, Gantz, Rosario + Vampire, Shingeki no Kyojin, Hideout.
EyeAlchemist666

Сообщение Sol » 14 окт 2010, 21:31

Да простят меня модераторы... Или не простят, я согласна. Пожалуйста, прочитайте текст по ссылке:http://susi.ru/SiOrShi3.html, в котором человек, обладающий значительно большим авторитетом, чем я, просто и понятно объясняет проблему произношения и транслитерации.

А теперь внимание: пишу вашу фразу, изменив всего одно слово: Но и то тем, кто изучает английский язык следовало бы учить английское произношение этих слов, а не их обрусевший аналог.
И теперь представьте, что в разговоре с вами я говорю Джёдж вместо Джордж, СэбАстьян (с ударением на А) вместо Себастьян. А также буду говорить Айнштайн (Эйнштейн) и Шейкспиа (Шекспир). Вы на меня как смотреть будете? Как на дуру. И будете абсолютно правы.

И дело не в конкретном примере, а в общей идее. Да, и кстати, как быть с корейскими и китайскими именами, которые в оригинале произносятся так, как ни одному из нас с ходу не произнести?
Последний раз редактировалось Sol 14 окт 2010, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Sol

Сообщение chum_chum » 14 окт 2010, 21:42

Sol писал(а):СэбАстьян (с ударением на А) вместо Себастьян

Я так говорю, и что?
chum_chum

Сообщение Spitfire » 15 окт 2010, 00:56

Дело было бы проще, будь это единой системой. А то знакомые русским с детства рикШИ, нинДЗЯ, фуДЗИямы и ТакеШИ Китано порождают непонимание и т п) Проще это все запомнить, не пытаясь понять) Про суси вообще беда.. а как решили именовать мицубиси я до сих пор не знаю)))
Но ЗЫ я согласна на примере фильма Такси, что коннитива японцу скорее всего будет понятнее, чем конишоа разные :D

блин, мне че-то стыдно, опять раздуваются вары и споры о системах...
а давайте лучше о Бличе? :oops:

будет правда продолжение истории после этого перерыва или все-таки нет?
Spitfire

Сообщение rediska » 15 окт 2010, 07:17

офтоп,, шикарный опенинг : ) аниме не смотрю, читаю манга : )
УРА! доздравствует ONE PIECE в России! )
rediska

Сообщение rediska » 15 окт 2010, 07:19

офтоп,, шикарный опенинг : ) аниме не смотрю, читаю манга : )
УРА! доздравствует ONE PIECE в России! )
rediska

Сообщение EyeAlchemist666 » 15 окт 2010, 11:16

rediska писал(а):офтоп,, шикарный опенинг : ) аниме не смотрю, читаю манга : )

Мне он тоже очень понравился)
Пожелания: Masturbation Master Kurosawa, Majin Tantei Nougami Neuro, Fairy Tail, D.Gray-man, Kuroshitsuji, Soul Eater, Rainbow, Zetman, GTO, Katekyo Hitman Reborn, Air Gear, Sailor Moon, City Hunter, Golden Boy, Gantz, Rosario + Vampire, Shingeki no Kyojin, Hideout.
EyeAlchemist666

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга